"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Новый палестинский джихад по уничтожению Израиля

Члены Палестинского исламского джихада на параде в городе Газа
(Фото: Spencer Platt/Getty Images)
Бассам Тавил, 19 марта 2018
  • Если и когда ХАМАС лишится власти в секторе Газа, Палестинский исламский джихад (ПИД), скорее всего, захватит контроль над прибрежным анклавом, где проживают около двух миллионов палестинцев.
  • Новый «политический документ» относительно ПИД разоблачает план этой террористической группы установить «реальный мир» на Ближнем Востоке. Согласно этой группы джихада, такой «реальный мир» может быть достигнут путем уничтожения Израиля после «освобождения Палестины от реки до моря, и после того, как истинные владельцы земли вернутся в свои дома».
  • Этот геноцидный «мирный» план разделяется другими палестинскими террористическими группами, такими, как ХАМАС, Народный фронт освобождения Палестины, Демократический фронт освобождения Палестины и даже отдельными частями фракции ФАТХ, управляемой Махмудом Аббасом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Группа Палестинский исламский джихад (ПИД) является второй по величине террористической группой в секторе Газа после ХАМАСа. Как и ХАМАС, ПИД не признает права Израиля на существование и считает, что насилие и терроризм являются единственным способом «освободить всю Палестину от Средиземного моря до реки Иордан».

Как и ХАМАС, за последние три десятилетия ПИД осуществил тысячи террористических нападений на Израиль, в том числе взрывы террористов-смертников.

Недавно ПИД решил снова напомнить нам о своей опасной и губительной идеологии. Это напоминание появилось в виде нового «политического документа», опубликованного террористической группой при поддержке Ирана в секторе Газа.

Документ содержит важную информацию о стратегии группы по уничтожению Израиля и дает представление о роли, которую Ислам играет в израильско-арабском конфликте.

Некоторые могут утверждать, что в документе ПИД нет ничего нового. Тем не менее, ПИД - это не просто еще одна палестинская фракция «сопротивления», как их обычно называют некоторые эксперты по Ближнему Востоку. Скорее, это одна из самых опасных палестинских террористических групп, стремящихся уничтожить Израиль и убить как можно больше евреев.

Если и когда ХАМАС лишится власти в секторе Газа, ПИД, скорее всего, захватит контроль над прибрежным анклавом, где проживает почти два миллиона палестинцев.

Западные журналисты часто игнорируют мощь и угрозу ПИД, главным образом потому, что представители террористической группы редко дают интервью иностранным СМИ.

Кроме того, западным журналистам легче совершить короткую поездку из Иерусалима в Рамаллу, чтобы провести беседу с сотрудником Палестинской администрации, который использует свой свободный английский, чтобы лгать о стремлении палестинцев к миру и сосуществованию с Израилем.

Западные журналисты редко, если вообще когда-либо, представляют своим читателям и зрителям то, о чем террористы говорят своему народу.

Именно поэтому существует необходимость довести основные моменты документа ПИД до сведения международных СМИ и лиц, принимающих решения во всем мире. ПИД является крупным игроком на палестинской арене, и его политическая и военная мощь может быть игнорирована только с большим риском.

Вот, что заявляет предисловие к документу террористической группы:
«Палестина является родиной палестинского народа, с ранних дней истории. Палестина является неотъемлемой частью арабской и исламской родины, которая была узурпирована евреями-сионистами при поддержке и поощрении западных колониальных держав».
Объясняя сроки публикации своего документа, ПИД говорит:
«Чтобы сохранить четкое видение и единство наших целей, вдали от интеллектуального хаоса, доминирующего в палестинском ландшафте, Палестинский исламский джихад видит необходимость сформулировать этот документ, чтобы объяснить и утвердить интеллектуальную основу и особенности, регулирующие его джихад и политику».
Перевод: ПИД опасается, что он исчез с мирового радара. Он обеспокоен тем, что его идеология и планы по уничтожению Израиля могут быть потеряны в условиях «интеллектуального хаоса», преобладающего на палестинской арене.

Определяя свою конечную миссию, ПИД говорит в своем новом документе:
«Наш приоритет номер один и главная задача - выполнить долг джихада и сопротивления, чтобы освободить Палестину. Мы являемся исламским национально-освободительным движением и частью джихада палестинского народа и мусульман против захватчиков и колонизаторов. Мы считаем себя частью общей исламской тенденции в мире, которая рассматривает Ислам как источник нашей власти и гордости».
Неясно, о какой "исламской тенденции" говорит палестинская террористическая группа. Имеет ли это отношение к исламской террористической группе Исламское государство ИГИЛ, которая за последние несколько лет убила десятки тысяч невинных гражданских лиц, в основном мусульман. Или, возможно, ПИД имеет в виду террорситическую группу убийц Аль-Каида, основанную Усамой бен Ладеном?

Однако, несомненно, что ПИД не имеет отношения к организации Мусульманское братство. Почему? Потому что ПИД считает, что идеология и политика мусульманского братства слишком «умеренные» по сравнению с ее повесткой дня геноцида. По иронии судьбы, ПИД рассматривает Мусульманское братство как слишком «прагматичную», главным образом из-за того, что последняя не вошла во всемирный джихад против евреев и всех неверных.

Документ ПИД, для который западные СМИ делают прекрасную работу, игнорируя его, заявляет:
«Палестина -- это арабская, исламская страна, где арабы и мусульмане обладают естественными религиозными и историческими правами. Запрещается отказываться от нее или компрометировать под любым предлогом».
В документе подчеркивается, что евреи «не имеют права на землю Палестины». В нем говорится, что тот факт, что некоторые арабы и мусульмане признали Израиль, не дает евреям права на землю.
«Право палестинского народа на все их земли и родину, Палестину, является всеобъемлющим правом, которое не может быть раздроблено. Это включает в себя наше право владеть землей, наше право сопротивляться и освобождать ее, а также наше право вернуться в нее и жить в ней. Никто не имеет права отказываться от права палестинцев возвратиться на родину. Это вопрос, не подлежащий обсуждению».
Документ ПИД рассматривает Израиль как сионистский колонизаторский проект, навязанный арабам и мусульманам западными державами. Неудивительно, что это те же слова, которые произносил светский партнер Израиля по миру и люимчик Запада, президент Палестинской автономии, Махмуд Аббас, в своем недавнем выступлении в Рамалле во время конференции Центрального совета Организации освобождения Палестины:
«Европейцы хотели привести сюда евреев, чтобы сохранить свои интересы в регионе, и попросили Голландию, которая имеет самый большой в мире флот, перевезти евреев. Израиль - это колониальный проект, который не имеет ничего общего с евреями».
Аббас и ПИД также разделяют большинство подобных взглядов. В своем документе палестинская террористическая группа заявляет:
«Сионистское образование - это функциональное колониальное образование и инструмент [западного] проекта по захвату контроля и господства над Палестиной. Источник силы этого образования принадлежит западным странам, особенно, США».
Документ ПИД определяет конфликт с Израилем как «экзистенциальный конфликт, а не конфликт из-за границ». Палестинское дело, по его словам, «не касается палестинских территорий, оккупированных в 1967 году, или их частей. Это, скорее, вопрос оккупации всей земли Палестины, от реки до моря. дело всех арабов и мусульман, а не только палестинцев».

В своем документе ПИД излагает свой план достижения своей цели посредством «джихада и сопротивления против сионистского врага всеми способами и методами, в первую очередь вооруженной борьбы». Он добавляет, что вооруженная борьба является «основным методом и стратегией в нашей борьбе».

Для тех, кто не знает, «вооруженная борьба» - это эвфемизм для всех форм терроризма, включая ракетные атаки и взрывы террористов-смертников. «Вооруженная борьба» означает также, что палестинский террорист может ворваться в дом еврейской семьи и убить женщин и детей, когда они готовят обед.

Документ ПИД, распространенный среди последователей группы на Западном берегу и в секторе Газа, также восхваляет взрывы террористов-смертников в Израиле, описывая их как «самые благородные акты самообороны».

Документ также предупреждает арабов и мусульман от признания права Израиля на существование и от установления каких-либо связей с ним. 
«Мы отвергаем любые формы нормализации отношений с израильским врагом со стороны любого араба или мусульманина», 
- подчеркивает он.

Наконец, в документе представлен план палестинской террористической группы по «реальному миру» на Ближнем Востоке. Этот «настоящий мир», согласно группе джихадистов, может быть достигнут путем уничтожения Израиля после «освобождения Палестины от реки до моря и после того, как первоначальные владельцы земли вернутся в свои дома».

Этот геноцидный «мирный» план, по-видимому, разделяют другие палестинские террористические группы, такие как ХАМАС, Народный фронт за освобождение Палестины, Демократический фронт за освобождение Палестины и даже некоторые части правящей фракции Фатх Махмуда Аббаса.

Мир, который они хотят установить, - это тот, который приведет к полному уничтожению Израиля и изгнанию всех евреев с Ближнего Востока. Как показывают выступления Аббаса и ПИД, палестинцы рассматривают Израиль как исключительно инородное тело, которое было навязано арабам и мусульманам империалистами-западниками, а не как народ, который жил на этой земле более 3000 лет.

Документ ПИД, который служит «национальной хартией» группы, является ценным текстом. Каждое слово в документе отражает истинные чувства на арабской и исламской улице, особенно в отношении признания прав и истории евреев.

Это документ, который в настоящее время преподается в учебных базах исламского джихада, школах и мечетях. Это документ, который поможет поднять еще одно поколение палестинцев на прославление терроризма и антисемитизма.

Это документ, который заслуживает того, чтобы его поместили на столы всех тех западных людей, которые продолжают говорить нам о том, что возможен мир, и что Израилю просто необходимо пойти на большие уступки для достижения этой цели.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ