"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Египетская армия считает, что ИГИЛ использует SIM-карты израильской телефонной компании

Sinai terrorism
Египетский военный автомобиль на шоссе в северном Синае, Египет,
 25 мая 2015 (Фото:ASMAA WAGUIH / REUTERS)
Гад Перец, 15 марта 2018

(Tribune News Service). Источники сообщают, что египетская армия подозревает, что ячейки ИГИЛ на Синае используют SIM-карты израильских мобильных компаний. Это затрудняет египетской армии обнаружение сил ИГИЛ. Следовательно, египетская армия решила бороться с этим явлением, заглушив сотовые сети Израиля во всем регионе.
Среди прочего, египтяне обеспокоены тем, что ИГИЛ будет детонировать заряды, заложенные вдоль дорог дистанционно, используя мобильные телефоны. Один источник в израильском правительстве сказал Globes, что вывод из строя сотовых сетей Израиля похож на «полет в израильском воздушном пространство для борьбы с ИГИЛ».

Агрессивные действия египетской армии фактически нарушили суверенитет Израиля, а государство Израиль хранит молчание, сообщили Глобсу высокопоставленные израильские правительственные источники после вмешательства в сотовые сети Израиля.

Инцидент начался 21 февраля, когда египетская армия начала бомбардировку израильских сотовых площадок в рамках своей войны против ИСИС на Синайском полуострове. Блокирующие операции египетской армии повредили израильские антенны сотовой связи вдоль египетской границы, а следовательно, 300 000 израильских абонентов, живущих вблизи границы с Египтом, получили сбои в обслуживании или вообще оказались без услуг мобильной связи.

Исследование, проведенное Globes, показало, что в противоречии заявлениям для общественности Министерства связи и других правительственных представителей о том, что беспорядки на юге связаны с проверкой египетских сотовых сетей египетской армией, настоящая причина - в совершенно ином. Египетская армия использует технологические средства, преднамеренно направленные на сотовые сети Израиля. Израиль знает об этом и ничего не делает для предотвращения этого.

Египетские действия имеют далеко идущие последствия. Источники израильской обороны говорят, что нынешняя ситуация может иметь тяжелые последствия, если, например, произойдет серьезная чрезвычайная ситуация вблизи границы с сектором Газа. В настоящее время сотовые сети вокруг сектора Газа не работают.

Насколько известно, министерство обороны Израиля работает с египтянами по этому вопросу, и премьер-министр Биньямин Нетаньяху был проинформирован о проблеме. Правительственные источники сообщили Globes, что офис министра обороны ведет переговоры с египетским правительством, но на этом этапе переговоры не принесли результатов.

Операторы мобильных телефонов Израиля говорят, что нет технологического решения для нападений египетской армии на их сети, и усилия сосредоточены на том, чтобы заставить египтян прекратить эти нападения.

Жители Газы также страдают от сбоев в работе своих мобильных телефонов.

Представитель АОИ сказал: 
«Что касается претензий в связи с беспорядками в работе мобильных телефонов на юге, беспорядки являются результатом операций египетской армии на египетской территории. Вопрос решается».
От Министерства обороны Израиля ответа не было.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё