"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ложь Аббаса и падение маски

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас. (Фото:Кевина Хагена / Getty Images)
Бассам Тавил, 14 февраля 2018

В последние два десятилетия, антиизраильская риторика Махмуда Аббаса и палестинского руководства сделала радикальными многих палестинцев, до того, что они уже не готовы принять никакую форму компромисса или мира с Израилем. Обвиняя администрацию Трампа во враждебности по отношению к палестинцам, палестинское руководство лишило США легитимности до того, что многие палестинцы сейчас чувствуют, что американцы стали законными объектами для нападения, насилия и террора. Как именно эти осуждения согласуются с заявлениями Аббаса и других, что он стремится возобновить мирные переговоры с Израилем?

Маска снова упала с лица Аббаса. На самом деле, эта маска упала с его лица много лет назад. Возможно, в один прекрасный день, весь мир это увидит.

Президент Палестинской администрации (ПА), продолжает говорить своему населению одно, и совсем другое - международному сообществу. Арабской аудитории Аббас описывает Израиль и администрацию США как воплощение сатаны. Однако, когда президент ПА отправляет сообщение для международного сообщества, он показывает другое лицо. С тех пор, как президент США, Дональд Трамп, признал Иерусалим столицей Израиля, Аббас и его лучшие помощники в Рамалле последовательно сигнализировали палестинцам, что мирный процесс с Израилем закончен. Аббас также заверил палестинцев, что Израиль и США дорого заплатят за это признание. Аббас пообещал, среди прочего, отозвать признание ООП Израиля, остановить координацию вопросов безопасности на Западном берегу и отменить предыдущие соглашения, подписанные между палестинцами и Израилем, начиная с соглашений в Осло.

Два ключевых органа, принимающих решения, Центральный совет ФАТХа и Исполнительный комитет ООП, в последние недели рекомендовали палестинскому руководству одобрить эти меры. Примечательно, что Аббас руководил встречами этих двух организаций в Рамалле.

Послание, появившееся после встреч палестинских лидеров в Рамалле, заключается в том, что палестинцы не будут «возвращаться» за стол переговоров с Израилем и что администрация США является врагом всех палестинцев.

Кроме того, после объявления Трампа, Аббас и руководство Палестины стали проводить массовую кампанию против администрации США, осуждая ее как одно из «самых враждебных» палестинцам американских правительств в современной истории.

Один из представителей Аббаса, Набиль Абу Рудайне, неоднократно обвинял правительство Трампа в «невежестве» и «подстрекательстве».

Эти слова исходят из уст той самой Палестинской администрации, которая сделала антиизраильское подстрекательство смыслом жизни, сердцем и душой своей пропагандистской машины. Аббас и его пособники входят в число мировых экспертов в области подстрекательства и идеологической обработки.

В течение последних двух десятилетий их антиизраильская риторика радикализировала многих палестинцев до такой степени, что они больше не желают принимать какой-либо компромисс или мир с Израилем.

Теперь Аббас и палестинское руководство делают то же самое с США и его президентом.

Повторяющиеся палестинские нападения на ближневосточных послов Трампа - Дэвида Фридмана и Джейсона Гринблатта, однозначно поставили американцев рядом с израильтянами как смертельных врагов палестинцев.

Неудивительно, что палестинские головорезы атаковали консульских работников США, которые приехали в Вифлеем, чтобы обсудить способы оказания помощи палестинцам в различных областях. Нападение, имевшее место в конце января, является лишь одним из признаков растущих антиамериканских настроений на палестинской улице.

Эта ненависть подпитывается продолжающимся подстрекательством администрации США, которое ведут Аббас и многие высшие палестинские официальные лица. Только случайно никто не пострадал в нападении в офисах Торговой палаты Вифлеема.

Вифлеемский инцидент является свидетельством того, что ожидает любого работника администрации США, который отправится в Рамаллу или в какой-либо палестинский город. Если и когда Гринблатт вернется в Рамаллу, он будет встречен протестами, демонстрациями, яйцами, брошенными ботинками, а, возможно, и еще чем-нибудь.

Обвиняя руководство Трампа во враждебности к палестинцам, палестинское руководство лишило США легитимности, так что многие палестинцы теперь считают, что американцы являются законными целями насилия и террористических атак.

Палестинские СМИ, которые в значительной степени контролируются лоялистами Аббаса, полны ежедневных нападок (и оскорблений) против Трампа и работников его администрации.

Вот как работает палестинская тактика: та же самая Палестинская администрация, чья злобная антиамериканская риторика поощряет насилие и терроризм, также «осудила» нападение на консульскую миссию в Вифлееме. Кроме того, Аббас приказал своим силам безопасности ненадолго задержать преступников, которые принадлежат его правящей фракции ФАТХ. Неудивительно, что их задержание вызвало резкую критику со стороны многих палестинцев.

Вифлеемский инцидент подчеркивает точный механизм кровавой пропагандистской машины Аббаса, той же самой, что так долго тренировала мозги палестинцев для совершения террористических актов против Израиля.

Ежедневные обвинения Аббасом Израиля, в том числе ложные обвинения в том, что евреи замышляют осквернение и уничтожение исламских святых мест, вызвали волну ножевых нападений и автомобильных наездов на израильтян в течение последних двух лет - тактика, скопированная террористами в Европе.

Однако, когда Аббас сталкивается с международным сообществом, он показывает совершенно другое лицо.

Внезапно тот же Аббас, который говорил своему населению, что он не «вернется» за стол переговоров, и что он даже обдумывает отмену признания Израиля, начинает звучать, как другой человек.

На прошлой неделе на совместной пресс-конференции с приглашенным премьер-министром Индии, Нарендрой Моди, Аббас заявил, что никогда не отказывался от возобновления мирного процесса с Израилем. 
«Мы привержены политическому процессу и переговорам», 
- заявил он. Аббас также заявил, что палестинцы привержены «войне с терроризмом», конечно, в зависимости от того, как кто-то определяет «терроризм».

Напомним: это тот самый Аббас, который за последние несколько недель рассказывал своему населению о завершении мирного процесса. Это тот самый Аббас, чья зажигательная риторика против Израиля и США привела палестинцев к насилию и терроризму.

Аббас теперь говорит миру, что администрация США больше не имеет права играть роль «честного посредника» в любом мирном процессе между палестинцами и Израилем. Он также день и ночь твердит, что настало время заменить США «международным многосторонним механизмом». Видимо, Аббас по-прежнему надеется получить палестинское государство. Бывший госсекретарь Джон Керри, недавно посоветовал Аббасу 
«держаться и быть сильным ... оставаться сильным в своем духе и играть на время ... и ... не уступать требованиям президента Трампа».
В то время как Аббас стремится устранить любую роль США в мирном процессе, его посланник в Москву, Абдель Хафиз Нофаль, заявил ранее на этой неделе, что американцы все еще могут участвовать в разрешении израильско-палестинского конфликта. Другими словами, палестинцы готовы оказать американцам «любезность», «разрешив» им участвовать в усилиях по достижению мира на Ближнем Востоке.

Похоже, что угроза президента Трампа сократить финансирование, если палестинцы не сядут за миротворческий стол, оказав определенное влияние.

Даже эксперты ветераны по палестинским делам признают, что Аббас сумел всех сбить с толку своими противоречивыми заявлениями.

Аббас произносит слово «мир», но его министерство информации в Рамалле первым осудило визит арабских журналистов в Израиль.

Израилем были приглашены девять журналистов из Марокко, Ливана, Ирака, Сирии и Йемена. Но министерство Аббаса осудило визит и призвало к черным спискам и наказанию арабских журналистов за содействие «нормализации» с Израилем.

Как именно эти осуждения соответствуют другим утверждениям Аббаса о том, что он стремится возобновить мирные переговоры с Израилем?

Маска на лице Аббаса снова упала. Эта маска, по сути, падала уже много лет. Возможно, однажды мир даже это увидит.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ