"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Никто не знает, что это за мирный план», - заявил Белый дом после доклада об основах соглашения

Официальные власти отклоняют заявления в арабских ежедневных изданиях, что предложение признает Палестину, предусматривает «международную защиту» Старому городу, как "по большому счету" одни догадки.

US President Donald Trump reaches to shake Palestinian Authority President Mahmoud Abbas's hand before a meeting at the Palace Hotel during the 72nd United Nations General Assembly on September 20, 2017, in New York. (AFP Photo/Brendan Smialowski)
Президент США Дональд Трамп протягивает руку для рукопожатия президенту Палестинской
 администрации, Махмуду Аббасу, перед встречей в отеле «Палас» во время 72-й Генеральной
 Ассамблеи Организации Объединенных Наций 20 сентября 2017, в Нью-Йорке.
(Фото: AFP / Brendan Smialowski)
Эрик Кортелесса, 28 февраля 2018

ВАШИНГТОН - Белый дом в среду отклонил сообщение, в котором утверждается, что его ближневосточный мирный план может признать палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме, заявив, что предложение находится в стадии разработки.
«Поскольку мы еще не закончили наш план, никто не знает, что это такое», 
- сказал газете «Times of Israel» высокопоставленный представитель администрации. 
«Существуют постоянные спекуляции и угадывание того, над чем мы работаем, и это сообщения такое же».
Лондонская саудовская газета Asharq al-Awsat сообщила в среду, что дипломатическая команда президента США, Дональда Трампа, которой поручено заключать соглашение, разрабатывает план, который может включать признание США и международного сообщества палестинского государства, ссылаясь на «информированные арабские дипломатические источники» в Париже, которые заявили, что США планируют представить свой план на международной конференции в одной из арабских столиц, скорее всего, в Каире.

В сообщении говорится, что план содержит призыв поместить Старый город Иерусалима под «международную защиту».

В нем также говорится, что США потребуют от палестинцев отказаться от своего «права на возвращение» для палестинских беженцев и их потомков, которые стремятся вернуться в свои прежние дома внутри самого Израиля. Более того, оно говорит, что крупные поселения останутся на месте, а небольшие будут «перемещены».

Представитель Белого дома, Джош Раффел, обвинил тех, кто стоит за этим сообщением в попытках настроить критику против администрации.
«К сожалению, некоторые стороны стремятся настроить людей против нашего незаконченного плана, которого эти источники не видели», -- сказал он. «Никто не должен основывать свою реакцию на этих сообщениях, ни публичную, ни личную. В то же время, мы по-прежнему интенсивно работаем над реальным проектом плана, который принесет пользу обеим сторонам".
Сообщение от Asharq прибыло после встречи в Брюсселе в начале этой недели, где арабские и европейские министры иностранных дел обсуждали этот конфликт, поскольку команда Трампа завершает свое мирное предложение и планирует в ближайшее время опубликовать его содержание.

Команда Трампа, возглавляемая зятем президента и старшим советником Джаредом Кушнером и главным посланником Джейсоном Гринблаттом, ясно заявила, что намерена в ближайшее время обнародовать свой план, но не предоставила никакого графика, когда они это сделают.

Никки Хейли выступает на заседании Совета Безопасности по вопросу о положении в Палестине
во вторник, 20 февраля 2018 года, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, а также
переговорщики Джаред Кушнер (слева) и Джейсон Гринблатт (справа). (AP / Mary Altaffer)
Представитель США в ООН Никки Хейли заявила на прошлой неделе, что формулировка приближается к завершению.
«Я думаю, они заканчивают его», - сказала Хейли в четверг. «Они придумали план. Он не понравится ни одной из сторон, и он не вызовет ненависти ни одной из сторон».
Поскольку признание президента Дональда Трампа в прошлом году Иерусалима столицей Израиля, в сочетании с его планами по переводу туда посольства США, попытки США договориться о компромиссе были сопряжены с напряженностью.

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас и другие официальные лица ПА отказались встретиться с официальными лицами Трампа, в том числе с вице-президентом Майком Пенсом, который посетил регион в январе.

Тем не менее Белый дом настаивает. Неназванный чиновник сказал Times of Israel в среду, что их предложение включает «сочетание возможностей и идей, некоторые из которых существовали десятилетиями».
«Мы собираемся продолжить работу над планом, который призван помочь как израильтянам, так и палестинцам, и выпустить его, когда он будет закончен и придет время», 
- добавил чиновник.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё