"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Как Барак Обама настроил Демократическую партию против Израиля


KramFreedom, 29 января 2018

В 2008 году Барак Обама баллотировался на пост президента Соединенных Штатов. Он баллотировался как про-израильский кандидат. Обама заявил: 
«Я всегда буду поддерживать безопасность Израиля». 
Он восхитил и очаровал невероятно состоятельных про-израильских членов AIPAC. На конференции AIPAC в 2008 году Обама сказал аудитории, что безопасность Израиля остается «неприкосновенной» и «необратимой». Впоследствии Обама получил от еврейской общины США десятки миллионов долларов. Барак Обама был избран президентом Соединенных Штатов 4 ноября 2008 года. Прошло совсем немного времени, и стало понятно, что Барак Обама является самым враждебным к президенту Израиля в истории. Гораздо враждебнее, чем был Джимми Картер.

В начале первого срока, Обама делегитимировал Израиль в своем выступлении в Каире, Египет. Он продолжал тратить свое президентство на предупреждения Израилю относительно поселений в Иудее и Самарии, ничего не говоря об отказе Палестинской администрации признать право Израиля на существование или договориться о мирном соглашении. Обама редко (если вообще когда-либо) осуждал варварское подстрекательство, которое исходило из «палестинских» школ и мечетей.

Во время второго срока, Обама подписал радикальную ядерную сделку с Ираном и поддержал позорную антиизраильскую резолюцию в ООН, не воспользовавшись правом вето в период хромой утки своего президентства. Стало, однако, ясно, что Обама думает о долгосрочной перспективе. Обама не просто хотел делегитимировать и подвергнуть опасности Израиль в течение двух своих президентских сроков. Долгосрочная стратегия Обамы заключалась в том, чтобы уничтожить отношения Израиля с Демократической партией и превратить Израиль в партийный вопрос.

Израиль десятилетиями пользовался решительной поддержкой Демократической партии. Демократический президент Трумэн стал первым мировым лидером, который признал Израиль. В то время как сенатор штата Массачусетс, будущий президент Джон Ф. Кеннеди сказал: 
«Израиль будет прочным и процветающим. Это ребенок надежды и дом для храбрых. Он не может быть разрушен невзгодами, ни деморализован успехом».
Президент Линдон Джонсон также проявлял симпатии к Израилю.

В Конгрессе США такие демократы, как сенатор Генри «Шустряк» Джексон, сенатор Роберт Кеннеди и сенатор Джон Гленн, были дружелюбны к Израилю. Мартин Лютер Кинг также очень любил Израиль. Он сказал, что 
«весь мир должен видеть, что Израиль должен существовать и имеет право на существование и является одним из великих аванпостов демократии в мире».
 Позднее сенаторы Джо Либерман, Боб Менендес и другие также приняли Израиль.

Потом пришел президент Барак Обама, который ненавидел Израиль и презирал его премьер-министра, Биньямина Нетаньяху. Обама понимал, что превращение Израиля в партийную проблему серьезно повредит способности Израиля генерировать поддержку в Конгрессе и на международных форумах, таких как враждебная ООН. Итак, как можно было превратить Израиль, который пользовался двухпартийной поддержкой, в партийную проблему?

Прежде всего, Обама решил подорвать поддержку Израиля еврейской общиной США, населением, на поддержку которого Израиль мог (по большей части) всегда рассчитывать. Одним из способов, которыми он работал для достижения этой цели, было согласование с еврейской группой J-Street, ненавидящей Израиль. J-Street решительно поддержала политику Обамы, осуждающую израильские поселения, и его иранское ядерное соглашение. Президент J-Street Джереми Бен-Ами сказал газете Нью-Йорк таймс
«Наш пункт № 1 - это сделать все возможное, чтобы мы могли в Конгрессе действовать как блок поддержки президента».
Сегодня J-Street поддерживает более сотни левых демократов, включая сенатора Тима Кейна, неудавшегося вице-президента, который бойкотировал выступление премьер-министра Нетаньяху в Конгрессе США, и радикального представителя, Кита Эллисона, который голосовал против финансирования программы "Железный Купол", которая спасла жизни сотен израильтян. J-Street часто возит демократов в Израиль и сопровождает это нечестным и предвзятым рассказом об израильско-«палестинском» конфликте в попытке уменьшить поддержку Израиля среди демократов в Конгрессе.

Связанная с Обамой J-Street также клевещет на Израиль в университетских кампусах по всей территории Соединенных Штатов. J-Street спонсирует мероприятия, в которых участвуют антисемитские «Студенты за справедливость в Палестине». J-Street также приглашает анти-израильских ораторов в кампусы, чтобы опозорить Израиль в попытке обратить поколение еврейских молодых людей против единственного еврейского государства на планете. К сожалению, похоже, что такая стратегия работает. Согласно недавнему опросу, проведенному группой Brand Israel, поддержка Израиля среди еврейских студентов в США сократилась на 32% с 2010 по 2016 год. В целом, восемь лет правления Обамы, атакующего Израиль, серьезно повлияли на поддержку Израиля еврейской общиной США. Это население, которое в подавляющем большинстве поддерживает Демократическую партию. Марк Целл, глава республиканцев в Израиле, заявил, что 
«при администрации Обамы, Демократическая партия резко переместилась влево. Например, она почти выдвинула социалиста Берни Сандерса в качестве кагдидата в президенты. Радикальная левая повестка дня включает в себя ненависть к Израилю и признание палестинских притязаний».
Президент Обама был также основным сторонником мусульманской иммиграции, которая стала катастрофой для европейских евреев. Во время его правления, он сделал приоритетом мусульманскую миграцию над христианской, позволяя тысячам мусульманских мигрантов укрываться в Соединенных Штатах. В период между 2007 и 2014 годами мусульманское население в США удвоилось по численности. В 2016 году, в последний год правления Обамы, Соединенные Штаты разрешили въехать в Соединенные Штаты 38901 мусульманскому иммигранту. Мусульманская иммиграция создала значительный избирательный блок для Демократической партии, особенно, в Мичигане, Миннесоте и Нью-Йорке. К 2016 году более миллиона мусульман были зарегистрированы для голосования. 37% этого избирательного блока не достигли 30 лет.

Увеличенный мусульманский избирательный блок (принятый Обамой) в Соединенных Штатах оказал негативное влияние на отношения Израиля с Демократической партией. Левые организации, такие как CAIR, американские мусульмане для Палестины, Совет по связям с мусульманской общественностью и многие другие, заставили многих демократов подвергнуть сомнению их поддержку Израиля, из-за боязни отчуждения большого числа мусульманских избирателей. Такие фанатики, как Линда Сарсур, стали основной темой в Демократической партии. Такие организации, как «Движение БИС», успешно участвуют в группе «Черные жизни», одобренной Обамой. В 2016 году палестинские флаги развевались на национальном съезде Демократической партии. Вне съезда были антиизраильские протесты.

Как и предполагал Обама, различные мусульманские группы (и их сторонники) смогли успешно лоббировать демократов, таких как Кори Букер, Элизабет Уоррен и Кирстен Гиллибранд, чтобы иметь больше антиизраильской позиции. Примеры многочисленны. В 2016 году, 83 сенатора США подписали письмо президенту Обаме с требованием увеличить военную помощь Израилю. Из 17 сенаторов, которые не подписали письмо, 14 - были демократами, включая Берни Сандерса. В июле 2016 года, член палаты представителей Комитета по вооруженным силам, Хэнк Джонсон, назвал еврейских поселенцев «термитами». В декабре 2016 года, президент Обама разрешил принять резолюцию против Израиля. Это решение впоследствии было поддержано рядом демократов, включая лидера меньшинства в Белом доме, Нэнси Пелоси. Сенатор Дик Дурбин позже заблокировал попытку Сената осудить резолюцию ООН. В сентябре 2017 года, четверо демократов Сената, Кори Букер, Том Удаль, Крис Мерфи и Джефф Меркли проголосовали против Закона Тейлора, который сокращал финансирование «Палестинской» администрации за оказания финансовой поддержки семьям террористов. В ноябре 2017 года, 10 демократов сената направили письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, призывая его не разрушать постройки в «палестинской» деревне.

Намерение Барака Обамы размыть и даже уничтожить поддержку Израиля в Демократической партии пока работает. Согласно опросу Пью, проведенному в январе 2018 года, только 27% опрошенных демократов заявили, что они сочувствовали Израилю над палестинцами, по сравнению с 44% в 1978 году и 38% в 2001 году. Напротив, среди республиканцев рейтинг одобрения Израиля составляет 79%. Только у 18% респондентов-демократов были благоприятные взгляды на Нетаньяху; 46% опрошенных демократов заявили, что президент Трамп слишком благоприятен для Израиля. Опрос также показал, что молодые американцы были менее склонны, чем пожилые, поддерживать Израиль.

Несмотря на то, что Израиль поддерживает гендерное равенство, права геев, всеобщее медицинское обслуживание и имеет невероятно ответственную репутацию в отношении окружающей среды и многие другие «прогрессивные» ценности, цифры, изложенные в опросе Пью, вероятно, будут продолжать снижаться. Барак Обама превратил Демократическую партию в крайне левую. Ущерб, нанесенный администрацией Обамы отношениям Израиля с Демократической партией, возможно, непоправим. Возможно, Израилю надо быть готовым к тому времени, когда поддержка, которую он получает от нее, будет ничтожно мала.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё