"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Германия отказывается называть Иерусалим столицей Израиля

DATE IMPORTED: January 09, 2017 The Brandenburg Gate in Berlin, Germany, is illuminated with the col
Бранденбургские ворота в Берлине, Германия, освещены цветами израильского флага, в знак солидарность с жертвами недавней атаки на грузовик в Израиле 9 января 2017 года.
(Фото: REUTERS)
Бенджамен Виенталь, 25 апреля 2018

МИД Германии выступил против признания Иерусалима столицей еврейского государства в пятницу в письменном ответе на вопрос депутата парламента.

На вопрос депутата Петра Быстрона, представителя внешней политики популистской крайне правой партии Альтернатива для Германии: 
«Как называется столица Израиля (просьба ответить только с указанием места)?», 
Нильс Аннен, член социально-демократической партии и государственный министр в министерстве иностранных дел, отказался назвать Иерусалим.
«В принципе, каждое государство имеет право определять город на своей территории в качестве своей столицы», 
- написал Аннен в письме, копия которого была получена «Джерузалем пост».

Израиль объявил Иерусалим «целой и неделимой» столицей еврейского государства в Основном законе 1980 года: Иерусалим - столица Израиля.

Германия, наряду с международным сообществом, не признает аннексии Иерусалима Израилем после Шестидневной войны 1967 года, говорится в письме Аннена. Письмо также упоминает резолюцию Совета Безопасности ООН 478 от 1980 года, в которой осуждается заявление Израиля об Иерусалиме как своей столицы как «нарушение международного права».
«Федеральное правительство считает, что статус Иерусалима, как и другие вопросы окончательного статуса, может быть прояснен только на переговорах», 
- написал Аннен. Он добавил, что правительство Германии поддерживает позицию Европейского совета в том, что «израильтяне и палестинцы должны найти переговорное решение того, как Иерусалим может стать будущей столицей обоих государств».

Андреас Нахлес, тогдашний генеральный секретарь Социал-демократической партии, заявил в 2012 году, что партия разделяет «общие ценности» и «общие цели» с палестинской партией ФАТХ. Нахлес был избран главой социал-демократов в воскресенье.

Бывший министр иностранных дел Социал-демократической партии Зигмар Габриэль назвал Израиль «режимом апартеида». На прошлой неделе Габриэль сказал, что сожалеет об использовании этой уничижительной фразы и не повторит этого. США и ЕС, обозначившие ХАМАС как террористическую организацию, высоко оценили Габриэля в январе за осуждение Израиля.

Президент Германии и бывший министр иностранных дел от социал-демократической партии, Франк-Вальтер Штайнмайер, в прошлом встречался с шестью левыми неправительственными организациями, включая "Земной Иерусалим", "Бецелем", "Нарушить молчание" и "Machsom Watch"».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё