"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Христиане в Иерусалиме, спросите ваших собратьев в Сирии и Египте!

Смешной протест церкви в Израиле показывает, насколько им хорошо в еврейском государстве.


Related image

Джулио Меотти, 3 марта 2017

Цунами и землетрясения вызывают необычайные движения солидарности по всему Западу и в их СМИ, в то время, как исчезновение целого христианского населения двух тысячелетних цивилизаций никогда никого не трогает.

В Риме Колизей просто был окрашен в красный цвет, чтобы помнить о преследуемых христианах, убитых в Турции, обезглавленных в Ливии, взорванных в Сирии, перемещенных из Ирака, сожженных в Нигерии. Но у меня нет иллюзий, несмотря на захватывающий поступок. 

Мы все видели десятки тысяч людей, проходящих по улицам Европы в защиту палестинцев, когда они запускали тысячи ракет из газы по израильским гражданам, но агония христиан в исламских странах привлекает наше внимание меньше, чем соревнование в боулинг. В Милане в прошлом году было больше людей, кричащих «смерть жидам», чем было бы, если бы была демонстрация для находящихся под угрозой исчезновения христиан. Это еще одно доказательство нашего морального падения.

Руководители христианских общин Храма Гроба Господня в Иерусалиме решили закрыть самое святое для христиан место в мире на несколько дней на прошлой неделе в качестве формы протеста против налогового плана Израиля. Решение Комитета обсудить этот вопрос, заставил их вновь открыть Храм. Такова цена свободы. Поскольку христиане в Израиле пользуются уникальной свободой молитвы и передвижения, у них есть время и силы, чтобы сражаться с еврейским государством по экономическому вопросу. Вместо того, чтобы радоваться плюрализму Израиля, который сделал его уникальным в исламском мире полумесяца от Марокко до Индии, эти христиане обвиняют Израиль в их преследовании, как нацистская Германия - евреев. Они потеряли всякий разум. Эти христиане должны увидеть своих египетских собратьев, которые теперь молятся за битву президента Аль Сиси против ИГИЛ на Синае, где были совершены нападения или закрыты более одной церкви. Или их сирийских собратьев, которые в Дейр-эль-Эззоре только что отпраздновали христианскую мессу в церкви, разрушенной и закрытой многие годы из-за гражданской войны.

А теперь эти христиане снова начинают обвинять Израиль в «нарушении религиозной свободы». Ну и клоуны!

Джулио Меотти - Писатель, итальянский журналист, пишущий для газеты Il Foglio и ведущий дважды в неделю колонку для Аруц Шева. Он является автором книги «Новая Катастрофа», в которой исследуются личные истории жертв террора в Израиле, опубликованной журналом Encounter, и «J'Accuse: Ватикан против Израиля», опубликованной издательством Mantua Books. Его статьи появлялись в таких изданиях, как Wall Street Journal, Frontpage и Commentary. 

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ