"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Секретные дневники Арафата показывают тайные сделки с Италией после угона корабля

Secret Arafat diaries reveal covert deals with Italy after cruise ship hijacking

Итальянский журнал утверждает, что палестинский архи-террорист Ясир Арафат заключал секретные договоры о ненападении на на итальянских граждан и принимал взятки с итальянского лидера.


Батия Джеренберг, 5 февраля 2018

В воскресном эксклюзивном сообщении, итальянская газета L'espresso раскрывает новую информацию о сердечных отношениях между террористической организацией ООП и итальянскими властями, как вытекает из секретных дневников основателя ООП и первого президента Палестинской администрации Ясира Арафата.

19 томов личных писем охватывают период между 1985 и 2004 годом, годом смерти Арафата во французской больнице. Они были предоставлены французскому фонду при условии, что содержание дневников будет использоваться только как «документы для исследования», и не станут контентом для книг или фильмов.

В дневниках подробно описываются отношения Арафата с лидерами многих государств, включая умерших президентов, таких, как Фидель Кастро (Куба), Саддам Хусейн (Ирак) и Шимон Перес (Израиль). Тем не менее, еженедельно публикуемые переведенные выдержки касались высокопоставленных должностных лиц в правительстве Италии, включая бывших премьер-министров Беттино Кракси и Сильвио Берлускони, а также министра иностранных дел Джулио Андреотти.

В частности, материалы L'espresso включают переговоры между Арафатом и итальянским правительством (во главе с Кракси и Андреотти) в 1985 году, во время захвата круизного судна Achille Lauro от берегов Египта четырьмя палестинскими террористами. Террористы планировали отправиться на корабле в Израиль, чтобы совершить нападение, но были случайно обнаружены и вместо этого захватили корабль, убив заложника - американского еврея, Леона Клингхоффера, во время инцидента.

Был предоставлен материал разведки, в котором утверждалось, что вдохновителем группы был официальный представитель ООП, Мухаммед «Абу» Аббас, но когда у Италии появилась возможность арестовать его и предать суду вскоре после окончания кризиса, или выдать его в США, чтобы он предстал перед судом за убийство Клингхоффера, в дневниках говорится, что Андреотти позволил Аббасу избежать правосудия. Сам Кракси публично поддержал позицию о том, что имеется недостаточно доказательств, чтобы экстрадировать Аббаса.

Давно ходили слухи, что с 1973 года существует некая договоренность между Италией и ООП, после нападения ООП на аэропорт в Риме. ООП не будет нападать на итальянцев в обмен на согласие Италии с её целями.

L'espresso сообщила, что в своих дневниках Арафат тепло назвал Италию «палестинским побережьем Средиземного моря».

В дневниках также было показано как Арафат помогал Сильвио Берлускони, трехкратному премьер-министру, который был членом парламента Италии в 1998 году, когда он был предан суду за нелегальное финансирование Итальянской социалистической партии. 

За красивый подарок, писал Арафат, он подтвердил ложное заявление Берлускони прокурорам о том, что 10 миллиардов лир, которые были предметом судебного разбирательства, были не для партии, а для поддержки палестинского дела ООП.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё