"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мы не потерпим нарушения нашего суверенитета

«Израиль будет защищать своих граждан и не потерпит никаких нарушений своего суверенитета», - сказал Данон о событиях выходных дней


Israel to UN: We will not tolerate violation of our sovereignty

Арье Савир, 11 февраля 2018

Посол Израиля в ООН, Дэнни Данон, в субботу обратился к членам Совета Безопасности в резком письме после применения силы на севере Израиля. Иранский БПЛА вторгся в Израиль рано утром, вызвав несколько израильских воздушных ударов в Сирии, в том числе против иранских операторов беспилотников.
«Мы не впервые предупреждаем вас об опасных действиях Ирана, которые подрывают ситуацию в нашем регионе. Этот инцидент доказывает правильность каждого из этих предупреждений, 
- написал Данон. 
«Израиль будет защищать своих граждан и не потерпит никаких нарушений своего суверенитета».
Данон призвал Совет Безопасности осудить действия Ирана.
«Я призываю Совет Безопасности осудить этот опасный акт и немедленно положить конец иранским провокациям. Члены Совета Безопасности не должны бездельничать, пока Иран провоцирует опасные эскалации и нарушает резолюции Совета Безопасности », 
- потребовал Данон.

Только в прошлом месяце Данон выступил перед Советом Безопасности и представил новую информацию о попытке Ирана превратить Сирию в «самую большую военную базу в мире».
«Мы раскрываем секретную информацию, потому что миру важно понять, что, если мы закроем глаза на Сирию, иранская угроза будет только расти», 
- сказал Данон в Совете.

Неутешительная реакция ООН


Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Стефан Дуяррик заявил в субботу, что глава ООН «внимательно следит за тревожной военной эскалацией на всей территории Сирии и опасным выплескиванием через ее границы».

Гутерриш "еще раз подчеркивает, что все, кого это касается в Сирии и регионе, несут ответственность и должны соблюдать международное право и соответствующие резолюции Совета Безопасности". Он призвал всех «работать на немедленную и безусловную дезэскалацию насилия и проявлять сдержанность»

Выступая на радио ЦАХАЛ в воскресенье, Данон сказал, что Израиль был разочарован ответом Гутерриша.
«Мы не удовлетворены словами Генерального секретаря, 
- сказал Данон, отметив, что Гутерриш не упомянул впрямую Иран. 
«Мы несколько месяцев предупреждали, что иранцы находятся здесь (в Сирии) не для борьбы с ИГИЛ (террористическая организация Исламское государство), а скорее всего, для войны с Израилем».
«Иран хочет превратить Сирию в Ливан II. Вчера мы получили образчик того, что может произойти в нашем регионе», 
- добавил он.

Израиль давно предупреждал об участии своего врага Ирана, в том числе его террористического представителя, Хизбаллы в Сирии. К числу вопросов, вызывающих озабоченность, относится «шиитский коридор» с сухопутными связями от Ирана до Ливана, обеспечивающий свободное передвижение террористов и оружия по всему региону.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё