"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему СМИ не сообщают о том, что палестинцы отвергают такие программы сосуществования, как «Ростки мира»?

EoZ, 25 апреля 2018

Haaretz сообщает, что Джо Байден выступит с речью на благотворительной акции по сбору средств для программы сосуществования «Ростки мира»:
Бывший вице-президент США Джо Байден выступит с речью в следующем месяце на гала-ужине в рамках международной конференции «Ростки мира», известной за содействие развитию сосуществования между израильской и палестинской молодежью. Организация отметит 25 лет своего существования в начале мая, и Байден выступит основным докладом на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном этому случаю. Его речь будет его первым публичным выступлением на мероприятии, связанном с Израилем, после его ухода из Белого дома в январе этого года.
Время от времени будет публиковаться хорошая статья о такой инициативе, как «Ростки мира». Однако новость, которую вы наверняка никогда не увидите - это то, как палестинцы решительно настроены против этих программ.

И это также относится и к БАПОР.

Лучший краткий обзор проблем, с которыми сталкиваются «Ростки мира» и подобные программы на территориях, был дан в статье в газете «Гаарец» в 2014 году по поводу этой группы:
Идея объединить простых израильтян, палестинцев и людей из других конфликтных зон в нейтральной обстановке, чтобы они могли встретиться и познакомиться друг с другом друг друга и узнать друг друга, переступив через религиозное различие, была настолько хорошей идеей, что немногие в Израиле осмелились бросить вызов ее основным положениям.
Этого не наблюдалось на палестинской стороне, где любой намек на «нормализацию» с израильским оккупантом воспринимается как проклятие. Центр «Ростки мира» в Иерусалиме был закрыт в начале Второй интифады после того, как палестинские школы, в том числе те, которые управлялись БАПОРом, отказались поддерживать учеников, принимавших участие в его деятельности.
БАПОР против того, чтобы палестинские и израильские дети становились друзьями! 

Канадский МИД был шокирован открытием несколько лет назад, что палестинские группы с радостью берут западные деньги на эти программы, но активно пытаются отменить всякую подобную деятельность. 
Результаты первого количественного обследования палестинских участников этих программ в 2008 году были настолько шокирующими, что были скрыты правительством-донором, который его заказал.
91% палестинских юношей сказали, что они больше не поддерживают контакты ни с какими израильтянами, с которыми они встречались в рамках этой программы; 93% заявили, что у них не было продолжения первоначальной деятельности, в которой они принимали участие; только 5% согласились с тем, что программа помогла «содействовать культуре мира и диалогу между участниками», а 11% ушли, полагая, что «есть что-то, что объединяет нас с другой стороной».
Программа "Ростки мира" провалила свою цель создания нового поколения лидеров, которые заботятся о мире, и не нужно больших исследований, чтобы сделать вывод о том, что вся причина этой неудачи заключается в том, что палестинское общество в подавляющем большинстве против всего, что несет "нормализацию".

Но это не то сообщение, которое Джо Байден или «Нью-Йорк таймс» хотят, чтобы люди слышали. Они хотят притвориться, что и израильские, и палестинские лидеры хотят мира. Им хочется сделать вид, что эта программа действительно делает что-то полезное.

Однако, благодаря ненависти палестинцев, программа «Ростки мира» стала провалом её первоначальных целей. 


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё