Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Польша требует цензуры речи израильского мэра

Когда израильский мэр отказался подвергнуть цензуре речь, которую он должен был зачитать на церемонии города-побратима в Польше, церемония была отменена.


Министерство иностранных дел Израиля поддержало мэра, заявив, что оно против всякой попытки цензуры.

image description
Израильские и польские флаги в лагере смерти Освенцим (Фото: Йоси Зелигер / Флэш 90)

Бекка Ной, 19 марта 2018

Канал "Хадашот" в понедельник сообщил, что израильский мэр, который находился в Польше со студентами своего города, планировал выступить на церемонии города-побратима Радомско. Однако местные власти сказали, чтобы он исключил часть своей речи, в которой польская нация обвиняется в совершении преступлений, связанных с Холокостом, а когда он отказался, церемония была отменена.

Мэр Кирият Бялика, Эли Дукорский, сказал, что требование пересмотреть его речь наступило в последнюю минуту, незадолго до начала церемонии. Дукорский сказал, что он был удивлен, когда мэр Радомско вежливо сказал ему, что власти хотели бы услышать его речь, но в соответствии с их требованием. Через несколько минут текст был ему возвращен с просьбой удалить те части, которые говорили о польском народе, который сдавал евреев нацистам во время Второй мировой войны.

Дукорский, оставшийся в живых после Холокоста, связался с министерством иностранных дел Израиля, которое поручило ему не выполнять требования изменить свою речь. 
«Мы отвергаем все попытки цензуры», 
- заявил представитель министерства иностранных дел Израиля Эммануэль Нахшон.

После того, как церемония была отменена, Дукорский провел другую церемонию для израильских студентов и произнес свою речь полностью.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ