"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Доклад, тайно вывезенный из Польши, говорит, что только немногие евреи все еще живы


12 февраля 1943 г.
Нью-Йорк

Сегодня Комитет по делам евреев обнародовал сообщение о нацистских зверствах против евреев в Польше, который был тайно вывезен из Варшавы в Лондон курьером Польской объединенной подпольной организацией, который больше года был членом польской полиции, организованной немцами.

Только немногие из миллионов евреев, которые были в Польше во время ее оккупации, все еще живы, говорится в докладе, и 
«это уже не вопрос угнетения евреев, а их полного уничтожения всеми особо разработанными и совершенными методами пыток и причинения боли».
«В городе Отвок», 
- говорится в докладе, 
«все еврейское население, насчитывающее 3200 человек, было убито двумя немецкими компаниями за одну ночь, между полуночью и 8 часами утра следующего дня». 
Еще до массового убийства, которое началось в середине июля 1942, говорится в докладе, условия в варшавском гетто стали отчаянными. 
"Голод был настолько силен, что люди сходили с ума. Они отказывались делиться своими крошками. Дети позволяли своим старым родителям умирать с голоду. Больше нечем было делиться".
В докладе изображена мрачная картина нацистских зверств, направленных против мальчиков и девочек. 
«Немцы организовывали настоящую охоту, чтобы тысячами отстреливать детей, бродивших по улицам гетто, у которых родителей либо убили, либо они умерли от голода. В течение дня немцы, как звери, прочесывали гетто, вытаскивали детей из их домов или с улиц и расстреливали их у ворот гетто. Нацистские власти раздавали оружие гитлеровской молодежи, и мальчики 15 и 16 лет отправлялись полчищами в гетто, расстреливая всех, кто встречался им на пути». 
В докладе также говорится, что немецкие солдаты и гестапо посещали гетто, чтобы проверить их стрельбу.

Однако настоящие массовые убийства евреев начались 8 июля прошлого года, когда были введены «Отряды по уничтожению евреев» (Juden Vernichtungs Kolonnen). С отрядами уничтожения, осуществляющими свою «ликвидационную» деятельность, «улица за улицей, город за городом были полностью опустошены от евреев». Еще одним методом избавления от большого числа евреев была система депортации. 
«Каждый день можно было видеть, как тысячи евреев ведут из концентрационных пунктов к поездам», 
- говорится в докладе. 
«Под разными предлогами десятки были расстреляны во время шествия, чтобы «научить евреев порядку, прежде, чем они умрут».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ