"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Миллиард мусульман значит больше, чем 17 миллионов евреев

Image result for giulio meotti

Джулио Меотти, 17 июня 2018

С отменой запланированного товарищеского матча между Аргентиной и Израилем движение за бойкот еврейского государства получило свою самую ценную добычу и вкусило победу.
«Мы сожжем рубашки Лионеля Месси», 
- сказал Джибриль Раджуб, глава Палестинской футбольной ассоциации. А аргентинская команда подверглась угрозам и отказалась от матча в Иерусалиме.

Аргентинская пресса наказала национальную команду. Написав в газете «Кларин», журналист Мигель Винацки сказал, что пришло время поднять «Кубок мира лицемерия». Чтобы быть последовательным в решении избежать споров за рубежом, пишет Винацки, сборная «не должна играть в России, потому что Кремль стоит за решением начать военное вторжение в Сирию». Она не должен играть против Испании, «из-за ее колониальных анклавов в Сеуте и Мелилье».

Винацки предлагает решение: 
«Мы ни с кем не играем. Мы можем отменить футбол, стать моральным маяком и поднять мировой кубок всеобщего лицемерия».
Месси, суперзвезда, отметил писатель Даниэль Лагарес, живет в Барселоне, где только в прошлом году было убито 13 человек в результате теракта, совершенного ИГИЛ. Другие члены аргентинской команды играют в Англии, «где было нападение на лондонский мост», и в Париже, где «Стад де Франс» был одной из целей нападений в ноябре 2015 года. И это Иерусалим «опасен»? - спрашивает он.

Трудно поверить, что «угрозы» были достаточно серьезными, чтобы заставить национальную команду бойкотировать другую страну и развязать политический кризис телефонными звонками между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Аргентины Маурисио Макри. Хотя это правда, что Буэнос-Айрес в 1992 году стал сценой двух ужасных террористических нападений на еврейскую общину и израильское посольство (матрица обоих нападений иранская через Хезболлу), но, вероятно, не это было фактором.

Объяснение, пожалуй, более банальное и гораздо более мерзкое: деньги.

Одним из главных спонсоров бойкота Израиля является Катар, который также является одним из первых спонсоров ХАМАСа в секторе Газа. Катар в 2022 году  проведет чемпионат мира, и, как справедливо указывает Винацки, в этом случае Аргентина будет там, даже если Доха будет исламистской сатрапией, где с рабочими (почти все иностранцы), работающими на футбольных стадионах, обращаются, как с рабами.

Однако Израиль является всего лишь восьмым направлением аргентинского экспорта на Ближний Восток после Катара, Ирана, Турции, Ирака, Саудовской Аравии, Йемена, Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов. А с Катаром Аргентина только что заключила один из самых богатых экономических пактов в истории этой южноамериканской страны.

Qatar Petroleum, крупнейший в мире поставщик жидкого природного газа, купил 30% Exxon Argentina. И тот самый Лионель Месси, аргентинская звезда, которой угрожали возмездием и насилием, если он ступит в Иерусалим - это звезда Барселоны, спонсором которой является Qatar Airways.

Один миллиард мусульман имеет большее значение, чем 17 миллионов евреев.

Просто не надо проповедовать Израилю о «справедливости» и «нравственности».


Джулио Меотти - писатель, итальянский журналист, работающий для газеты Il Foglio, пишет дважды в неделю в колонку для Аруц Шева. Он является автором книги «Новая Шоа», в которой исследуются личные истории жертв террора в Израиле, опубликованные в Encounter, и «J'Accuse: Ватикан против Израиля», опубликованный издательством Mantua Books. Его статьи появляются в таких изданиях, как Wall Street Journal, Frontpage и Commentary.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё