"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Нет, Аббас не извинился. Вот что он сказал и что он имел ввиду


EoZ, 4 мая 2018

Махмуд Аббас, под давлением Запада, притворился, что извинился за свои антисемитские заявления, сделанные в прошлое воскресенье.

На основании того, что он и другие палестинские и арабские лидеры говорили за эти годы, вот перевод каждого абзаца его так называемого извинения:

Президент Махмуд Аббас заявил в пятницу, что 
«если люди были оскорблены моим заявлением перед ПНС, особенно, люди иудейской веры, я приношу им извинения. Я хотел бы всех заверить, что в мои намерения это не входило, и еще раз подтверждаю мое полное уважение к иудейской вере также, как и к другим монотеистическим конфессиям».
Я не сказал ничего плохого. Мне не за что извиняться. Честно говоря, я озадачен тем, почему то, что я сказал, кого-то обидело, но, знаете, евреи контролируют средства массовой информации, поэтому они наделали много шума по этому поводу, чтобы дискредитировать меня. Тем не менее, я знаю, что я должен за что-то извиниться, поэтому я просто скажу, что сожалею, что вы решили истолковать мои комментарии таким образом, что это вас оскорбило. (Посмотрите, что я там такого сделал?)

Конечно, я уважаю иудаизм и христианство, потому что Коран говорит, что они божественные религии. Однако место христиан и иудеев в мусульманском мире и, в частности, в Палестине – это граждане второго сорта в лучшем случае.
«Я также хотел бы повторить наше давнее осуждение Холокоста как самого отвратительного преступления в истории и выразить наше сочувствие его жертвам».
Холокост был отвратительным, потому что это побудило евреев приехать в Палестину, а ООН - позволить Израилю стать государством. Настоящей катастрофой является исход палестинских арабов из Палестины (Накба). Поэтому основными жертвами Холокоста являются палестинцы, и я им выражаю свое сочувствие.
«Точно так же мы осуждаем антисемитизм во всех его проявлениях и подтверждаем нашу приверженность решению двух государств и жить бок о бок в мире и безопасности».
Арабы – семиты, поэтому мы против антисемитизма. Как я сказал в своем выступлении, евреи являются не семитами, а происходят от хазар. Таким образом, антисемитизм есть анти-арабизм, а евреи – самые большие в мире антисемиты.

Я не вычеркиваю своего заявления о том, что еврейское поведение – это то, что привело к Холокосту. Я по-прежнему считаю, что народ, который называет себя евреями сегодня, не имеет исторических прав на Израиль. Я по-прежнему считаю, что евреи, которые пришли в Палестину, намеревались осуществить здесь строительство колониального форпоста на Ближнем Востоке, а не лишенное смысла "возвращение к Сиону". Я по-прежнему считаю, что в истории не было массовых убийств евреев арабами. Я по-прежнему утверждаю, что арабы, убившие большое число евреев в 1920, 1921, 1929 и 1936 годах, были «революционерами» и героями, а не убийцами.

Это я сказал в своем выступлении, и ни на йоту не отступлю от какого-либо из этих пунктов.

Однако я позволю Израилю – не Еврейскому государству, а Израилю, существовать до тех пор, пока мы не будем настолько сильны, чтобы победить его и востребовать всю землю, которая по праву принадлежит нам.

Если кто-то найдет что-то, что Аббас когда-то сказал, что противоречит моему толкованию его слов, я с радостью это исправлю. Однако все, написанное мной курсивом здесь, отражает основную мысль палестинских арабов, и она глубоко и регионально антисемитская.

Доверчивый Запад воспримет это «извинение» как легитимное, потому что истина не так важна, как стремление продолжать поддерживать этого фанатичного диктатора как великую надежду на мир.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё