"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сообщение: Фонд Нового Израиля (НИФ) и ЕС используют своих прокси для борьбы с переводом посольства в Иерусалим.

Report: New Israel Fund, EU use proxy to fight Jerusalem embassy move

Батия Джеренберг, 24 апреля 2018

Источники в Израиле сообщили, что группа крайне левых, финансируемая Фондом Нового Израиля (НИФ) и европейскими правительствами, пытается использовать систему правосудия Израиля, чтобы остановить перевод посольства США в Иерусалим.

Крайне левая организация Ir Amim присоединилась к нескольким гражданам Иерусалима, в их обращении в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с ходатайством о прекращении строительных работ, необходимых для превращения американского консульства в Иерусалиме в посольство, сообщают Мако и Мида, два израильских новостных сайта. 

По данным NGO Monitor, значительная часть финансирования Ir Amim поступает из-за рубежа, включая 6,5 миллионов шекелей из зарегистрированного в США Нового Израильского Фонда (НИФ) за последние восемь лет.

За тот же период Ir Amim получил также почти 2 млн. шекелей от ЕС, 3,6 млн. шекелей от Германии и еще миллионы от других стран, которые возражают против внутренних дел демократически избранного израильского правительства. 

Что касается борьбы Ir Amim с переводом посольства, суд на прошлой неделе решил не издавать промежуточное постановление о прекращении работ и пока решает, принимать или не принимать петицию, сообщил Мида. 

Судья Солберг, который принял это решение, отметил, что шансы на подачу ходатайства низки. Тем не менее, на этой неделе государство намеревается дать ответ, и обсуждение состоится 7 мая. 

Новое строительство – это возведение каменной стены высотой в четыре метра, окружающей комплекс, и мощение дороги, которая будет использоваться в качестве маршрута эвакуации для посла, получило в прошлом месяце чрезвычайное одобрение Национального комитета по планированию и строительству, которое пришло в форма отказа от действующих законов зонирования. 

Это было сделано ввиду национального значения, которое придается американскому посольству в столице еврейского государства. Около 20 человек, проживающих в консульском округе Арнона, подали возражение против изменений по эстетическим соображениям, заявив, что стена закроет им вид, и, что постоянное патрулирование дороги разрушит красивую пешеходную зону, сообщает Мако. 

Однако в отказ от зонирования был включен пункт, в котором указывалось, что в отношении новой инфраструктуры не могут быть поданы возражения. В своей просьбе Ir Amim заявляет, что нет срочной передачи посольства, и поэтому государство незаконно использует свои полномочия, чтобы ускорить работу.

Организация была очень открыта, заявляя о своих политических мотивах для присоединения к петиции. 
«Ir Amim приветствовал бы существование американского посольства в Иерусалиме, если бы посольство было также создано в столице Палестины Аль-Кудсе», – объяснил адвокат Ашер Маймон, директор по разработке политики. 
«Это разрушительный, агрессивный и односторонний шаг». 
Эта левая организация известна тем, что пропагандирует палестинское повествование на «оккупированных территориях», смягчая палестинский терроризм и критикуя израильские власти за то, что они защищают насилие. 

Она даже обратилась БАГАЦ против ежегодного "марша флагов", который проходит в столице в День Иерусалима, для празднования его освобождения. 

По словам Миды, руководитель этой организации, Иегудит Оппенгеймер, назвала День Иерусалима выражением «экстремистского и расистского поведения». 

Посредством этого ходатайства со стороны израильской организации, похоже, сторонники Ir Amim пытаются также вмешаться во внешнюю политику нынешней американской администрации, которая названа в качестве ответчика по делу.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ