"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Соединенные Штаты налагают санкции на лиц и компании, связанные с Хезболлой

Вашингтон объявил о наложении финансовых санкций на шестерых физических лиц и семь компаний на Ближнем Востоке и в Западной Африке.


image description
Хассан Насралла (Фото: Википедия)
Авиталь Зиппель, 2 февраля 2018

«Хезболла является террористической организацией, ответственной за гибель сотен американцев», 
– сказал Министр финансов Стивен Мнухин в своем заявлении в пятницу.

Министерство финансов США объявило в пятницу, что оно наложило санкции на шесть физических лиц и семь организаций, связанных с Хезболлой. Этот шаг направлен на подавление финансов террористической группы и ослабление влияния Ирана в регионе.
Хезболла – террористическая организация, ответственная за гибель сотен американцев. Это также основной прокси Ирана, используемый для подрыва законных арабских правительств на Ближнем Востоке», 
– сказал в своем заявлении министр финансов США Стивен Мнухин. 
«Администрация намерена разоблачать и разрушить сети Хезболлы, в том числе на Ближнем Востоке и в Западной Африке, для финансирования своих незаконных операций».
Согласно заявлению, физические лица, подвергнутые санкциям, включали в себя пять ливанцев и одного иракца. Включенные компании базируются в Ливане, Сьерра-Леоне, Гане и Либерии.

Высокопоставленные чиновники Белого дома, информировали журналистов на условиях анонимности, сказав, что Иран предоставляет Хезболле около $700 млн. в год. По словам чиновников, санкции – это попытка Вашингтона сделать мишенью эти финансы и ограничить присутствие Ирана в регионе.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё