"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Покровительственное обращение Великобритании к Израилю

EoZ, 23 марта 2018

Министр по делам Ближнего Востока и член парламента Элистер Берт заявил: 
Обвинительный приговор, вынесенный Ахад Тамими, - убедительная демонстрация того, как неразрешенный конфликт разрушает жизни нового поколения, которое должно жить в мире, а не по разные стороны баррикад. 
Обращение с палестинскими детьми в исправительных учреждениях Израиля по-прежнему вызывает серьезную озабоченность в связи с несоблюдением прав человека. 
Мы призываем Израиль привести методы своей работы в соответствие международным нормам и обязательствам.
Мы предложили израильским властям профессиональную помощь наших специалистов. 
Это предложение остается в силе, и мы надеемся, что Израиль не откажется от нашей помощи. Мы, конечно, признаем, что определенные улучшения все же имеют место, но еще очень многое предстоит сделать, чтобы облегчить положение этого самого незащищенного слоя населения.
Покровительственный тон этого обращения поражает. Великобритания, которые долгие века олицетворяла собой колониализм, предлагает направить в Израиль своих "специалистов" по правам человека, поскольку обращение с несовершеннолетними заключенными в этой стране "вызывает озабоченность".

В этой связи хотелось бы вспомнить слова Менахема Бегина в 1981 году в ответ на желание США "наказать" Израиль.
"Мы ваши вассалы? Мы банановая республика? Мы четырнадцатилетние подростки, которых нужно отшлепать за очередную шалость?"
В январе после аналогичного заявления я написал следующее:
В тюрьмах Великобритании содержится гораздо больше детей, чем в Израиле - 912 по данным за ноябрь по сравнению с 300. 
Британские исправительные учреждения для несовершеннолетних – это рассадники насилия, бандитизма и самодельного оружия. Дети лишены базовых социальных прав. Каждый месяц в британских тюрьмах умирает ребенок!
Правительство практически ничего не делает для решения этих проблем.
А теперь представьте себе, что бы было, если бы, скажем, Франция или Германия позволили себе публично упрекнуть Великобританию в ненадлежащем обращении с несовершеннолетними заключенными. Представьте себе, что Нетаниягу официально выразил свою обеспокоенность в связи с тем, что Великобритания делает недостаточно для того, чтобы снизить высокий процент несовершеннолетних заключенных (11%), совершивших попытку самоубийства. 
Все воспринимают как должное, когда западные страны в любой соринке упрекают Израиль, но не видят бревна в собственном глазу.

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё