"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: зверства о которых никто не говорит

Лагерь палестинских беженцев "Ярмук" в Сирии находится под осадой сирийской армии более чем
1660 дней. На снимке: 31 января 2014: жители "Ярмука" выстраиваются в очередь, чтобы получить
продовольствие. (Фото: БАПОР)
Халед Абу Тоамэ, 6 февраля 2018

Почему нужно напоминать миру о бедственном положении палестинцев в Сирии? Да потому, что международное сообщество и про-палестинские группировки во всем мире, похоже, не заботят зверства, совершаемые против палестинцев в Сирии или в любой арабской стране, поскольку они не совершены Израилем.

Между тем 82-летний Махмуд Аббас четко определил, где его приоритеты. Вместо того, чтобы искать способы помочь своему народу в Сирии и секторе Газа, где больницы сталкиваются со смертельной нехваткой топлива и медикаментов, Аббас тратит $50 млн на покупку «президентского самолета».

Однако Аббасу было все равно. По его мнению, потребности его народа - это ответственность всего мира. Он хочет, чтобы все, кроме него, продолжали направлять финансовую помощь палестинцам. Для него, выступление перед парламентом ЕС или Генеральной Ассамблеей ООН, гораздо важнее палестинцев, которые умирают из-за нехватки медикаментов и продуктов питания.

Лагерь палестинских беженцев находится в осаде вот уже более 1660 дней. Сотни жителей лагеря были убиты, а десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Те, кто остался в лагере - это, в основном, пожилые люди, женщины и дети, которые живут в невыразимых санитарных условиях и пьют загрязненную воду.

Более 200 палестинцев из лагеря, которые находились в осаде с 2103 года, погибли в результате нехватки продовольствия или медикаментов. Условия в лагере беженцев по любому стандарту ужасны.

Почему большинство из нас не слышали об условиях "жизни", от которых волосы дыбом, и которые характеризуют этот лагерь? Потому что он не расположен на Западном берегу или в секторе Газа.

Название лагеря "Ярмук", и он расположен примерно в пяти милях от сирийской столицы Дамаск.

Более 100 000 палестинцев жили в лагере Ярмук на 2,11 кв. км до начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.

К концу 2014 года, число жителей лагеря упало до 13 000 человек.

С 2012 года, лагерь стал местом интенсивных сражений между различными партиями: сирийскими оппозиционными силами, сирийской армией и ее союзниками в Народном фронте освобождения Палестины - генеральное командование (НФОП-ГК), палестинской террористической группой, возглавляемой Ахмедом Джибрилом и Исламским государством (ИГИЛ).

В 2015 году, ИГИЛ удалось взять под контроль крупные части лагеря Ярмук, несмотря на осаду, введенную сирийской армией и палестинской террористической группой НФОП-ГК.

Жизнь палестинских жителей лагеря превратилась в ад.

Не то, чтобы раньше условия в лагере были хорошими. Были времена, когда сирийская армия и НФОП-ГК использовали тяжелую артиллерию для бомбардировки домов и школ, тем самым убивая множество жителей, включая женщин и детей.

Сирийская армия и ее прокси палестинская террористическая группа окружают лагерь со всех сторон, предотвращая ввоз продуктов питания и медикаментов. В пределах лагеря ИГИЛ почти ежедневно совершает зверства против жителей.

На прошлой неделе, например, террористы ИГИЛ вытащили двух палестинцев на общественную площадь и казнили их перед ошеломленными жителями. Двое мужчин были идентифицированы как Рамез Абдулла и Башар Саид. Абдуллу застрелили в голову, а Саиду перерезали горло в обычном стиле ИГИЛ.

Суд «ИГИЛ» признал двух виновных в шпионаже в пользу НФОП-ГК и Акнаф Бейт-Аль-Макдис («Сторонники Иерусалима»), палестинской повстанческой группировки, которая сражалась против ИГИЛ в лагере "Ярмук".

Такие публичные казни далеко не редкость на улицах "Ярмука".

В феврале 2107 года, ИГИЛ казнил жителя лагеря Мохаммеда Аттие. Месяц спустя, террористической группой были казнены еще четверо палестинцев. В июле того же года ИГИЛ казнил палестинского подростка Мухаммеда Елаяна, обвинив его в оказании помощи раненым бойцам, принадлежащим к группе против ИГИЛ.

Несколько дней назад террористы ИГИЛ арестовали в лагере женщину за то, что она отказалась после того, как она отказалась подчиниться осмотру ее тела на контрольно-пропускном пункте. Жители лагеря говорят, что теперь они боятся за жизнь женщины, которая не была определена по имени. Ее судьба вряд ли будет лучше, чем десятков жителей лагеря, чье местонахождение остается неизвестным после того, как они были арестованы ИГИЛ.

Как будто этого было недостаточно, источники в лагере сообщают, что террористы ИГИЛ конфискуют продукты из магазинов и домов.

Кроме того, согласно группе действий для палестинцев Сирии, ИГИЛ продолжает оказывать препятствия тому, чтобы пациенты покидали лагерь для лечения.
«Гуманитарный кризис в лагере "Ярмук" достиг новых высот», - сказали в группе. «Отсутствие еды и медикаментов привело к возникновению нескольких заболеваний среди жителей лагеря».
Тяжелое положение лагеря "Ярмук" является микрокосмом трагедии, которая обрушилась на палестинцев в Сирии с самого начала гражданской войны в этой стране.

Цифры, обнародованные Группой действия для палестинцев Сирии, показывают, что с 2011, погибли 3645 палестинцев. В число жертв входят 463 женщины. Еще 1656 палестинцев содержатся в различных тюрьмах, принадлежащих сирийскому правительству. Среди них 105 женщин.

В лагере "Ярмук" погибли 204 палестинца в результате нехватки продовольствия и медикаментов. Лагерь "Ярмук" оказался без питьевой воды в течение более 1237 дней. Еще один палестинский лагерь, Дераа, был без водоснабжения более 1398 дней.

В общей сложности с начала гражданской войны более 85 000 палестинцев бежали из Сирии в Европу. Еще 30 000 человек нашли убежище в Ливане, а 17 000 человек решили поселиться в Иордании, 6 000 - в Египте и 8 000 - в Турции.

В другом докладе было сказано, что в январе 2018 года в Сирии были убиты 11 палестинцев. Десять человек были застрелены во время боев между воюющими сторонами, а один умер в результате пыток в сирийской правительственной тюрьме.

Почему нужно напоминать миру о бедственном положении палестинцев в Сирии? Да потому, что международное сообщество и про-палестинских группировок во всем мире, похоже, не заботят зверства, совершаемые против палестинцев в Сирии или в любой арабской стране, поскольку они не были совершены Израилем.

Тем не менее, трудно понять апатию руководства Палестинской администрации в Рамалле, представители которой имеют в голове более насущные вопросы.

В то время как его народ убивают, морят голодом, перемещают и отказывают в лечении в Сирии, президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, похоже, больше обеспокоен недавним заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Борьба с администрацией США стала ежедневным национальным видом спорта для Аббаса и его высших должностных лиц в Рамалле. Редка, какой день проходит без еще одного заявления Палестинской администрации, резко осуждающей Трампа и политику его администрации в отношении палестинцев. Но когда дело доходит до страданий палестинцев в Сирии, Рамалла молчит.

Палестинские лидеры, которые проводят регулярные встречи в Рамалле, просто игнорируют зверства, с которыми сталкивается их народ в арабских странах, особенно в Сирии. Вместо этого лидеры посвящают большую часть своего времени озвучиванию осуждений израильских поселений и администрации Трампа, как будто палестинцев не убивают тысячами в какой-либо арабской стране.

Тем временем 82-летний Аббас ясно дал понять, где находятся его приоритеты. Вместо того, чтобы искать способы помочь своему народу в Сирии и секторе Газа, где больницы сталкиваются со смертельной нехваткой топлива и медикаментов, Аббас только что потратил $50 млн на покупку «президентского самолета».

Деньги, которые Аббас потратил на новый самолет, могли спасти жизни тысяч палестинцев в Сирии и секторе Газа.

Однако Аббасу все равно. По его мнению, потребности его народа - это забота всего мира.

Он хочет, чтобы все, кроме него, продолжали направлять финансовую помощь палестинцам. Для него, выступление перед парламентом ЕС или Генеральной Ассамблеей ООН гораздо важнее, чем палестинцы, которые умирают из-за нехватки медикаментов и продуктов питания. Имея таких лидеров, палестинцам не нужны враги.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё