"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Пенс: История Израиля – это история веры

Vice President Mike Pence speaks at the AIPAC Policy Conference on March 5, 2018.

Выдержки из обращения вице-президента Майка Пенса, зачитанного в AIPAC, в понедельник вечером :
В то время, как мы собрались здесь, наша команда - Джаред Кушнер, Джейсон Гринблатт и наш замечательный посол [в Израиле, Дэвид Фридман] усердно трудятся над разработкой видения мира нашей администрацией. И хотя любой мир, несомненно, требует компромисса, знайте: Соединенные Штаты Америки никогда не поставят под угрозу защиту и безопасность еврейского государства Израиль.
Теперь мы знаем, что мир возможен, потому что история свидетельствует о том, что в прошлом Израиль принял очень трудные решения для достижения мира со своими соседями. Только за последние несколько месяцев я имел привилегию посетить Египет и Иорданию - два государства, с которыми Израиль давно живет в мире. Я говорил с замечательными друзьями Америки - египетским президентом эль-Сиси и королем Иордании Абдаллой о мужестве их предшественников, которые в свое время покончили с конфликтом с Израилем. 
В прошлом году, в Саудовской Аравии президент Трамп провел беспрецедентную встречу лидеров более 50 стран на арабском саммите исламских государств. Как мы видели там, ветры перемен врываются на Ближний Восток, старые враги становятся партнерами, старые враги находят новые основания для сотрудничества, а потомки Исаака и Измаила объединяются для общего дела на встречу, как сказал президент, великого исторического испытания для победы над экстремизмом и силами террора, и мы вместе будем решать эту задачу. Радикальный исламский террор не знает границ, целясь в Америку, Израиль, страны Ближнего Востока и всего мира. Он не уважает вероисповедания, забирает жизни евреев, христиан и, особенно, мусульман. Радикальный исламский террор не понимает реальности, кроме грубой силы. Мы, вместе с нашими союзниками, продолжим использовать всю силу нашей мощи, чтобы противостоять и победить этого врага в наше время. 
Как я уже сказал, мы добились больших успехов в борьбе с ИГИЛ. Мы освободили почти всю территорию, когда-то захваченную этими варварами, снова и снова избивая их на поле битвы, но, после отступления противника, мы должны быть бдительными. Мы должны проявлять бдительность, чтобы другие не могли занять его место. И позвольте мне заверить вас сегодня вечером, что мы не допустим, чтобы поражение ИГИЛ стало победой Ирана. 
Иран надеется восстановить древнюю Персидскую империю под современной диктатурой аятолл. Как мы уже сказали, этот режим стремится выстроить коридор влияния через Ирак, Сирию и Ливан, создав беспрерывный проход для своих армий и его идеологии. Только в прошлом году Иран потратил более $4 млрд. для достижения своих целей, а в этот час он помогает и поддерживает террористов, сидящих на пороге Израиля и стреляющих ракетами по нашим людям. Только в прошлом месяце иранская угроза была разоблачена перед всеми. 
Иранский беспилотник, нарушивший границы Израиля в феврале, был наглым актом агрессии, но быстрый и сильный ответ Израиля направил Ирану и всему региону предупреждение о том, что опасные провокации не будут незамеченными Израилем, Америкой или нашими союзниками. 
Однако угроза, создаваемая Ираном, намного серьезнее, чем его поддержка терроризма. Как мы все знаем, этот режим продолжает разрабатывать передовые баллистические ракеты, которые угрожают каждому квадратному сантиметру израильской земли и жизни всех ее граждан. Катастрофическое ядерное соглашение, подписанное последней администрацией, не помешало Ирану получить ядерное оружие, оно просто отдалило тот день, когда этот мерзкий режим получит доступ к самому смертоносному оружию в мире. 
Президент Трамп призвал Конгресс и наших европейских союзников принять реальные и длительные ограничения на ядерные и баллистические ракетные амбиции Ирана. Ранее в этом году президент отказался от санкций, чтобы дать нашим законодателям и нашим союзникам время действовать. Но не заблуждайтесь, это их последний шанс. 
Если ядерное соглашение Ирана не будет исправлено в ближайшие месяцы, Соединенные Штаты Америки немедленно выйдут из иранской ядерной сделки. Каким бы ни был результат этих обсуждений сегодня, я торжественно обещаю вам, Израилю и всему миру, Соединенные Штаты Америки никогда не позволят Ирану приобрести ядерное оружие. 
В течение 70 лет Израиль преодолевал все трудности, с которыми он сталкивался, а в этом году празднования, когда мы отмечаем это чудо истории, я с уверенностью говорю, что еврейское государство и еврейский народ будут по-прежнему вдохновлять и внушать благоговение грядущим поколениям всего мира. Насколько маловероятно было возрождение Израиля, еще менее вероятно было его выживание и благополучие, и уж совсем против всех раскладов и шансов было его процветание. 
Через 70 лет, Израиль превратился в источник инноваций и предпринимательства, создавая поразительные технологические достижения практически во всех областях человеческой деятельности. Одним словом, Израиль подобен дереву, которое вырастило глубокие корни в земле своих предков, но по мере того, как оно растет все выше, приближаясь к небесам, оно дает тень и пропитание всем, кто ищет укрытия под ним, будучи живым свидетельством сил свободы и сил веры.
Потому что история Израиля - это история веры. 
Еврейский народ твердо верил в обещание на протяжении веков..., что, даже если бы его изгнали в самую далекую землю под небесами, он и оттуда собрал бы всех вас в землю, которой владели ваши отцы. 
Через 2000 лет изгнания, самое долгое для всех народов в любом месте, через завоевания и изгнания, инквизиции и погромы, еврейский народ верил в это древнее обещание, и держался на нем в самую долгую и темную ночь -- ночь, которую Эли Визель объявил запечатанной семью печатями, ночь, превратившую лица маленьких детей в дым под безмолвным небом; ночь, которая поглотила веру многих людей и вызвала недоверие многих людей. 
По сей день мы скорбим о гибели шести миллионов мучеников Холокоста и по сей день восхищаемся верой и стойкостью святых и сломленных людей, когда-то рассеянных, которые всего через три года, пройдя через долину смерти, восстал, чтобы вновь потребовать еврейское будущее и восстановить еврейское государство. 
И в этот 70-летний юбилей возрождения Израиля я снова повторяю вместе с еврейским народом, благодарность нашему Б-гу, который сохранил нас в живых, поддерживал нас и привел нас к этому дню, "шехихияну векиману лезман хазэ"
Чудо Израиля является источником вдохновения для всего мира, и Соединенные Штаты Америки с гордостью поддерживают Израиль и его народ как союзников и дорогих друзей. 
Итак, я завершаю сегодняшний вечер верой - верой в добрых людей Израиля и Америки и в неразрывные узы дружбы между нами. Вера в союз между нашими народами, воспитанная президентом Трампом и лидерами во всем Конгрессе в обеих партиях, обеспечивших этот союз, сильнее, чем когда-либо прежде. И вера в Бога, в то, что он еще создаст светлое будущее, где каждый сможет сидеть под собственной виноградной лозой и смоковницей, и никто не сможет напугать их на Земле Обетованной...


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё