"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США: Призывы мусульман к убийству усиливаются

Раед Салех Аль-Русан, имам и основатель Хьюстонского филиала Института Тайвэйда,
цитирует исламский хадис об убийстве иудеев. (Фото: скриншот MEMRI).
Юдит Бергман, 6 марта 2018

В декабре 2017 года четыре имама в мечетях Северной Каролины, Нью-Джерси и Техасе призывали убивать евреев. Два имама цитировали хадисы, которые гласят:
«Последний час не наступит, пока мусульмане не сразятся с иудеями, и не будут их убивать, пока иудеи не будут прятаться за камнем или деревом, а камень или дерево не скажут: О.мусульманин! О, слуга Аллаха, иудей прячется за мной, иди и убей его!».
Два других имама, соответственно, просили Аллаха «уничтожить сионистов и их союзников, а также тех, кто им помогает» и «навлечь мщение на грабителей и угнетателей».

До этих декабрьских призывов в июле 2017 два имама в Калифорнии (Риверсайд и Дэвис) также призывали убивать иудеев. Один имам цитировал хадис выше. Позднее он извинился, заявив, что «последнее, что я сделаю - это намеренно причиню боль любому: мусульманину, иудею или нет. Это не в моем сердце».

Возможно, это не было в его сердце, но это было в его устах, и это есть в Коране и хадисах, которые наполнены [1] расистскими и жестокими ссылками не только на иудеев, но и на всех немусульман.

Да, другие религиозные книги также заполнены ненавистническими стихами, но, как отмечает автор, Брюс Бавер, многие «мусульмане все еще живут ими».

На самом деле, в Соединенных Штатах было удивительно мало возмущения, что в некоторых американских мечетях проповедуется жестокость и ненависть. Вряд ли ученые мужи из СМИ, руководители общин и культурные знаменитости впали в бешенство по поводу этого недавнего проявления расового превосходства, как это было в связи с проявлением ненависти к евреям белыми сторонниками расового превосходства в Шарлотсвилле около шести месяцев назад.

На этот раз генеральный директор Антидиффамационной лиги (АДЛ) Джонатан Гринблатт не просил президента Соединенных Штатов «назвать ненависть» и «разработать план», чтобы противостоять мусульманскому господству, как он это делал в ответ на белых расистов после Шарлоттсвилля.

Общее отсутствие возмущения было особенно заметно, учитывая, что ФБР только что издал свою статистику преступлений на почве ненависти за 2016 год. Они показали, что с момента когда ФБР начало собирать статистические данные о преступлениях на почве ненависти в 1992 году, что евреи по-прежнему остаются главной целью религиозно мотивированных преступлений на почве ненависти. В 2016 году, евреи составляли всего 1,8% процента от американского населения, однако они были жертвами 54,4% подобных нападений. Для сравнения, мусульмане, составляющие 1,1% населения, были жертвами в 24,5% религиозно мотивированных преступлений.

Мусульманский расизм, по-видимому, приемлем, а белый - нет.

Мусульманские лоббистские организации, такие как Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), которые обычно являются первыми, кто осуждает «исламофобию», и которые часто осуждают белых сторонников расового превосходства, откровенно молчали по вопросу об имамах и ненависти. Мусульманские адвокаты, единственная из групп по защите прав мусульман, просто назвали все проповеди «презренными», но «изолированными».

На самом деле, они вовсе не изолированы. Шесть инцидентов, по крайней мере, о которых общественность знает, за шесть месяцев - не «изолированы». Более того, в канадских и европейских мечетях призывы к убийству евреев становятся все более обыденными. В Европе такая проповедь вызвала убийства. В Копенгагене мусульманин слушал проповедь, похожую на те, что были прочитаны американскими имамами, а затем убил еврейского охранника перед городской синагогой. Призывы имамов в мечетях убивать кого-то должны включать сигнал тревоги, что убийцы за работой. Вместо этого эти призывы в основном игнорируются. Это равнодушие проявляется и тогда, когда такие призывы направлены против гомосексуалистов или других мусульман, как и против евреев.

Некоторые новостные издания хотят заставить публику поверить, что призывы к убийству евреев связаны с декабрьской декларацией президента Дональда Трампа по Иерусалиму. Например, Newsweek недавно написала, что призывы к убийству евреев были «тенденцией, которая последовала за признанием президентом Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля». Нет, призывы к убийству «неверующих» -- это тенденция, глубоко укорененная в основополагающих текстах Ислама, которым 1400 лет.

Было бы ошибкой рассматривать ненависть, проповедуемую против евреев иначе, чем ненависть, проповедуемую против других не мусульман. Она санкционирована Кораном и хадисами. Именно эта ненависть против кого-то «другого», которая по-прежнему воспринимается многими мусульманами, направляет исламский терроризм против Запада.

Поэтому американцы должны быть очень обеспокоены тем, что реакции официальных лиц и СМИ на призывы в США с июля прошлого года к убийствам была настолько отключена. Призывы к джихаду против всех немусульман начались в США несколько десятилетий назад.

В 1988 году наставник Усамы бен Ладена, Абдулла Аззам, посетил и проповедовал в Оклахоме: 
«Джихад, сражения, обязательны для вас, где бы вы их не осуществляли. Слово «Джихад» означает только сражение, - сражение с мечом».
В 1990-х, «слепой шейх» Омар Абдель-Рахман был имамом в трех мечетях в США. Проповеди Абдель-Рахмана осуждали американцев как «потомков обезьян и свиней, которых кормили с обеденных столов сионистов, коммунистов и колонизаторов». Он призывал мусульман нападать на Запад, 
"отрезать транспорт в своих странах, рвать его на части, разрушать его экономику, жечь их компании, уничтожать их интересы, топить их корабли, сбивать их самолеты, убивать их на море, в воздухе и земле".
Рахман был признан виновным в заговоре в результате взрывов во Всемирном торговом центре в 1993 году, и в планировании более широкой «войны городского терроризма» в Соединенных Штатах.

Анвар Аль-Авлаки, террорист, родившийся в Америке, убитый американским беспилотником в Йемене в 2011 гду, проповедовал и распространял свое послание ненависти и джихада в американских мечетях еще в 1990-х. В мечети Масджид Ар-Рибат аль-Ислами в Сан-Диего, в период с 1996 по 2000 годы, в его проповедях приняли участие двое из будущих угонщиков 9/11. Сообщается, что он также вдохновил нескольких других террористов, как, например, террориста Форт Худа, майора Нидаля Малика Хасана, с которым он обменивался электронными письмами, и братьев Царнаевых, которые взорвали бомбу на бостонском марафоне в 2013. Согласно одному из представителей американского контртерроризма, выступавшему в сентябре 2016: 
«Если бы вы увидели людей, которые совершили террористические акты или были арестованы, и провели бы опрос, то обнаружили бы, что большинство из них получили какое-то воздействие от Авлаки". [2].
Ненависть распространяется не только в мечетях. В 1998 году, как документально подтвердил Стивен Эмерсон из Исследовательского проекта по терроризму, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) был соавтором митинга в Бруклине. Там говорилось: 
«... Аллах говорит, что тот, кто вооружает воина Джихада, подобен тому, кто сам совершает джихад», и песня с текстом: «Нет иудеям, потомкам обезьян».
CAIR отрицает свое участие в этом митинге. В сентябре 2003 года, давая свидетельские показания в Сенате, генеральный директор и основатель CAIR, Нихад Авад, сказал: 
«Как исполнительный директор CAIR, я никогда не слышал об этом событии, не говоря уже о санкционировании его спонсорства». 
Событие, однако, прямо упоминается в программе митинга. Нихад Авад, кстати, в университете Барри, поддержал террористическую группу ХАМАС:
«Я поддерживал ООП, и я был президентом Генерального Союза Палестинских Студентов, который является частью ООП здесь, в Соединенных Штатах, но после того, как я исследовал ситуацию внутри Палестины и за ее пределами, я стал поддерживать движение ХАМАС больше, чем ООП».
Насилие и терроризм происходят не в вакууме. Видимо, терроризму предшествует идеологическая обработка. Призывы в американских мечетях к убийствам, что разрешается под защитой свободы слова Первой поправкой США, должны восприниматься всерьез, а не просто отмахиваться от них.
---------------------------------------------

[1] Лишь некоторые стихи, которые проповедуют расизм и жестокость против не мусульман:
Коран 3:118 – «O, вы, которые уверовали! Не берите себе в близкие друзья тех, кто не из народа вашего, ибо они не преминут причинить вам потери, они любят то, что вас огорчает; яростная ненависть уже появилась из их уст, а то, что скрывает их грудь, еще больше. Воистину, Мы сделали сообщение ясным для вас, если вы поймете. 
Коран 5:51 – «О, вы, которые уверовали! Не принимайте иудеев и христиан за друзей, ибо они друзья друг другу, а кто возьмет их в друзья, тот, безусловно, один из них, но Аллах не направляет неправых людей». 
Коран 4:101 - «А когда вы (мусульмане) путешествуете по земле, на вас нет греха, если вы сократите свой Салат (молитву), если вы боитесь, что неверующие могут на вас напасть. Воистину, неверующие всегда ваши открытые враги». 
Коран 2:216 – «Сражение предписано вам, а вам это не нравится. Но, возможно, вам не нравится то, что хорошо для вас, а что вы любите, то плохо для вас. Но Аллах знает, а вы не знаете». 
Коран 8:12 –«(Помните), как ваш Господь вдохновил ангелов ... «Я вызову ужас в сердцах тех, кто не верит, поэтому бейте их по головам и по каждому пальцу». 
Коран 8:39 –«И сражайтесь с ними, пока больше не будет фитны (беспорядка, неверия), и вся религия будет принадлежать Аллаху».

[2] Проект противодействия экстремизму насчитывает 77 экстремистов, имеющих связи с Авлаки: 43 -- в США и 34 -- в Европе. Некоторые из лиц, замешанных в громких делах терроризма в США, были либо в контакте с Авлаки, когда он был жив, либо были вдохновлены его словами до и после его смерти:
  • Ахмед Абдулкадир Варсаме, сомалиец, который был захвачен в апреле 2011 и обвинен в связях с аль-Каедой и аль-Шабабом, сомалийской террористической группой, имел, по слухам прямой контакт с Авлаки.
  • Омар Фарук Абдулмуталлаб, обвиненный в попытке взрыва на Рождество 2009 года самолета авиакомпании Northwest Airlines, направлявшегося в Детройт, поехал в Йемен для установления контакта с Авлаки, учению которого он следовал. Абдулмуталлаб оставался в доме Авлаки, и этот священник направил молодого нигерийца для участия в бомбовом заговоре, который провалился.
  • Файзал Шахзад, захваченный и осужденный после участия в заговоре в мае 2010 года во взрыве джипа, начиненного бомбами в таймс-Сквер, инспирированного Авлаки.
  • Мухамад Юсеф Абдулазиз, который насмерть застрелил четырех морских пехотинцев и одного военного моряка в городе Чаттануга в июле 2015 года.
  • Сайел Ризван Фарук – один из тех, кто участвовал в массовом расстреле в декабре 2015 года в Сан-Бернардино, убив 14 человек.
  • Омар Матин, который убил 49 человек и ранил 53 в июне 2016 года во время массового расстрела в ночном клубе Пульс в Орландо.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ