"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Открытое письмо мусульманскому миру: «Кончайте свою войну против Израиля»

Мелани Филлипс, 20 апреля 2018
«Если вы, в конце концов, решите закончить свою войну против нас в Израиле, решите; наконец, что вы любите своих детей больше, чем вы ненавидите нас; решите, наконец, что вместо того, чтобы пытаться разрушить Израиль, вы бы хотели, чтобы он помог вам приспособиться к современности, вы увидите наши руки, протянутые с дружбой».
Президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин в
аплодисментах на совместном заседании Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия,
в ходе которого президент Джимми Картер объявил результаты соглашений Кэмп-Дэвида
18 сентября 1978 года. Кредит: Библиотека Конгресса.
Уважаемый мусульманский мир,

Государству Израиль сегодня исполняется 70 лет, и я вам пишу из его столицы – Иерусалима.

Я понимаю, что у большинства из вас слова, которые я только что написала, застрянут в горле, как комок. В Израиле они источник ликования.

Возрождение Израиля как еврейской национальной родины из пепла Холокоста было само по себе удивительным достижением, уникальным в летописях мира.

Ибо он пережил с тех пор беспрецедентные попытки своего уничтожения, что многими расценивается как настоящее чудо.

В среду в Израиле прошел ежегодный день памяти. Когда раздались сирены, вся страна остановилась и склонила голову. Это тот день, когда Израиль оплакивает кровавую цену, когторую ему пришлось заплатить за свое существование: 23 646 погибших израильских солдат и 3 134 убитых террористами гражданских лиц.

Погибли более 26 000 человек, большинство которых - драгоценные молодые люди Израиля, которые были призваны, чтобы защищать свою страну только потому, что есть люди, решившие помешать евреям жить на своей собственной родине.

Однако вы и так все знаете об этом, потому что вы их убиваете.

Посмотрите, как усердно вы старались уничтожить Израиль

Вы - люди, пытавшиеся на протяжении большей части столетия уничтожить еврейскую родину. Посмотрите, как усердно вы пытались. Вы использовали войну. Вы использовали террор. Вы использовали палестинских арабов в качестве пешек. Вы использовали дипломатическую игру. Вы использовали экономический бойкот.

Несмотря на все это, вы были вынуждены смотреть, как Израиль не только выживает, но и становится самым сильным государством в регионе -- сильнее, чем многие страны в развитом мире.

В то время как ваша экономика - это одна огромная корзина, прикрытая сейчас только быстро исчезающим нефтяным оружием, Израиль стал «страной-стартапа», экономика которой процветает.

В то время как ваша рождаемость падает, как с края обрыва, в Израиле в среднем рождается три ребенка на одну женщину, что почти вдвое превышает коэффициент рождаемости в других промышленно развитых странах, входящих в ОЭСР.

Ваш единственный несомненный успех состоял в том, чтобы привлечь на свою сторону европейцев для вашей кампании по демонизации и делегитимации Израиля. Ну, удачи вам с этим.

Европейская культура сама рискует быть смытой в результате неконтролируемой миграции. Европейцы могут думать, что они поддерживают вас против Израиля, но суровая реальность будет для них гораздо более жесткой и состоит в том, что они все больше будут нуждаться в поддержке Израиля против вас.

«Большие враги, чем евреи»

Мы понимаем, почему вы ненавидите Израиль. Параноидальная ненависть к евреям заложена в ваших религиозных текстах. Более того, поскольку вы считаете, что всякая территория, которая когда-либо была оккупированна мусульманами, навечно превращается в мусульманскую землю, и посокльку сама идея евреев, которые наравне с вами управляют своей собственной землей, является для вас анафемой, ваша культура чести и стыда означает, что вы не можете принять еврейское государство в регионе, на которое вы претендуете как на свое.

Поэтому мы знаем, что вы никогда не согласитесь с тем, что Израиль имеет право на существование. Тем не менее, на самом деле вы сражаетесь с гораздо большим врагом, чем евреи – врагом, перед которым вы опускаете руки. Этот враг – современность.

Во всем страшном насилии и хаосе, которые вы распространили во имя исламской священной войны, ваша цель, в конечном счете – оборонительная. Вы осознаете, что в силу свободы, которую она несет человеку, и, особенно, женщинам, современность создает смертельную угрозу для ислама.

В отличие от невежественного Запада, вы знаете, что ислам означает не мир. Он означает подчинение. Современность означает, что подчинение уже не может быть применимо. Вот почему ислам, по крайней мере, в своем варианте седьмого века, находится у выхода.

Вот почему вы считаете, что вам нужно остановить современность. Вот почему вы воюете с Западом. И именно поэтому вы считаете евреев своими врагами из врагов, поскольку вы уверены, что они стоят позади всего, что связано с современностью. Вы воображаете, что уничтожив евреев, вы одержите верх над современностью.

«Джинн вылез из бутылки»

Слишком поздно: джинн уже вылез из бутылки. В Иране женщины выбрасывают свои хиджабы, в результате чего клерикальный режим, терроризирующий иранский народ, дрожит. Иранский народ отказывается подчиняться, и, если их хватит, то исламистский режим будет свергнут, и современность победит.

В Саудовской Аравии наследный принц понял, что, если страна не будет модернизирована, она погибнет. Соответственно, некоторые репрессивные социальные правила были смягчены, и обещано больше реформ.

Да, это только маленькие шаги. Но наследный принц, который также нуждается в поддержке Запада для борьбы с иранским режимом, понял, что вместо того, чтобы бороться с современностью, ему нужно как-то приспособиться к ней. И похоже, что он сделал что-то подобное в отношении Израиля.

А теперь посмотрите на палестинских арабов. В Газе, ХАМАС вынуждает их угрозами и насилием бросаться на пограничный забор с Израилем. Все больше израильских арабов хотят, чтобы их знали как израильтян. Арабы, живущие на спорных территориях в целом, не хотят жить в деспотическом и коррумпированном государстве Палестина. Они хотят получить израильские паспорта и жить в Израиле, в соответствии с верховенством закона и гарантиями прав человека.

Все большее число молодых арабов, которые приходят в Twitter и Facebook, и все остальные, не хотят сражаться в бесконечных битвах седьмого века.

Конечно, ничто из этого не означает, что палестинские арабы собираются отказаться от своей войны за уничтожение Израиля, поскольку опросы общественного мнения свидетельствуют о распространенном продолжающемся отрицании. Но непреодолимая сила современности встречает непостижимый объект ислама, и современность побеждает.

Уважаемый мусульманский мир, мы, евреи, всегда стремимся быть с вами в одной упряжке. Как может быть иначе? Мы же – сводные братья и сестры, разделяющие одного и того же отца, хотя у нас разные матери (и мы не очень хорошо относились к вам). Нравится нам это или нет, мы являемся частью одной обширной семьи.

«Преодолейте себя и коллективно повзрослейте»

Мы знаем, что семьи, особенно – сводные, могут стать аренами обид и ненависти. Несмотря на вашу, проявленную к нам на протяжении 70 лет и даже раньше, убийственную ненависть, мы, евреи, не испытываем ненависти к вам. Мы также не стремимся к тому, чтобы вы любили нас. Мы просто хотим, чтобы вы преодолели себя и коллективно повзрослели.

Если вы, наконец, решите закончить свою войну против нас в Израиле; решите наконец, что любите своих детей больше, чем ненавидите нас; решите, наконец, что вместо того, чтобы пытаться уничтожить Израиль, вы хотите, чтобы он помог вам приспособиться к современности, вы найдете наши протянутые руки дружбы. Но, если вы попытаетесь стереть нас с лица земли, мы вас уничтожим.

Дорогой мусульманский мир, проснись и вдохни аромат кофе. Еврейский народ не раз преодолевал препятствия и будет это делать снова и снова. Вы можете разбивать наши сердца, убивая наших близких, но вы не сломаете нас. Прогресс и современность вас уничтожат.

Мелани Филлипс - британский журналист, телеведущий и писатель. 


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ