"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Война между Израилем и Ираном неизбежна, и в этом виноват один человек: Барак Обама


Крам, 5 января 2018

В 2015 году президент Барак Обама успешно заключил вызывающий разногласия Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), также известный как иранская ядерная сделка. Сделка получила множество реакций. Президент Трамп назвал СВПД «худшей сделкой, которую он когда-либо видел». Сенатор Тед Круз назвал сделку «катастрофической». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал сделку «экзистенциальной угрозой для Израиля»

Алан Дершовиц, известный юрист, бывший преподаватель Гарвардского юридического факультета и давний член демократической партии, считает, что Обаму, в конечном итоге, можно сравнить с Невиллом Чемберленом, покойным премьер-министром Соединенного Королевства, который подписал мирный договор с Адольфом Гитлером.

Идея была простой: затянуть ядерную программу Ирана на десятилетие. После того, как десятилетие закончится, и оговорка об истечении срока действий вступит в силу (после чего будут отменены ограничения на программу Ирана по ядерному обогащению), Иран станет умеренным. Обама ужасно хотел заключения этой сделки и был готов на что угодно, чтобы подписать это безумное соглашение. Он отказался от права на «инспекции в любое время». Он был готов оправдать хаос, который лидеры Ирана создали на Ближнем Востоке. Он также был готов игнорировать тот факт, что Иран финансирует терроризм в десятках стран по всему миру. Мало этого, он заплатил террористическому режиму $150 млрд., чтобы закрепить соглашение. Появляются также новые сообщения о том, что Обама дал Хизбалле свободный пропуск для совершения операций по торговле и распространению наркотиков и «отмыванию денег» в США.

Чтобы смягчить удар, нанесенный Израилю, Обама пригласил премьер-министра Нетаньяху в Белый дом, чтобы осудить новый пакет военной помощи. Меморандум о взаимопонимании (МОВ) был разработан для поддержания качественного военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке. В ходе переговоров враждебность Обамы к Израилю стала еще более выраженной. «Главный миротворец», которого направляли иранские переговорщики, не был нигде найден. Он отклонил просьбу Израиля о ежегодной военной помощи в размере $4,5 млрд. Он настаивал на том, чтобы Израиль пошел на две уступки: во-первых, Израиль не должен был лоббировать Конгресс на больше денег в случае начала войны. Он также потребовал, чтобы Израилю не разрешалось использовать 25% денег на помощь военной промышленности Израиля. МОВ был источником возмущения для многих в израильском военном истеблишменте, а также многих - в Республиканской партии. Сенатор Линдси Грэм призвал премьер-министра Нетаньяху отказаться от МОВ и ждать новой администрации. Премьер-министр Нетаньяху правильно предпочел не включаться в такую безрассудную азартную игру и принял пакет помощи в размере $38 млрд.

Как только сделка вступила в силу, Израиль почувствовал ее разрушительные результаты. В Газе Иран развернул свою военную операцию против Израиля, осыпав ХАМАС миллионами долларов, что позволило террористической организации существенно увеличить свой военный потенциал. В начале 2017 году, военачальник Хамаса, Яхья Синвар, хвастался тем, что ХАМАС «восстановил отношения с Ираном и готовится к будущим боевым действиям с Израилем». В 2016 году, Иран пообещал $70 млн террористической группе «Исламский джихад» в Газе, чтобы активизировать свою террористическую деятельность, выплатив зарплаты семьям террористов, убитых израильскими силами обороны.

Однако угрозы в Газе бледнеют по сравнению с тем, что происходило на северной границе Израиля с Ливаном. В настоящее время Ливан является по сути захваченным иранским прокси, Хезболлой, которая в очередной раз сосредоточила свое внимание на Израиле, притом, что ИГИЛ сбежал. Иран предоставил Хезболле десятки миллионов долларов (если не миллиарды), способность которой теперь превосходит возможности многих государственных вооруженных сил. ЦАХАЛ назвал Хизбаллу самой могущественной негосударственной вооруженной силой в мире, и не зря. «Хизбалла» теперь является армией в 50000 человек, обладает 150000 ракет и ракетных снарядов, что больше, чем объединенные армии 27 стран НАТО. Многие из этих ракет (все они предоставлены Ираном) обладают большой дальностью действия. С момента подписания СВПД, Израиль бомбил десятки целей Хизбаллы, так как террористическая группа пытается провести контрабандное оружия в Ливан из Сирии. Недавно Израиль бомбил иранскую военную базу в Сирии, убив 12 иранских революционных стражей.

Однако самым страшным и ярким свидетельством того, что Иран готовится к войне с Израилем, является наземный коридор, который Иран прокладывает из Ирана, Ирака, Сирии и вплоть до Ливана. Это представляет серьезную опасность для Израиля, поскольку после его полного завершения, он приведет иранскую армию на границу Израиля с Сирией и Ливаном. В конце концов Израиль собирается сказать «хватит», и когда это произойдет, Израиль будет воевать с Ираном, Сирией и Ливаном. ООН, несомненно, будет обвинять Израиль, как всегда, во время любого конфликта. Однако настоящая вина лежит на бывшем президенте Обаме, который финансировал человекоубийственную войну Ирана с Израилем.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё