"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ликвидировать Израиль, ликвидировать исламский терроризм?

Взгляд на мусульманскую логику и западную наивность


Раймонд Ибрагим, 2 марта 2018

Чума исламского терроризма основана на «обидах» на Израиль, так говорит аль-Азхар, самый престижный медресе мира (или мусульманский «университет»), который принимал участие в приеме Барака Обамы в 2009 году, во время его речи "Новое начало". Во время недавнего телеинтервью, великий имам Ахмед Аль-Тайеб, аль-азхарский великий имам, названный однажды «самым влиятельным мусульманином в мире», сказал:
"Я заметил, что нам они всегда говорят, что терроризм является исламским. Все те рупоры, которые высказываются из-за невежества или из-за того, что им сказали, что учебные планы Аль-Азхара являются причиной терроризма, никогда не говорят об Израиле, об израильских тюрьмах, о геноцидах, совершаемых сионистским государственным образованием... Если бы не злоупотребление регионом с помощью сионистского образования, никогда бы не было проблем. Ближний Восток и регион развивались бы, а арабы были бы похожи на любых других людей в мире, пользуясь хорошей жизнью или, по крайней мере, имея право спокойно жить".
Здесь, безусловно, есть, что комментировать. Во-первых, Аль-Азхар был многократно разоблачен за обучение расистской идеологии, направленной "против неверных", на которую опирается такая группировка, как Исламское государство. После того, как его спросили, почему Аль-Азхар, который привык осуждать светских мыслителей как неисламских, отказывается осуждать Исламское государство как не исламское, шейх Наср, ученый исламского права и выпускник Аль-Азхара, сказал, что он не может [осуждать Исламское государство как не исламское], потому что Исламское государство является побочным продуктом программ Аль-Азхара. Так может ли Аль-Азхар осуждать себя как не исламского? Аль-Азхар говорит, что должен быть халифат, и что это обязательство для мусульманского мира [установить его]; Аль-Азхар преподает закон отступничества и убийства отступника; Аль-Азхар враждебно настроен по отношению к религиозным меньшинствам и учит тому, чтобы не строить церкви и т. д; Аль-Азхар поддерживает институт джизьи [налога от религиозных меньшинств]; Аль-Азхар учит забрасывать людей камнями;Так может ли Аль-Азхар осуждать себя как не исламского?

А что относительно другого утверждения аль-Тайеба о том, что, поскольку Израиль «злоупотребляет» палестинцами (т.е., собратьями-мусульманами), обижает мусульман по всему миру, не было иного выхода, как прибегнуть к джихаду/терроризму? Это, конечно же, еще одна переделка мифа о «мусульманской обиде», распространяемом Аль-Каидой после 9/11. Еще в 2009 Бин Ладен сказал:
"Вы [американцы] должны спросить себя, что вам важнее: ваша безопасность, ваша кровь, ваши сыновья, ваши деньги, ваши рабочие места, ваши дома, ваша экономика и ваша репутация, или безопасность и экономика израильтян... Позвольте мне сказать, что мы неоднократно заявляли на протяжении более двух с половиной десятилетий, что причиной нашего конфликта с вами является ваша поддержка ваших израильских союзников, которые оккупируют нашу страну, Палестину [выделено мной].
Само собой разумеется, что это сообщение было (и продолжает оставаться) проглочено вместе с крючком и грузилом многими западными аналитиками, даже когда Бин Ладен подчеркивал для мусульман (на арабском языке), что именно является «настоящей причиной нашего конфликта»:
Наши переговоры с неверным Западом и наш конфликт с ним, в конечном итоге, крутятся вокруг одного вопроса, который требует нашей полной поддержки, с силой и решимостью, одним голосом, и это: должен ли Ислам или не должен заставить людей силой оружия подчиниться его власти физически, если не духовно? Должен. В Исламе есть только три варианта: [1] желание подчинения [обращение]; [2] выплата джизьи через физическое, хотя и не духовное, подчинение авторитету Ислама; [3] и меч, поскольку неправильно оставлять его (неверного) в живых. Дело обобщается для каждого живущего: либо подчиниться, либо жить под защитой Ислама, либо умереть. (The Al Qaeda Reader, стр. 42).
Более смелые джихадисты в последнее время убрали фасад. В статье, однозначно озаглавленной «Почему мы ненавидим тебя, и почему мы боремся с тобой», Исламское государство признало, что «мы ненавидим тебя, прежде всего, потому что ты неверующий». Что касается любых политических «обид», то это «второстепенные» причины джихада: 
Здесь важно понять, что, хотя некоторые утверждают, что ваша внешняя политика - это степень того, что движет нашей ненавистью, эта особая причина ненавидеть вас второстепенна, а причина, по которой мы назвали ее в конце приведенного выше списка. [...] в том, что даже если вы прекратите нас бомбить, заключать в тюрьму, мучить нас, оскорбить нас и присваивать наши земли, мы будем продолжать ненавидеть вас, потому что главная причина ненавидеть вас не перестанет существовать, пока вы не примите Ислам. Даже если вы будете платить джизью и жить под властью Ислама в унижении, мы будем продолжать ненавидеть вас" [выделено мной].
Такой тройной выбор: обращение в Ислам, подчинение / джизья или меч -- является основным источником конфликта между Исламом и всеми остальными; именно поэтому благоразумные не мусульмане всегда находили вопрос о достижении постоянного мира с миром Ислама неразрешимой проблемой. Как писал профессор права Джеймс Лоример (1818-90) более века назад:
До тех пор, пока существует Ислам, примирение его приверженцев, даже с иудеями и христианами (Народом Книги) а, тем более - с остальным человечеством, будет оставаться неразрешимой проблемой. ... Как бы мы не хотели, но на неопределенное будущее мы должны ограничить наше политическое признание профессорами тех религий, которые ... проповедуют учение «живи сам и дай жить другим» (Институты Права наций, стр. 124).
Другими словами, политическое признание со всеми сопутствующими переговорами, дипломатией и уступками, которые приходят с ним, должно быть предоставлено всем религиям / цивилизациям, кроме Ислама, который не отвечает взаимностью и не признает понятия «живи и дай жить» (как например, повеление Корана мусульманам «предписывать то, что правильно, и запрещать то, что нет» (например, 3:110), что значит распространять шариат по всей земле)

И исламское превосходство не ограничивается доктринами и писаниями, которые «открыты для толкования». История предлагает такой железный случай. Как я документально доказываю в своей будущей книге «Меч и ятаган: четырнадцать веков войны между Исламом и Западом», на протяжении веков и через бесчисленные джихады мусульмане вторгались и, в конечном итоге, захватили около 3/4 всех христианских земель. Масштабы разрушения и зверства, сопровождавшие эти джихады, делают злодеяния исламского государства похожими на детские игры.

Если бы Израиль не имел никакого отношения ко всему этому, а он тогда еще вообще не существовал, были бы мы обязаны поверить, что обиды на него несут ответственность за то, что Аль-Азхар все еще учит, а мусульмане по-прежнему поддерживают те же доктрины, которые веками заставляли их терроризировать всех не мусульман?

Нет, это еще один случай, когда апологеты мусульман пытаются одним выстрелом убить двух зайцев: изображая и тем самым оправдывая свое террористическое поведение как неизбежный продукт «обид» против демонизированного Израиля, который заслуживает всяческого порицания. На самом деле, последние мусульмане «обиды» против всех не мусульман - это только то, что они исходят от немусульман, низших неверных, которые должны быть так или иначе покорены.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё