"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Умер Стивен Хокинг - лицемер, который использовал израильскую технологию, осуждая Израиль


Жан Патрик Грунберг, 14 марта 2018

Парализованный из-за дегенеративного заболевания, противоречивый британский астрофизик, Стивен Хокинг, который подстрекал к ненависти к Израилю, умер в среду, в возрасте 76 лет.


В 2013 году Стивен Хокинг решил бойкотировать израильскую конференцию в знак протеста против оккупации спорных территорий, которая является законной по международному праву. Ученый не сказал, что он может общаться, только благодаря израильским технологиям, и он не собирался их бойкотировать.

Его лицемерие было сразу же раскрыто и подвержено осмеянию наблюдателями, которые указывали, что известный ученый использовал израильскую технологию и компьютерную технику, которые лавали ему возможность функционировать.

Хокинг, который страдал заболеванием двигательных нейронов в течение 50 лет, с 1997 года, пользовался для общения компьютерной базовой системой, разработанной израильским отделением фирмы Intel.

Intel подтвердил это в пресс-релизе. Джастин Раттнер, директор по технологиям Intel Israel, сказал в 2013 году:
«У нас давние отношения с профессором Хокингом. Мы с нетерпением ждем продолжения работы с ним, чтобы улучшить его личную систему связи».
Какая ирония! Именно благодаря израильской системе связи, профессор Хокинг смог объявить бойкот израильской науке и еврейским ученым. Аналогично тому, как Китай отправлял семье заключенного счет за пулю, использованную для казни, Хокинг просил израильских ученых предоставить ему технологии, которые могли бы ему помочь бойкотировать их.
«Решение Хокинга присоединиться к бойкоту Израиля довольно лицемерно для человека, который гордился своим полным интеллектуальным функционированием. Вся его компьютерная система связи действовала на чипе, разработанном израильской командой Intel. Я предлагаю, если он действительно хочет отстраниться из Израиля, чтобы он извлек свой Intel Core i7 чип из своего планшета», 
- сказала Ницана Даршан-Лайтнер из группы Шурат Хадин.

Но тогда он не смог бы сказать людям, что он принимает участие в бойкоте Израиля.

Жан Патрик Грумберг - журналист. В 1970-х он работал в сатирическом ежемесячном журнале Charlie (Charlie Hebdo) под руководством Жоржа Волински, затем бизнесменом и лоббистом. Он является автором французского консервативного сайта Dreuz.info и других франкоязычных и англоязычных СМИ.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ