"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Смотрите: Почему ООН хочет, чтобы проблема палестинских «беженцев» длилась вечно?



Почему только палестинцы имеют свое собственное специальное учреждение Организации Объединенных Наций, которое позволяет им передавать статус «беженца» их детям и внукам? 


Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) было создано в 1949 для оказания гуманитарной помощи после войны за независимость Израиля 1948. БАПОР был первоначально учрежден как временное агентство, но оно продолжает оказывать поддержку палестинцам вот уже более шести десятилетий. Палестинцы являются единственной группой «беженцев», чья поддержка не осуществляется Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), даже несмотря на то, что число палестинцев, обслуживаемых БАПОР является частью 16 миллионов беженцев, за которых УВКБ ООН несет ответственность. 

Это блестящее видео объясняет, почему Организация продолжает существовать почти 70 лет после своего создания.

БАПОР — почему он все еще существует?

БАПОР — это одно из агентств ООН, которое было учреждено после войны за независимость Израиля для оказания помощи арабским беженцам, потерявшим свои дома в результате их войны.

Постойте, скажете вы, это что же, ООН учреждает особое агентство для помощи беженцам после любой войны? Конечно, нет. У ООН уже было агентство для помощи беженцам – Агентство Верховного Комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН).

Тогда зачем понадобилось учреждать еще и особое агентство для беженцев именно этой войны?

Ответ прост: потому что арабские страны хотели победить Израиль.

При обычном положении, агентства по оказанию помощи помогают беженцам устроиться в странах, в которые они бежали, но в случае арабских беженцев из Израиля, арабские страны решили не абсорбировать беженцев для того, чтобы сохранить проблему палестинских беженцев, что дало бы им мощное дипломатическое оружие в их борьбе против еврейского государства. БАПОР стал единственным агентством, цель которого — сохранение беженцев, а не их реабилитация. И действительно, в конце войны за независимость было где-то от полмиллиона до 850 000 арабских беженцев. Сегодня БАПОР имеет дело с почти 5 миллионами «беженцев». У БАПОР есть определение, кто является беженцем, отличное от определения ООН остальных беженцев мира.

Для того, чтобы считаться беженцем ООН, вы должны доказать, что вы подвергались притеснению в своей стране проживания, вы не можете туда вернуться и, таким образом, не имеете страны. Если вы получаете гражданство в другой стране, вы прекращаете быть беженцем. И уж разумеется, ваш статус беженца не может передаваться по наследству, что просто смешно. Однако, у БАПОР — свои законы. Каждый араб, потерявший дом или работу во время войны за независимость, автоматически считается беженцем даже, если он получил гражданство другой страны. Мало этого, статус беженца переходит к его детям и внукам. Как же так получилось, что палестинцы имеют свой собственный закон? А все потому, что ООН так решила, а вы знаете, как выглядит ООН?

Насколько большим является раздутый до невероятных размеров БАПОР? Верховный комиссар по делам беженцев, сегодня имеет дело с более, чем 16 млн беженцев в мире, тогда как БАПОР обслуживает всего 5 млн беженцев. В штате Верховного комиссара 8 600 служащих, т.е., 1 служащий на 1860 беженцев, тогда как в БАПОР работают 30 000 служащих, т.е., 1 служащий на 166 беженцев. Мы еще не упомянули о поддержке террора со стороны БАПОР, который признал, что он нанимает активистов ХАМАСа, его учебники полны подстрекательства против евреев, его кареты скорой помощи перевозили контрабандой оружие и террористов, а его здания в Газе служили местами запуска ракет по Израилю. А поскольку у нас здесь и так хватает террористических групп, без финансирования ООН еще одной, и поскольку сегодня ясно, что цель организации — увековечение борьбы, а не разрешение ее, поскольку нет никакой логики в том, чтобы продолжать несчастья тысяч людей только затем, чтобы уничтожить Государство Израиль, которое в общем и целом, действительно хорошая страна, каждый человек должен себя спросить, почему же БАПОР продолжает свое существование?



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё