"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы бойкотируют США - а New York Times винит в этом Помпео


EoZ, 30 апреля 2018

Вот что пишет об этом New York Times:
В воскресенье, в самый разгар тяжелейшего кризиса в отношениях между израильтянами и палестинцами, в Израиль приезжает Госсекретарь США Майк Помпео. При этом он не пожелал встретиться ни с одним из представителей Палестинской автономии и всего один раз упомянул о ее существовании.
На протяжении десятилетий американские дипломаты традиционно играли роль посредников между сторонами. Госсекретари обычно включали в свое ближневосточное турне обязательные встречи с палестинскими представителями. Каждый раз, когда отношения между сторонами ухудшались, США делали все возможное для разрешения конфликта.
Но так было раньше.
По словам представителей Автономии, ни один сотрудник Госдепартамента не счел нужным позвонить палестинским лидерам, чтобы договориться о встрече с Помпео.
И в пункте 4 этой публикации излагается возможная причина нежелания Помпео общаться с палестинским руководством:
Возможно, это связано с тем, что американцы заранее знали ответ на свои предложения. Этот ответ – "нет". 
В январе Вице-президент Пенс хотел встретиться с палестинским руководством, но ему было отказано. И то, каким образом это было сделано, расценивалось как оскорбление его лично и Америки в целом.

С тех пор палестинское руководство делает все возможное, чтобы изолировать США в ООН с помощью резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи.

При этом New York Times и не думает винить палестинское руководство в срыве мирного процесса, возлагая всю вину только на США:
“Отсутствие встречи в Рамалле в январе этого года сводит на нет все надежды на прогресс в переговорах и на любой диалог с палестинцами,” – утверждает посол США в Израиле во времена Обамы Даниэль Шапиро.
По словам бывшего ответственного за ближневосточные переговоры от имени США Аарона Давида Миллера, кажущееся равнодушие г-на Помпео по отношению к палестинцам "свидетельствует как минимум об игнорировании очередного кризиса между израильтянами и палестинцами и о невозможности или нежелании США повлиять на ход событий.”
Возможно, Шапиро и Миллер, которых никак нельзя назвать идиотами, винят в этом и неуступчивость ООП. Но New York Times, похоже, неинтересно возлагать вину на кого бы то ни было за исключением администрации Трампа.

Из заголовка статьи следует, что именно Помпео полагает, будто "говорить не о чем". На самом же деле, это слова одного из лидеров ПА.

Неужели Помпео должен быть публично заявить о своем желании встретиться с Аббасом, чтобы за этим последовало очередное унижение?

Очевидно, именно этого и добивается New York Times.

Редакторы сего уважаемого издания полагают, что палестинцы не несут никакой ответственности за свои поступки. Напротив, их воинствующие действия считаются вполне разумными и оправданными.


Перевод: Л.Ш.
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ