"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Три условия Трампа для изменения сделки с Ираном теперь являются императивом

Что диктует потрясающая операция Моссада

Два изображения из секретного ядерного архива Ирана, публично показанные израильским
премьер-министром Нетаньяху 30 апреля 2018 года. Это, пожалуй, самая крупная акция в
истории шпионажа: израильский «Моссад» захватил более 100 000 архивных документов
по иранской программе создания ядерного оружие. (Фото: Israel GPO)
Малкольм Лоу, 4 мая 2018
  • То, что не смогли понять разные апологеты иранской ядерной сделки, так это простое отличие: разницу между подозрениями и подтверждением. МАГАТЭ основывало свои оценки на «более тысячи страниц» документов, а у нас их теперь – сто тысяч.
  • Кроме того, фактически – это 100 000 подписанных признаний иранского режима, что он намеревался создать ядерное оружие и разместить его на ракетах, изготовленные им же. Зачаточные мозги апологетов просто неспособны понять историческую значимость открытия Моссада.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Картина премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, стоящего перед двумя стендами, на одном из которых – папки с файлами, а на другом – компакт-диски, символизирует, возможно, величайшую акцию в истории шпионажа: захват Моссадом иранских архивных документов по программе создания ядерного оружия. После нее следует предварительная информация об операции «Повелитель», высадке союзников во Франции в конце Второй мировой войны, предоставленная Эльезой Базна из Анкары и Полем Фидмуком из Лиссабона.

Нацистская Германия не смогла понять из этой информации о месте предполагаемой высадки в День-Х. Она стала жертвой ложной информации, предоставленной предполагаемым шпионом, работавшим на союзников. Параллелью с этим провалом идет нынешнее стремление политиков и так называемых экспертов, делающих вид, что акция Моссада ничего нового нам не говорит, а просто доказывает, что сделка была оправдана более, чем когда-либо. В частности, они заявляют, что до согласования сделки, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) уже имело обширные подробности того, что раскрывает новая информация.

То, что различные апологеты ядерной сделки Ирана не смогли понять, так это простое отличие: разницу между подозрением и подтверждением. МАГАТЭ основывал свои оценки на «более тысячи страниц» документов, а у нас их теперь – сто тысяч.

Кроме того, фактически – это сто тысяч подписанных признаний иранского режима, что он намеревался создать ядерное оружие и загрузить его на ракеты, изготовленные им же. Зачаточные мозги апологетов просто неспособны понять историческую значимость открытия Моссада.

Помимо самого Нетаньяху, самым значительным человеком, который понимает всю величину этого события – это президент Трамп. В феврале 2018, Трамп сказал трем европейским странам, принимавшим участие в иранской сделке, о недостатках, которые он хотел бы исправить, чтобы продолжать ее сертифицировать. Как сообщало агентство Reuters в то время:
«Трамп видит три недостатка сделки: невозможность обращения к иранской программе баллистических ракет; условия, в соответствии с которыми, международные инспектора не могут посещать подозрительные иранские ядерные объекты, и положения об истечении срока действия, в соответствии с которыми, ограничения на иранскую ядерную программу заканчиваются через 10 лет. Он хочет ужесточения всех трех пунктов, если Соединенные Штаты останутся в сделке».
Акция Моссада превратила три предложения Трампа в три императива, и не только для европейцев, но и для двух других государств, принимавших участие в сделке – России и Китая. (Россия, в частности, должна понять, что крупные российские города находятся в диапазоне ракет Ирана). То есть, для того, чтобы сделка могла выжить, положения об истечении срока действия должны быть отменены, МАГАТЭ должен иметь свободу для проверки того, что он считает нужным, а дальность действия иранских ракет должна быть сокращена. Это связано также с тем, что «Моссад» предоставил нам сто тысяч подписанных документов о том, что иранский режим возобновит и завершит свои планы по ядерным вооружениям, как только сделка это разрешит, то есть, допустит это сделать.

Малкольм Лоу - валлийский ученый, специализирующийся на греческой философии, Новом Завете и христианско-иудейских отношениях. Он знаком с реалиями Израиля, начиная с 1970 года.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ