"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы ведут дипломатическую войну против США и Израиля на уровне различных международных учреждений

Palestinians pursuing diplomatic war against US and Israel at UN

4 февраля 2018

Исполнительный комитет Организации освобождения Палестины (ООП) решил на своем заседании в Рамалле в субботу вечером принять меры против Израиля в Совете Безопасности ООН (СБ ООН), Генеральной Ассамблее ООН и Международном уголовном суде (МУС). 

Исполнительный комитет сказал в своем заявлении по итогам заседания под председательством главы Палестинской администрации (ПА) Махмуда Аббаса, что он просит правительство начать разработку планов отмежевания от Израиля в плане безопасности, политики, экономики и административном управлении и представить эти планы Исполнительному комитету для утверждения.

Палестинцы также стремятся положить конец своей экономической зависимости от Израиля, как это предусмотрено в Парижском экономическом соглашении (ПЭС). В рамках ПЭС был создан механизм, посредством которого Израиль собирает налоги - налог на добавленную стоимость и таможенные сборы от имени ПА на сумму около $100 млн. в месяц. Затем Израиль передает деньги ПА. 

Израиль и ПА в настоящее время сотрудничают на различных уровнях. Неясно, как ПА сможет выдержать такой решительный шаг. 

Приостановка координации безопасности с ЦАХАЛом может поставить под угрозу палестинский режим, который опирается на ЦАХАЛ в поддержании безопасности и предотвращении попыток соперничающих палестинских группировок свергнуть его. Исполнительный комитет также принял решение сформировать более высокий комитет для выполнения решений Центрального совета Палестины (ЦСП), включая решение приостановить признание Государства Израиль до тех пор, пока оно не признает «государство Палестина» "в границах 1967 года". 

Аналогичным образом, Исполнительный комитет постановил просить МУС начать судебное расследование в отношении «израильских поселений, расовой дискриминации и продолжающейся этнической чистки в Иерусалиме и вокруг него, долине реки Иордан и районе к югу от Хеврона», - заявила ООП. 

В прошлом месяце ЦСП провел двухдневную конференцию, на которой обсуждались последствия признания США Иерусалима как столицы Израиля и разработки новой палестинской стратегии. Впоследствии палестинцы объявили об эскалации своих дипломатических действий против Израиля путем аннулирования мирных соглашений в Осло и отзыва своего признания Израиля. В первый день конференции Аббас выступил с полной ненависти речью, в которой он отрицал право Израиля на существование и пожелал президенту Дональду Трампу, чтобы его «дом был разрушен». 

Ожидается, что Аббас в выступлении 20 февраля в Совете Безопасности ООН, он «повторит свою приверженность мирному урегулированию с Израилем на основе создания независимого и суверенного палестинского государства в границах 4 июня 1967 с Восточным Иерусалимом в качестве своей столицы», - заявила ООП. 

Посол Кувейта в ООН Мансур Аль-Отайби, президент СБ ООН в феврале, заявил на пресс-конференции в четверг, что его правительство пригласило Аббаса выступить на его ежемесячной встрече на Ближнем Востоке и считает, что это будет «важно» и «полезно» для членов. 

Посол Израиля в ООН Дэнни Данон осудил решение Аббаса в СБ ООН. 
«После распространения антисемитских сообщений в последних выступлениях, Махмуд Аббас теперь пытается положить конец любой возможности переговоров с Израилем», 
- сказал Данон. 
«Продолжая действовать против Соединенных Штатов и добиваясь односторонних действий против Израиля, Аббас совершенно неправильно понимает сегодняшнюю реальность и наносит ущерб перспективам лучшего будущего для своего народа», 
- добавил он.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё