"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Новый Гитлер Ближнего Востока

Ибрагим Аль-Отаймин

В интервью The New York Times, наследный принц Мухаммад Бин Салман назвал Верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым Гитлером Ближнего Востока». Наследный принц сказал: 
«Мы извлекли из Европы, что умиротворение в таких случаях не сработает. Мы не хотим, чтобы новый Гитлер Ирана повторил на Ближнем Востоке то, что было сделано в Европе».
Эта оценка наследного принца иранской ситуации кажется весьма уместной, поскольку с момента революции Иран принял жесткую идеологию, а именно Вилайат-е-Факих (Защита исламской справедливости), которая является законным прикрытием для продолжения революции и разжигания проблем и терроризма в регионе и во всем мире.

Гарант справедливости, также известный как Верховный лидер, является высшим авторитетом в Иране, совершенно аналогичным папскому средневековому государству. Папские государства рассматривали лидера как представителя Бога на Земле. В пятой статье конституции Ирана говорится, что до тех пор, пока имам Махди не проявится, абсолютным гарантом и лидером уммы в Иране становится правовед, который порядочен, благочестив, информирован о велениях времени, храбр и способен к руководству.

Кроме того, Защита исламской справедливости не признает национализма, поскольку у нее есть сектантская точка зрения, которая претендует на лояльность Ирану всех шиитов мира. Конституция гласит, что Верховный лидер Исламской революции имеет право править «шиитской» нацией, так как первоначальный законный лидер, то есть имам Махди не проявился. Это говорит о том, что верховному лидеру исламской революции. должна быть оказана максимальная преданность каждого шиита в мире.

Таким образом, Иран превратил сектантство в текст Конституции, подведя шиитов всего мира под программу под руководством Хранителя справедливости. Это их превратило в вооруженные группы, шпионские ячейки, ополчения и организации с предельной лояльностью Хранителю справедливости без учета их национализма. Многие шиитские ополченцы действуют по наущению Хранителя справедливости, в том числе Хезболла в Ливане, "Народные силы мобилизации в Ираке", Хути в Йемене и тайные ячейки в государствах Персидского залива и во всем мире.

Говоря о его тесных связях с шиитами в Ираке, в том числе с Систани и другими иракскими шиитскими священнослужителями, которые учились в Куме, директор Центра заокеанского и ближневосточного сотрудничества МИД Ирана, Хамед Реза Дагани, сказал, что иранская «мягкая сила» в Ираке является ключевым фактором в достижении иранских амбиций в Ираке и в регионе.

Поэтому характеристика, данная наследным принцем, является глубокой и точной, поскольку иранская тоталитарная идеология ничем не отличается от идеологии нацистской Германии или любого тоталитарного режима, включающего в себя экспансионизм, расизм и пренебрежение ко всем международным конвенциям. За последние восемь десятилетий своего появления, сдерживание и компромисс привели лишь к провалу в отношении тоталитарной идеологии. После десятилетий терпения Саудовской Аравии, стран Персидского залива и мирового сообщества, полная конфронтация является оптимальным и окончательным решением в отношении такого режима - главного сторонника терроризма, который продолжает вмешиваться во внутренние дела других стран и дестабилизировать их мир и безопасность.

Только конфронтация может дать рождение тем, кто решил отказаться от тоталитарной революционной идеологии и отвергнуть революционные концепции взамен на концепции национализма, национальных государств, уважения международных конвенций и отказа от вмешательства во внутренние дела других стран. Это единственный способ создать здоровую политическую атмосферу, которая может способствовать стабильности региона и изменить его нынешнюю хаотическую реальность.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё