"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Тегеран в ужасе, говорит бывший сотрудник Пентагона

Iran's supreme leader Ayatollah Ali Khamenei
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Фото: фото: AFP PHOTO / HO / KHAMENEI.IR
Йонатан Джереми Боб, 2 мая 2018

Иранский режим «затрясся от страха», после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху обнародовал секретные документы по ядерной программе, захваченные «Моссадом», сказал во вторник газете Jerusalem Post бывший эксперт Пентагона по Ирану, Гарольд Род, который проработал в Пентагоне 28 лет и учился в Иране до революции 1979 года. Свободно владеющий языком фарси и теперь связанный с Иерусалимским центром по связям с общественностью, он сказал, что его мнение проистекает из волны текущей иранской борьбы.

Он сказал, что, когда в Иране не все хорошо, официальные лица Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и соперничающие аятоллы начинают нападать друг на друга с взаимными обвинениями, выражая то, насколько они чувствуют стало уязвимым их правление.

Род назвал главного аятоллу Абдоллу Джавади-Амоли из северного Ирана, который набросился на соперников, говоря, что их коррупция уничтожит режим.

Израиль «унизил иранское правительство, захватив весь этот материал», – сказал Род, и многие иранцы смеются над исламским режимом в социальных сетях.

В то время как мировые СМИ перестали освещать протесты против режима, начавшиеся несколько месяцев назад, он отметил, что протесты все еще бушуют.

Бывший представитель Пентагона сказал, что, когда он попросил иранских друзей рассказать о том, где эти протесты происходят, они заявили, что протесты настолько распространены, что проще сказать, где их нет.

Он также сказал, что дерзкий налет Моссада «подтверждает то, что они думают о евреях, как о самых умных людях на земле, которые могут делать все».

Род добавил собственный анекдот того времени, когда он жил в Иране несколько десятилетий назад. Когда его спросили о способности евреев, он ответил в шутку своим иранским друзьям: 
«Существует еврейская технология крошечных застежек-молний, расположенных между нашими лбами и волосами, чтобы отправлять сообщения в центр заговоров, где ...«Сионские мудрецы» все собирают. Они верят, что дела обстоят именно так».
На прошлой неделе был обнаружен труп, который, вероятно, принадлежал бывшему иранскому правителю, шаху Реза Пехлеви, спрятанный режимом со дня революции. По его мнению, это привело многих иранцев, мыслящих суеверно, к вопросу о том, не является ли это открытие признаком того, что революция, приведшая к установлению Исламской Республики, была ошибкой.

Род сказал, что средний иранец «не хочет ничего, кроме как проснуться и больше не видеть этот кошмарный режим, а быть снова с гордостью принятыми в качестве членов международного сообщества».

В этом свете, по его словам, теперь пришло «время убедить иранский народ в том, что мы стоим с ними против их жестоких правителей», и убедить иранский народ в том, что "после свержения их террористического режима мы с радостью будем приветствовать их в сообществе наций".


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё