"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Иорданские подрядчики говорят, что они не будут работать по нужному газопроводу из Израиля


EoZ, 25 апреля 2018

Иордания Таймс сообщает:
Иорданская ассоциация строительных подрядчиков (JCCA) не будет конкурировать ни за какие тендеры, проводимые правительством на строительство газопровода для доставки газа из Израиля в Королевство, сказал во вторник президент синдиката Ахмад Якуб.
Ассоциация, которая объединяет около 3000 строительных подрядчиков, направила письма своим членам с указанием своей позиции по проекту и требованием не участвовать ни в каких тендерах на строительство трубопровода, сказала она во вторник.
«Мы рассматриваем участие в строительстве газопровода как предательство всех тех, кто погиб, защищая Палестину... Мы не будем поддерживать и не будем частью никакого проекта, который который поддерживает сионистское образование», - сказал Якуб в телефонном интервью для газеты The Jordan Times.
В сентябре 2016 года, Национальная электроэнергетическая компания (NEPCO) подписала 15-летнее соглашение с компанией Noble Energy, расположенной в Хьюстоне, которая имеет наибольшую долю в израильском газовом месторождении Левиафан, для закупки природного газа стоимостью 10 миллиардов долларов.
Затем правительство заявило, что будет импортировать 250-300 миллионов кубических футов природного газа в день от Noble Energy, что, как ожидается, сэкономит ежегодно около 700 миллионов динаров в счете страны за электроэнергию.
Я не знаю, сколько контроля имеет эта организация над своими членами.

Исторически сложилось так, что арабы, осмелившиеся нарушить бойкот израильского / еврейского бизнеса, рискуют подвергнуться нападению.

Очевидно, правительству Иордании нужен этот природный газ, и оно от этого не откажется просто так.

Будет интересно посмотреть, как это произойдет. Трубопровод будет, в конце концов, проложен, но будет интересно узнать, кто это сделает.

Есть один простой способ убедиться, что многие иорданские компании подадут заявки на эту прибыльную работу, несмотря на требование JCCA - предложить её израильским строительным фирмам.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё