"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Западные представители брали взятки за продвижение иранской сделки?

Официальный представитель Ирана пригрозил разоблачить имена западных представителей, которые брали взятки за продвижение ядерной сделки.

Did Western officials take bribes to pass Iran nuclear deal?

14 мая 2018

Многочисленные источники сообщают, что иранский представитель пригрозил разоблачить имена западных представителей, которые брали взятки за поддержку ядерной сделки.

Как сообщается, Хоссейн Джабери Ансари, ответственный помощник министра иностранных дел Ирана, Мохаммеда Джавад Зарифа сказал, что если европейцы прекратят торговые отношения с Ираном и не окажут давления на США, чтобы они остались в сделке, Иран обнародует имена западных политиков, которые получили взятки и в какой сумме во время переговоров по иранской ядерной сделке.

В последнюю неделю, президент Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения, заключенного в 2015 году, якобы для взятия под контроль программу по разработке атомного оружия Тегерана.

Перед выходом США из сделки и драматическим объявлением Трампа, бывший госсекретарь, Джон Керри развил лихорадочную деятельность против администрации Трампа в попытке спасти соглашение, в которой он был главным переговорщиком.

Совсем недавно, Керри был пойман на проведении секретной встречи с тремя иранскими представителями в Париже.

Эта новость совпадает с внезапной отставкой главного инспектора Организации Объединенных Наций по наблюдению за ядерным оружием, как только работа агентства в Иране вновь оказалась в центре внимания. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не представило каких-либо оснований для внезапной отставки Теро Варджоранты, заявив в субботу, что оно не комментирует конфиденциальные кадровые вопросы. 

Варджоранта занимал эту должность почти пять лет. МАГАТЭ, отвечавшее за обеспечение Ираном соблюдения соглашения от 2015 года, сделало несколько сообщений о том, что Иран продолжает соблюдать основные положения сделки. Израильский новостной сайт NZIV предположил, что все эти события могут быть связаны с предполагаемым скандалом по поводу взяток, что Керри действует как человек, который положил все на чашу весов, и что официальный представитель МАГАТЭ, возможно, брал взятки или, возможно, ушел в отставку после обнаружения размаха коррупции.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё