"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

По существу ЕС называет правительство Израиля лжецами


EoZ, 11 марта 2018

Удивительное заявление официального представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности: 
На этой неделе израильский Кнессет принял закон, позволяющий Министерству внутренних дел Израиля отменять статус постоянного жителя лицам, вовлеченным в терроризм, измену или шпионаж. 
Европейский союз отвергает терроризм во всех его формах, и преступления, изложенные в этом законе, являются очень серьезными. Однако новый закон может подвергнуть опасности статус постоянного жителя для палестинцев в Восточном Иерусалиме - населения, охраняемого по международному гуманитарному праву, еще больше, чем сегодня. Новый закон может быть использован для дальнейшей компрометации палестинского присутствия в Восточном Иерусалиме, что еще больше подорвет перспективы решения двух государств. 
В соответствии с международным правом Европейский союз не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им с июня 1967, включая Восточный Иерусалим, и не считает их частью территории Израиля, независимо от их правового статуса в соответствии с национальным законодательством Израиля. 
Европейский союз будет внимательно следить за тем, если и как этот новый закон будет применяется к палестинцам в Восточном Иерусалиме. 
ЕС говорит, что, хотя в законе четко указывается, что аннулирование права на жительство будет связано с очень серьезными преступлениями, ЕС затем говорит, что он не верит, что Израиль будет фактически применять закон, в том виде, как он принят, и полностью ожидают, что израильское правительство будет использовать его в качестве предлога для изгнания арабов без причины в его ненасытном стремлении избавить Иерусалим от всех арабов. 

О, извините, я не уверен что я прочитал - заявление ЕС, который является якобы союзником Израиля, или заявление Лиги Арабских Государств. 

ЕС называет правительство Израиля лжецами.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ