"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ООН выделяет палестинцам $18 миллионов на «юридические обращения» против Израиля и прочие «программы развития».


Женева, 29 октября 2017 — Группа независимого мониторинга просит главу ООН, Антониу Гутерриша, объяснить, почему всемирная организация планирует потратить $18 миллионов для 16 различных агентств с целью финансирования палестинской кампании подачи исков против Израиля «в механизмы международной отчетности», что, очевидно, является ссылкой на Совет по правам человека и Международный уголовный суд.

Согласно документу, подписанному ООН и «правительством Палестины», «которое представляет стратегические рамки программы ООН на оккупированных палестинских территориях» на 2018-2022 годы, которая вступает в силу с 1 января 2018 года, ООН обеспечит «подготовку, создание потенциала и технические консультации» для обеспечения того, чтобы «палестинские жертвы» и учреждения эффективно использовали «международные механизмы подотчетности», для «привлечения Израиля к ответственности» за его «нарушения в соответствии с международным правом».

Из общего объема расходов в размере $1,3 млрд., по меньшей мере, $18 млн. приходится на подачу исков против Израиля.

ООН «усилит свою поддержку» палестинских учреждений и «палестинских жертв нарушений», чтобы «контролировать, защищать и прибегать к юридическим мерам за нарушения со стороны оккупирующей державы», что означает Израиль.

Хотя в документе, впервые представленном израильским новостным сайтом NRG, делается ссылка на необходимость палестинских выборов, ООН нигде не ссылается или не предполагает каких-либо «палестинских нарушений».

Примечательно, что $1,3 млрд. предназначены не для гуманитарной помощи, а, скорее, «предназначены для программ развития», которые имеют своим приоритетом «основную область программирования» - «поддержку пути Палестины к независимости».

16 учреждений, подписавших Конвенцию ООН, которая включает Бюро ООН по правам человека (УВКПЧ), ЮНЕСКО, БАПОР, УКГД, ПРООН и Женщины ООН, обещают «поддерживать подотчетность» против Израиля путем «укрепления потенциала для документирования нарушений» и способности палестинских групп эффективно защищать соблюдение прав».

ООН также усилит свою собственную пропаганду «влияния нарушений Израиля», в том числе, посредством «совместных мероприятий, в которых четко сообщается о том, что оккупация и нарушения международного права имеют отношение к способности Палестины развиваться».

Реакция UN WATCH

«Нет другого примера или прецедента финансирования, обучения и консультирования одной из сторон конфликта для предоставления юридической защиты против другой стороны в рамках организаций ООН и других международных механизмов», - сказал Гилель Нойер, исполнительный директор UN Watch, Женева, на основе мониторинга. 
"Мистер Гутерриш сказал, что к государству Израиль нужно относиться, как к любому другому государству с точно такими же правилами. Ну, бесполезно говорить, что ООН не финансирует, не тренирует и не консультирует палестинских жертв палестинских нарушений или израильских жертв палестинских ножевых нападений, автомобильных наездов и стрельбы для того, чтобы предъявлять судебные иски». 
«Фонд ООН не финансирует, не обучает и не консультирует курдских жертв нарушений прав человека в Турции, Ираке и Иране; йеменских жертв нарушений международного права со стороны Саудовской Аравии и Ирана или тибетских жертв нарушения прав человека в Китае». 
«Однако по какой-то причине, как только дело касается Израиля, агентства развития ООН пересекают яркую красную линию от гуманитарной помощи к политической пропаганде». 
«Мы призываем Соединенные Штаты, Канаду, Австралию и другие демократии сделать так, чтобы взносы их налогоплательщиков не употреблялись на подрыв учреждений ООН путем эскалации политизированных нападений на Израиль». 
«Неприемлемо, чтобы такие агентства, как «Женщины ООН», злоупотребляли взносами налогоплательщиков США для финансирования и обучения палестинцев, чтобы представлять Совету по правам человека материалы о том, что Израиль виноват в том, что палестинцы избивают своих жен».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ