"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп сказал, что он отказался от планов постройки крупного здания посольства в Иерусалиме.


11 мая 2018

ВАШИНГТОН (JTA) - Президент Дональд Трамп заявил на митинге, что он отказался от планов строительства более крупного посольства в Иерусалиме, предположив, что переезд на следующей неделе в консульское здание в столице Израиля будет постоянным.

Отказ Трампа от долгосрочных планов строительства более крупного посольства в Иерусалиме не согласуется с планами, которые были изложены всего несколько месяцев назад чиновниками администрации, которые считали предстоящий переезд посольства в консульское здание временным, с более крупным постоянным посольством, которое будет построено в течение следующего десятилетия. Судя по всему, он сильно недооценил стоимость временного переезда.

Трамп говорил в четверг вечером на митинге в Индиане для кандидата в Сенат от республиканской партии, Майка Брауна. Трамп сказал, что, как только он решил перенести посольство в Иерусалим, в декабре прошлого года сотрудники представили ему смету посольства в размере $1 миллиарда со сроком 10 лет.

Трамп сказал, что цена и предполагаемый период времени для постройки были «сумасшедшими», и он попросил посла США в Израиле, Дэвида Фридмана, уточнить. 
«Я назначил одного из моих друзей послом в Израиле, Дэвида Фридмана. Это хороший выбор, один из лучших юристов нашей страны, который сделал кучу денег на этом», 
- сказал он о Фридмане, который был адвокатом Трампа по банкротству до того, как он стал избранным президентом.

Фридман сказал ему, что в Иерусалиме уже есть готовое здание, которое можно отремонтировать всего за $150 000. 
«Я сказал Дэвиду, ты собираешься обновить кусочек здания, и он будет красивым. Место самое лучшее. Здание уже построено. Мы можем его отремонтировать». 
Он сказал, что велел Фридману потратить до $300 000.

Согласно предложениям, которые представители администрации Трампа представили членам Конгресса в феврале, Фридман и часть штата начнут работу на следующей неделе из консульского отдела стоимостью от $300000 до $500000 - сумма, которую Трам назвал на митинге.

Однако на втором этапе к концу 2019 года, будет выполнена пристройка к этому месту, где будет находиться постоянное рабочее место посла, персонала и отделаобработки секретной документации. Это будет стоить от $10 до $15 миллионов, а меры безопасности обойдутся не менее, чем в $45 миллионов.

Третья фаза, выбор участка и строительство нового посольства займет до девяти лет, а затраты действительно прогнозируются на уровне до $1 млрд. По сообщениям, Государственный департамент изучает возможность частного финансирования нового здания.

Посольство открывается 14 мая, в 70-летие основания Израиля по грегорианскому календарю. Оно располагается в южной части города, в Арноне, на западной стороне, на стыке между западным и восточным Иерусалимом в годы, когда город был разделен (с 1949 по 1967 год).

На митинге Трамп подчеркнул свое выполнение обещаний, включая перемещение посольства в Иерусалим. Он правильно отметил, что многие из его предшественников обещали этот шаг, но не выполнили своих обещаний. Он также отметил, что на этой неделе он также выполнил свое обещание вырваться из ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году.


Перевод:  Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ