"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ЕС продолжает строить незаконные поселения чтобы жаловаться, что Израиль уничтожает их.


EoZ, 5 февраля 2018

Вчера из ООН:
Заявление действующего координатора по гуманитарным вопросам для Оккупированных Палестинских Территорий (ОПТ), Роберто Валента, об уничтожении израильскими властями классов, финансируемых донорами в палестинской общине Абу Нувар:
"Я глубоко обеспокоен сносом израильскими властями сегодня утром двух финансируемых донорами классных комнат (3-й и 4-й класс), обслуживающих 26 палестинских школьников в бедуинской общине и общине беженцев, Абу Нувар, расположенной в Зоне С на окраине Иерусалима. Снос был осуществлен по причине отсутствия разрешения израильских властей, которое практически невозможно получить. 
Абу Нувар является одной из наиболее уязвимых групп, нуждающихся в гуманитарной помощи на оккупированном Западном берегу. Условия, с которыми она сталкивается, схожи с условиями во многих палестинских общинах, где сочетание политики и практики Израиля, включая снос и ограниченный доступ к базовым услугам, таким как образование, создали принудительную среду, которая нарушает права человека жителей и порождает риск насильственного трансфера. Это шестой инцидент со сносом или конфискацией в школе Абу Нувар со стороны израильских властей с февраля 2016 года”.
Это означает, что в течение последних двух лет, каждые четыре месяца, ЕС строит незаконное здание школы, а Израиль его сносит.

Походит ли это на то, что ЕС действительно заботится о воспитании детей? Например, они могли бы организовать транспорт в другую школу, если бы они захотели.

Эти игры явно предназначены не для помощи палестинцам, а для того, чтобы опозорить Израиль - с фотографиями разрушенных зданий, которые, по их утверждению, являются школами, которые, вероятно, никогда не имели классов.

Абу-Навар находится в Зоне Е1, которая соединяет Маале-Адумим с остальной частью Иерусалима. В действительности, речь идёт о том, что международное сообщество изо всех сил пытается помешать Израилю соединить этих две зоны.

В статье ООН есть некая скрытая ирония:
Абу Нувар является палестинской общиной бедуинов в Зоне С, в которой проживает приблизительно 670 палестинцев (88% беженцев), часть которых проживает в общине на сезонной основе. Сообщество является одним из 46 бедуинских общин на центральном Западном берегу, подверженных риску насильственного трансфера из-за принудительной среды, включая план переселения, продвигаемый израильскими властями. Это также одна из 18 палестинских бедуинских общин в восточной части мухафазы Иерусалима, которые расположены в районе или рядом с районом, предназначенным для поселения по плану E1 с целью создания сплошной застройки между поселением Маале-Адумим и Восточным Иерусалимом,
Международное гуманитарное право запрещает индивидуальный или массовый насильственный трансфер населения оккупированной территории, независимо от его мотивов. Такой трансфер является серьезным нарушением четвертой Женевской конвенции, влекущим за собой индивидуальную уголовную ответственность. Уничтожение имущества на оккупированной территории также запрещено, если это не требуется для военных операций.
Абу-Нувар не является древней общиной. Он был создан в середине 1960-х, и, как это объясняется, это кочевое сообщество, куда люди приезжают только сезонно.

В Женевских конвенциях ничего не говорится о том, что здания, построенные незаконно, не могут быть уничтожены. Напротив, оккупационные власти, как ожидается, будут применять действующие законы, и, конечно, иорданский и османский закон не будет терпеть кое-как построенные лачуги на холмах без какого-либо разрешения.

Ирония заключается в том, что ООН заявляет, что ужасное преступление состоит в перемещении нескольких десятков семей, которые в любом случае являются кочевниками, но настаивает на том, чтобы более полумиллиона евреев, которые проживали десятилетиями в одном и том же районе (и многие предки которых жили там еще дольше) должны быть этнически вычищены из района, который они называют «Палестиной».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё