"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что означало слово «все»?

Image result for white paper 1922

Исраэль Медад, 29 декабря 2017

Про-арабские защитники, которые хотят лишить евреев государства в регионе, который представлял собой мандатную Палестину, обычно указывают на Белую книгу от 1922 года, автором которой был Черчилль.

Они обращают внимание на тот факт, что
термины Декларации [имеется в виду Декларация Бальфура — YM] не рассматривают целую Палестину для превращения в еврейский национальный дом, а что такой Дом должен быть основан «в Палестине».
Комментарий:
Палестина включала территорию к востоку и западу от реки Иордан, однако, в результате британских интриг, применение статей Мандата Лиги Наций к региону к востоку от реки Иордан было отложено. Не отменено, а только отложено.
На территориях, лежащих между Иорданом и восточной границей Палестины, как в конечном итоге определяется, Мандатарию будет разрешено, с согласия Совета Лиги Наций, отложить или приостановить применение таких положений настоящего мандата, которые он может счесть не применимыми к существующим местным условиям и выработать такие положения для администрации территорий, которые он может рассматривать как подходящие для этих условий...
Поэтому установление еврейского государства на всей западной Палестине является совершенно нормальным толкованием этого документа.

Кроме того, давайте не забывать еще один пункт в этом политическом заявлении (политическое заявление, а не что-то международно правовое, что попало под необоснованное влияние арабских террористических погромов в апреле 1920 года, мае и ноябре 1921 года), 
что не подходит для данного случая, как это было представлено арабской делегацией, что во время войны правительство его Величества обязалось сразу учредить независимое национальное правительство в Палестине. 
Такое представление было основано, главным образом, на письме от 24 октября 1915, от сэра Генри Макмагона, а затем Верховного комиссара его Величества в Египте, Шерифу Мекки, а теперь королю Хусейну Королевства Хиджаз.
Это письмо приводится как содержащее обещание Шерифу Мекки признать и поддерживать независимость арабов в границах предложенных им территорий.
Однако это обещание было дано с одной оговоркой, сделанной в том же письме, которая исключала из совокупности этих территорий, часть Сирии, лежащей к западу района Дамаска. Эта оговорка всегда рассматривалась правительством его Величества как весь вилайет Бейрута и независимый Санжак Иерусалима. Вся Палестина к западу от реки Иордан была, таким образом, исключена из обещания, данного Макмагону.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё