"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Против Центра Дж. Картера возбуждено дело по факту оказания поддержки ХАМАСу

Непрекращающаяся ненависть Джимми Картера к Израилю сделала это возможным



Роберт Спенсер, 27 апреля 2018

В понедельник газета Washington Free Beacon сообщила, что Центр пропаганды сионизма подал иск, утверждая, что некоммерческая организация бывшего президента Джимми Картера, Центр Картера, «использует средства налогоплательщиков для оказания материальной поддержки международным террористическим группам, включая ХАМАС». Учитывая его давнюю и широко установленную ненависть к еврейскому государству, это утверждение не вызывает большого шока. Тем не менее, фонд американского президента, финансирующий террористическую группу джихада, показывает, как низко мы пали.

Центр пропаганды сионизма далее утверждает, что Центр Картера "получил от налогоплательщиков более $30 миллионов в виде грантов, нарушив федеральные законы, запрещающие ему использовать наличные денежные средства для оказания материальной поддержки террористическим группам". И не только это: «Истцы утверждают, что Центр Картера нарушил закон путем размещения означенных террористов на своих объектах, а также предоставления различных видов помощи палестинской террористической группе ХАМАС и другим известным террористическим организациям».

Никто, наблюдавший за Картером на протяжении многих лет, не может быть действительно удивлен. Еще в 2008, Картер заявил, что ХАМАС готов согласиться с правом Израиля «жить как сосед в мире». У него не было оснований говорить так, и это даже отдаленно не было похоже на правду, но это утверждение помогло ему закрепить мнение, что именно израильтяне, а не палестинцы, несут ответственность за провал всех мирных переговоров и продолжающуюся напряженность между ними.

За два года до этого, Картер опубликовал печально известную книгу «Палестина - мир, а не апартеид», в которой он игнорировал императив джихада по уничтожению Израиля и многочисленные максималистские и даже геноцидные заявления палестинских лидеров, и написал возмутительную фантазию мирного палестинского народа, облагороженного страданиями и осажденного хищной израильской военной машиной, которая ввела политику апартеида во имя ложной потребности в безопасности.

В обзоре в Huffington Post (из всех мест) Алан Дершовиц разнёс книгу Картера в пух и прах, указав, что для того, чтобы сделать свое дело, Картеру пришлось не только игнорировать и искажать сегодняшние реалии, но и переписать историю:
Картер неоднократно заявляет, что палестинцы давно поддерживают решение двух государств, а израильтяне всегда выступают против него. Однако он не упоминает о том, что в 1938, Комиссия Пиля предложила решение двух государств, по которому Израиль получал только осколок от своей древней родины, и палестинцы -- большую часть земли. Евреи согласились, а палестинцы отвергли это предложение, потому что арабские лидеры больше заботились о том, чтобы не было еврейского государства на священной мусульманской земле, чем о том, чтобы иметь собственное палестинское государство.
Он едва упоминает о согласии Израиля и палестинском огтказе от раздела мандата ООН в 1948 году.
Он утверждает, что в 1967 году Израиль начал упреждающее нападение на Иорданию, тогда как факт заключается в том, что Иордания напала на Израиль первой. Израиль отчаянно пытался убедить Иорданию остаться в стороне от военных действий и контратаковал после того, как иорданская армия окружила Иерусалим, выпустив ракеты по центру города. Только тогда Израиль захватил Западный берег, который он был готов вернуть в обмен на мир и признание со стороны Иордании.
Картер неоднократно упоминает резолюцию 242 Совета Безопасности, в которой содержится призыв к возвращению захваченных территорий в обмен на мир, признание и безопасные границы, но игнорирует тот факт, что Израиль эту резолюцию принял, а арабские страны и палестинцы ее отвергли. Арабы встретились в Хартуме и выпустили три знаменитых «нет»: «Нет мира, нет признания, нет переговоров», но никто бы этого не знал, читая историю в изложении Картера.
Многим кажется странным, что знаменитый архитектор Соглашений Кэмп-Дэвида опустится до всего этого, однако, следует помнить, что в Кэмп-Дэвиде Израиль отказывался от много в обмен на чуть больше, чем простые обещания - обещания, которые неоднократно нарушались. Враждебность Джимми Картера к еврейскому государству проходит через всю его карьеру. Он никогда публично не признавал, что он столкнулся с теми же джихадистскими врагами, которые напали на Америку 11 сентября 2001 года, и рекомендовал проводить политику умиротворения и приспосабливания, которая, если бы была полностью реализована, лишь воодушевила бы джихадизм и еще больше ослабила бы Израиль.

И поэтому теперь в судебном иске заявляется, что Центр Картера помогает ХАМАСу. Давние наблюдатели Картера могут только сказать: несомненно.

Роберт Спенсер - директор Jihad Watch и автор бестселлеров New York Times "Политически некорректный путеводитель по Исламу (и Крестовым походам)" и «Правда о Мухаммаде». Его последняя книга - «Исповедь исламофоба». Свяжитесь с ним в Твиттере. Ставьте еу лайки в Facebook здесь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ