"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Придурковатый комик Сара Сильверман: Вы на чьей стороне?

«Евреи должны выступить, даже когда - особенно когда - неправомерные действия совершают евреи/израильское правительство», 
- напыщенно заявила Сильверман. Она не удосужилась объяснить, что было «неправомерного» в том, что израильские власти арестовали кого-то, кто напал на солдата.

Стивен М. Флатов, 21 февраля 2018

Остановите печать! Вульгарная американская еврейская комедиантка похвалила палестинскую девчонку-подростка, которая напала на израильского солдата. Поместите это на первой странице!

Сара Сильверман на национальном съезде Демократической партии в июле 2016.
(Фото:: Wikimedia Commons).
Комедиантка Сара Сильверман недавно отправила твит, требуя, чтобы Израиль выпустил Ахэд Тамими, которая выложила видеоролик, в котором она неоднократно бьет солдата ЦАХАЛв. Тамими пыталась, но не смогла, спровоцировать солдата, чтобы он отреагировал таким образом, чтобы это было полезно для пропаганды.
«Евреи должны выступить, даже когда - особенно когда - неправомерные действия совершают евреи/ израильское правительство», 
- напыщенно заявила Сильверман. Она не удосужилась объяснить, что было «неправильного» в отношении израильских властей, арестовавших кого-то, кто напал на солдата. В пузырьке Сильверман всякий «знает», что неправильно арестовывать фотогеничного палестинского подростка.

Меня никогда не впечатляло, когда я слышал комментарий актрисы или артиста по политическим вопросам. Это похоже на то, как я бы говорил о последних достижениях в области стоматологии.

Наверное, я старомодный. Потому что в сегодняшней культуре, к знаменитостям в индустрии развлечений обращаются с почтением. Их мнения по вопросам, о которых они ничего не смыслят, имеют вес. Их иногда даже рассматривают как потенциальных политических кандидатов.

Даже комедианты, образ мыслей которых не следует воспринимать всерьез, теперь воспринимаются всерьёз. Вся их жизнь строится вокруг шуток о мире, а не знаний о нём, но слишком многие люди, похоже, хотят притвориться, что они о нём что-то знают.

Я не особенно люблю вульгарный тип юмора Сары Сильверман. Журнал Variety однажды охарактеризовал ее стиль как «матерное очарование». Я, например, вообще не считаю грязный рот очаровательным. Я также не считаю забавными тюремные шутки Сильверман. И, честно говоря, в сегодняшнем мире #MeToo я удивлен, что кто-то еще это делает.

Мне также не нравятся нацистские шутки. В 2016 году она появилась на шоу Конана О'Брайена, одетая под Адольфа Гитлера, как часть укуса, когда она сказала, что, по сути, Дональд Трамп хуже Гитлера.

А что мне меньше всего нравится у Сильверман, так это то, что она использует свою еврейскую идентичность как молот, с помощью которого она колотит Израиль.

Очевидно, что я не оспариваю право комедиантки высказывать свое мнение о политических событиях в других странах, хотя мне любопытно, когда кто-то, кто не является частью организованной еврейской общины, внезапно высказывает очень конкретные мнения относительно израильской политики.

Незадолго до выборов в Израиле в 2015 году, Сильверман отправила твит, призывающий израильтян голосовать за крайне левую партию Мерец. В 2017 году, она внесла свой вклад в книгу под названием «Спасите Израиль, прекратите оккупацию», в которой она написала: «Из всех народов, евреи знают горечь угнетения и как не быть в своей собственной стране. Вот, что делает оккупацию такой ироничной».

Ирония заключается в том, что Сильверман жалуется на «оккупацию», которая закончилась в 1995 году. Думаю, в тот год она не обратила внимания на то, что израильский премьер-министр, Ицхак Рабин, вывел израильские силы из районов, в которых проживает 98 процентов палестинских арабов. Думаю, она никогда не слышала о режиме, которым власти Палестинской администрации управляют ими, о палестинских силах полиции, палестинских судах и палестинских школах, которыми они управляют.

Возможно, Сильверман считает, что двухчасовая израильская операция по обеспечению безопасности в палестинском городе, пораженном терроризмом, или присутствие израильских солдат на их собственной границе представляет собой «оккупацию». Если это так, то она просто не понимает смысла этого слова.

Во всем этом есть что-то еще, очень ироничное. 18 июня прошлого года Сильверман опубликовала в Инстаграме фотографию своего 19-летнего израильского племянника по случаю его дня рождения. Очевидно, она чувствовала сильную личную связь с ним, и это мило. 
«Этот ребенок теперь стал 19-летним солдатом, 
- написала она, выложив его фото малыша рядом с его фотографией в военной форме.
 «Ой. с днем рождения, @adar_abramowitz_silverman, я люблю тебя триллион!"
Видите иронию? 17-летняя палестинская девчонка, которую Сильверман теперь приветствует так открыто, напала на молодого израильского солдата, который ничем не отличается от ее подростка-племянника, которого комедиантка любит, и которым так гордится. Ее племянник, Адар, мог так же легко получить пощечины и насмешки от Ахед Тамими.

Простите, Сара! Вы уж определитесь. Выберите, Ахед или Адар? Злобная хулиганка или солдат, защищающий свою страну?

На чьей вы стороне?

Стивен М. Флатов, вице-президент религиозных сионистов Америки, - адвокат в Нью-Джерси и отец Алисы Флатов, которая была убита в результате террористического нападения палестинцев в Иране в 1995 году.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё