"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему проповедь Христа становится на Западе «преступлением на почве ненависти»?

Грубое предсказание будущего из Великобритании



Раймонд Ибрагим, 12 января 2018
сотрудник Шильмана в Центре Свободы Дэвида Горовица.

Каков источник «зиммитюда», который на Западе во многих отношениях парализует ответы Исламу?

Прежде всего, определение: «зимми», которое было придумано покойным христианским президентом Ливана, Баширом Гемайелем, и популяризировано писательницей Бат-Йеор, - это неологизм, основанный на арабском слове "зимми", т.е., не мусульманин (как правило, христианин или иудей), который находится под исламским правлением, и, ради поддержки своей религии, согласен на низшую социальную ступень. Проще говоря, зимми должен знать свое место, никогда не раскачивать лодку и не искать равных прав с мусульманами.

В то время как это классическое и оригинальное проявление «зиммитюда», на Западе возникла новая и беспрецедентная форма: в мусульманском мире, где, естественно, прав тот, кто сильнее, мусульманское большинство навязывает более низкий статус на не мусульманское меньшинство; но на Западе - сам Запад или, по крайней мере, доморощенные элементы, навязывают низкий статус не мусульманскому большинству.

Возникает вопрос, почему? Почему более сильная цивилизация сама на себя налагает несправедливые и расистские положения более слабой враждебной цивилизации и тем самым парализует себя против той же враждебной цивилизации?

Ответ очевиден в древней стратегии: «Враг моего врага - мой друг». Западные элементы, которые всегда защищают и укрепляют Ислам и действуют под разными названиями: «либералы», «левые», "марксисты" и т.д., в конечном счете, мало думают об исламе. Скорее ислам для них - это инструмент борьбы с их реальным и гораздо более близким врагом - христианством, а также с нравами и цивилизацией, связанными с ним, которые завершились на Западе.

Это видно повсюду и во множестве форм. Совсем недавно британское правительство «отказалось ответить, может ли рассказ людям о христианской вере быть преступлением на почве ненависти». 

Лорд Пирсон из Rannoch, пэр UKIP, спросил в Палате Лордов, 
"могут ли они однозначно подтвердить, что христианин, утверждающий, что Иисус - единственный сын единого и истинного Бога, не может быть арестован за преступление на почве ненависти или какое-либо другое преступление, которое может сильно оскорбить мусульманина или представителя какой-либо другой религии?" 
Представитель правительства, Баронесса Вере из Норбитона, ответила неоднозначно, добавив, что юридическое определение «преступлений на почве ненависти» было неизменным последние 10 лет.

Но, как объяснил Пирсон в более позднем интервью, нынешнее определение «преступления на почве ненависти» субъективно и вращается вокруг того, что «жертва» чувствует себя оскорбленной, оставляя, таким образом, дверь открытой для обвинения тех, кто провозглашает Христа и Троицу, как преступление на почве ненависти, особенно, в отношении мусульман, которые категорически возражают против этого заявления, как сам Пирсон признает: 
«Конечно, более строгие мусульмане чувствуют себя оскорбленными христианством и нашей верой в то, что Иисус является единственным Сыном единого и истинного Бога».
Пирсон также указал на двойной стандарт в отношении того, как применяются «преступления на почве ненависти»: 
«Вы можете сказать, что вам нравится в рождении Девы, чудесах и Воскресении Иисуса Христа, но как только вы говорите: 
"Да ладно, неужели Ислам действительно является религией мира, на которую он претендует", - все, ад разверзается".
И есть причина для этого: в отличие от ислама, с которым у многих западных элит нет (прямой) связи, а, следовательно, нет никакой угрозы оттуда, христианство - это вера их предков; она всегда присутствует в их обществах, судит их, и они ненавидят её за это. Но вместо того, чтобы пытаться открыто подавить её, они действуют косвенно, в том числе, поддерживая против неё всегда сердитых и легко «оскорбляемых» мусульман, в то время как они сами играют роль «беспристрастных секуляристов» - людей, которые заставляют себя (что означает других, особенно, христиан) ходить на цыпочках, лишь бы «чувства» «других» не пострадали.

Отсюда понятно, почему либералы и прогрессисты, которые всегда скулят по поводу любого пережитка традиционного («репрессивного») христианства, как правило, делают общее дело с исламом, несмотря на истинно репрессивные качества последнего. Феминистки осуждают христианский «патриархат», но мало высказываются против мусульманского обращения с женщинами как с крепостными; гомосексуалисты осуждают христианские хлебопекарни, но мало говорят против мусульманских казней гомосексуалистов; мультикультуралисты осуждают христиан, которые отказываются подавлять свою веру, в том числе, запрещая рождественские фразы и образы, чтобы приспособить религиозные чувства мусульманских меньшинств, но мало, что говорят против укоренившихся и открытых мусульманских преследований христиан.

Отсюда понимается конечная причина, по которой доминирующие западные элементы навязывают несправедливые и удушающие последствия «зиммитюда» и, таким образом, делают Запад слабым и уязвимым: 

«Враг [ислам] моего врага [христианства] - мой друг»

Как показывают эти свежие примеры, мусульмане в настоящее время даже используются, чтобы сделать центральное утверждение христианства, которое элита особенно не желает слашать, поскольку оно осуждает их безбожный образ жизни, «преступлением на почве ненависти».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё