"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кто украл секретные дневники Ясира Арафата? (Тссc…)

Who stole Yasser Arafat’s secret diaries? (Shhhh….)

Настаивая на том, что опубликованные выдержки секретных дневников Арафата «крадены» и ложны, Фонд Арафата угрожает подать в суд на любую сторону, которая заявит о владении этим контентом.


Арье Савир, 7 февраля 2018

Фонд Ясира Арафата во вторник заявил, что подаст в суд на любую сторону, которая украла или заявляет о том, что владеет какой-либо частью дневников Арафата.

Фонд особо упоминает итальянский журнал L'Espresso, который опубликовал в четверг то, что он назвал «секретные дневники Арафата».
«То, что журнал L'Espresso опубликовал и обозначил как "дневники Ясира Арафата, является незаконным и нарушает журналистскую этику», 
- сказал Насер аль-Кидва, глава Фонда Ясира Арафата.

Он попытался дискредитировать сообщение, сказав, что журнал утверждает, что «эти заметки увидело третье лицо, и что сам журнал их не видел, что ставит эту тему под большой знак вопроса».
«В то же время журнал хорошо знает, что он получил их незаконно и без согласия заинтересованных сторон; другими словами, этот материал украден», 
- сказал он в своем заявлении.

Он утверждает, что выдержки были ложными и что нет копий или частей заметок Арафата, которыми бы владел кто-либо, включая сам фонд, который должен будет рассмотреть их, прежде чем представить общественности «после принятия политического решения по этому поводу».

Итальянский журнал сказал, что 19 томов записок Арафата «являются кладезью информации, повествующей о политических соглашениях, военных действиях и бизнес-операциях, которые до сих пор оставались неясными», и охватывают период между 1985 и октябрем 2004 года.

Одна из этих книг выставлена в Музее Ясира Арафата в Рамалле.

Кидва сказал: 
«Фонд при поддержке соответствующих властей примет необходимые юридические меры для привлечения к ответственности любого, кто украл или заявил о владении какой-либо частью этих книг, и будет преследовать в судебном порядке любого, кто попытается исказить символичность президента Арафата и его борьбы ради служения подозрительным целям».
Итальянский журнал утверждает, что палестинский архи-террорист Арафат заключил секретную сделку о ненападении на итальянских граждан, за что брал взятки от руководства Италии.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ