"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция скоро окажется без евреев

Мирей Кнолль, пожилая женщина-еврейка и инвалид, пережившая Холокост, была недавно
изнасилована мусульманским экстремистом, замучена и убита в своей квартире.
(Фото: семейство Кнолль)
Ги Мильер, 7 апреля 2018
  • Сегодня Франция является единственной страной в западном мире, где евреев убивают только за то, что они евреи.
  • Евреи являются, возможно, основными жертвами, но не единственными. За последние пять лет исламскими террористами во Франции были убиты 250 человек.
  • Главной проблемой является распространение ненависти к евреям, Франции и западному миру. Многие мусульманские экстремисты подстрекают к убийству, и убийства происходят все чаще.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Год назад, 4 апреля 2017, в Париже, Сара Халими, пожилая еврейка врач на пенсии, была зверски замучена и убита в своем доме в Париже, а затем -- выброшена из окна человеком, оравшим «Аллаху Акбар» («Аллах велик"). Она неоднократно обращалась в полицию по поводу того, что она является жертвой антисемитских угроз. Напрасно.

Менее чем через год, в Париже другая пожилая еврейка, инвалид, Мирей Кнолль, была изнасилована мусульманским экстремистом, подвергнута пыткам и убита в своей квартире. Миссис Кнолл, пережившая Холокост, также обращалась в полицию, говоря, что ей угрожают. И снова полиция ничего не сделала.

В течение нескольких месяцев французская система правосудия пыталась скрыть антисемитский характер убийства Сары Халими. Судья, ответственный за дело Мирей Кнолль, по крайней мере, сразу признал антисемитский характер ее убийства.

Обе женщины стали жертвами антисемитской ненависти, быстро растущей во Франции.

Французские евреи живут в постоянном отсутствии безопасности. Люди, которые их убивают, очевидно, не стесняются врываться в дома и нападать на пожилых женщин. Похоже, они знают, что могут угрожать своим будущим жертвам, не опасаясь ареста. Чаще всего, полиция даже не регистрирует жалобы евреев, обратившихся в полицейский участок, а просто делают пометку в журнале, что еврей, заявивший об угрозах, пришел и ушел.

Французские власти говорят, что они борются с антисемитизмом, но они никогда не говорят о единственном антисемитизме во Франции сегодня, который убивает евреев - исламском антисемитизме. Если убийца - мусульманин, то его обычно называют внезапно «радикализованным».

Слово «радикализованный» теперь используется для описания мусульманских убийц. Это позволяет тем, кто его использует, избегать слов «мусульманин» и «ислам».

Французские средства массовой информации также используют тот же язык, что и французские власти. Когда соседи убийцы дают интервью, они обычно говорят, что он «хороший парень».

Когда это произошло, почти не было новостей об убийстве Сары Халими, а больше - об убийстве Мирей Кнолль, и почти никто не упоминает причину ее убийства.

Страх, который парализует французских политиков и журналистов, заключается в обвинении в «исламофобии».

Среди бесчисленного количества книг об опасности и последствиях антисемитизма, опубликованных во Франции со времен Второй мировой войны, только одна касается конкретно ненависти к евреям в мусульманском мире. Автор Филипп Симоннот, бывший журналист газеты Le Monde, фактически оправдывает эту ненависть. Он утверждает (ошибочно), что евреи, которые жили в мусульманских странах, получали хорошее обращение, но затем - предали Ислам, отказавшись принять сторону мусульман во время западной колонизации; что создание Израиля было преступлением против бедных «палестинцев», и что мусульмане имеют право коллективно наказывать христиан и евреев. Эти идеи не являются маргинальными. Во Франции они широко распространены.

Всякий раз, когда мусульмане совершают антисемитское преступление на французской территории, французские политики и журналисты пытаются скрыть, кто преступник и каковы его мотивы. Часто они говорят, что преступник также является «жертвой».

Когда преступник оставляет сообщение о том, что он действовал, чтобы отомстить за страдания «палестинцев», французские политики и журналисты почти единодушно повторяют, что то, что происходит на Ближнем Востоке, должно оставаться на Ближнем Востоке, а затем - что «палестинские страдания» требуют «справедливого решения». Они игнорируют, что, несмотря на все усилия Израиля гуманно относиться к арабам, каждый французский доклад по Израилю начинается с осуждения израильских солдат как безжалостных убийц, которые якобы счастливы унизить арабов.

Сегодня Франция - единственная страна в западном мире, где евреев убивают просто за то, что они евреи. С 2006, были убиты одиннадцать французских евреев - мужчин, женщин, детей. В школе Ozar Hatorah в Тулузе в марте 2012, были застрелены в упор дети в возрасте трех, шести и восьми лет.

Джулио Меотти писал:
«Если бы они были мусульманами, их истории стали бы всеобщим предупреждением против нетерпимости, расизма, этнической и религиозной ненависти ... Политики дали бы их имя улицам и школам».
Но поскольку они были евреями, во Франции антисемитизм не назван.

Несколько недель назад на ежегодном ужине, организованном еврейской организацией CRIF в Париже, президент Эммануэль Макрон сказал, что Франция воюет с антисемитизмом. После убийства Мирей Кнолль, он сказал то же самое.

На протяжении десятилетий все президенты Франции использовали практически те же фразы.

Макрон много раз повторял: 
«Без евреев Франция -- больше не Франция». 
Тем не менее, похоже, что происходит именно так: Франция - без евреев.

За два десятилетия более 20% французских евреев уже покинули страну. Согласно опросу, 40% евреев, все еще живущих во Франции, хотят ее покинуть. Хотя сейчас евреи составляют немногим менее 0,8% французского населения, пол-армии и полиции, дислоцированных на улицах Франции, охраняют еврейские школы и места отправления культа.

Французские евреи видят, что то, что осталось от еврейского присутствия во Франции, стирается. Они знают, что им нужно скрывать свое еврейство, и что, даже если они осторожны и тщательно закрывают двери, риск повсюду. Они также знают, что то, что с ними происходит, не интересует остальную часть французского населения. В Национальном собрании Франции насчитывается 577 членов. Только один из них неустанно и мужественно обращает внимание на то, что происходит: Мейер Хабиб. Он представляет французов, живущих на Ближнем Востоке, и был избран, благодаря поддержке французских евреев, которые сейчас живут в Израиле, но все еще имеют французское гражданство. Без них у него не было бы шансов быть избранным.

После убийства Сары Халими, ее память почтила улица, где она жила. Присутствовали только евреи. Их приветствовали оскорблениями и бутылками, брошенными из окон зданий.

Когда еврейские учреждения призвали к молчаливому маршу в память о Мирей Кнолль, пришло больше людей. И снова большинство из них - евреи. Жиль-Уильям Голднадель, президент общества Юристы без границ, и юрист семьи Кнолль, сказал, что покойный муж Мирей Кнолль пережил Освенцим, и их дети постоянно помнили о Холокосте, и как «ужасно» для них должно быть видеть, что их мать убита, а ее тело сожжено. Один из сыновей Мирей Кнолль, Даниэль, сказал, что «мусульмане должны отреагировать».

Французские мусульманские организации осудили убийство, но не ненависть к евреям.

Исследование, проведенное в организации Фондапол (Фонд политических инноваций) в 2014, показало, что антисемитски настроены 25% населения Франции, а среди практикующих мусульман - 42%. Согласно исследованию, 28% французских мусульман крайне враждебно относятся к изучению Холокоста в школах. Многие говорят, что Холокост - это еврейская выдумка.

Евреи могут быть главными жертвами, но они не единственные. Всего за пять лет во Франции было убито исламскими террористами 250 человек. Самые последние жертвы были расстреляны всего за несколько часов до того, как тело Мирей Кнолль было обнаружено в сгорпевшей квартире.

23 марта французский исламский террорист убил четырех человек в небольшом городке Требес на юго-западе Франции. Одной из жертв был старший офицер французской национальной жандармерии, который был взят в заложники, а потом зарезан ножом для разделки мяса. Террорист был застрелен.

Главные французские СМИ скрыли, что офицер был зарезан насмерть. Они сказали, что его «ударили по шее». Террорист, который орал «Аллаху Акбар», был описан не как исламист, а, конечно, как человек, который был «радикализован». Департамент внутренних дел Франции добавил, что он считался чрезвычайно опасным и «был под контролем» полиции. Тысячи людей, которые были «радикализованы» и считаются чрезвычайно опасными, «тщательно контролируются» полицией.

Когда полицейский отряд отправился в район, где жил террорист, он столкнулся с мятежниками.

Многие французы считают убитого старшего офицера Арно Бельтрама, героем; в Париже ему было оказано официальное почтение. В то же время тысячи молодых мусульман вышли на улицы, прославляя террориста и выкрикивая его имя, Радуан Лакдим. «Для многих молодых мусульман террорист - это герой», -- сказал президент Центра анализа внутренней безопасности Тибо де Монбриаль.

На следующий день после исламского нападения в Требе, представитель правительства Франции сказал, что Франция несет моральное обязательство принять и «реинтегрировать» 258 бывших французских членов разгромленного Исламского государства, которые в настоящее время пребывают в сирийской тюрьме. Видимо, это полное мнение французского правительства о своем моральном долге.

Несколько дней назад в газете Le Figaro был опубликован «призыв 100 интеллектуалов против исламского отделения». Текст обвиняет исламистов в попытках «оторвать мусульманское население от остального французского населения».

Значительная часть мусульманского населения Франции уже живет отдельно от остальной части французского населения. Оно самоотделяется. Основная проблема, однако, заключается не в самосегрегации. Главная проблема - это распространение ненависти к евреям, Франции и западному миру. Мусульманские экстремисты провоцируют убийства, и они все чаще происходят. Они хотят жить не отдельно: они хотят разрушить, разорить и захватить. Нужно только взглянуть на историю Турции, Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы, Греции, Португалии, северного Кипра и южной Испании.

В прошлом году историк Жорж Бенсуссан, родившийся и выросший в Северной Африке, опубликовал книгу под названием «Покоренная Франция». Заголовок, как нельзя более точный.

Восстанут ли французы, в конце концов? Опрос, опубликованный 29 марта, показывает, что 83% французов выступают за изгнание всех иностранцев, находящихся в категории «файл S» в разведывательных службах, владельцы которых считаются угрозой для национальной безопасности. Опрос также показал, что 87% французов выступают за отправку французских граждан с «S-файлом» в тюрьму. Однако французское правительство не проявило интереса ни к одному из них.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё