"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Продолжение присутствия представительства ООП в Вашингтоне, О.К. является нарушением закона США


Продолжение присутствия представительства ООП в Вашингтоне, О.К. является нарушением закона США, говорят члены Конгресса.


Вид офиса ООП в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото: Рейтер / Юрий Грипас).
Два видных члена Конгресса США призвали госсекретаря Майка Помпео и генерального прокурора Джеффа Сешнса закрыть офис ООП в Вашингтоне, округ Колумбия.

В письме к двум представителям администрации, сенатор Тед Крус (R-TX) и респ. Илана Рос-Лехтинен (R-FL) призвали правительство США предпринять необходимые шаги и учредить необходимые судебные иски для закрытия представительства ООП со ссылкой на Закон о борьбе с терроризмом 1987 года.
«Тридцать лет назад Конгресс нашел, в рамках Закона о борьбе с терроризмом 1987, ... что ООП и его аффилированные лица являются террористическими организациями, угрожающими Соединенным Штатам», 
- написали Круз и Рос-Лехтинен. 
«Поэтому Конгресс, среди прочего, запретил ООП открывать или поддерживать офис в любом месте в Соединенных Штатах».
Они продолжили: 
«Десятилетия действий ООП подтвердили мудрость этого решения. Конгресс запросил у администрации разъяснения относительно юридического обоснования разрешения ООП сохранять свое представительство в Соединенных Штатах, несмотря на четкую законную инструкцию об обратном ».
В своем письме, направленном в четверг, два члена Конгресса попросили дать разъяснения по нескольким вопросам, среди которых - обмен сообщениями между офисом ООП и Государственным департаментом и «все меморандумы госдепартамента, белые книги и прочие политические документы, относящиеся к этой проблеме или к этому вопросу, начиная с 20 января 2017».

В мае прошлого года Крус и Рос-Лехтинен внесли Закон о подотчетности ООП соответственно в Сенат и Белый дом. Объявив о законе, они утверждают, что ООП не соблюдает своих обязательств по установлению мира с Израилем, ссылаясь на продолжающуюся политику так называемой «платы мученикам», осужденным террористам и их семьям как особо грубое нарушение.

США должны «направить сильное сообщение о том, что за такие действия могут быть последствия и, среди прочего, закрытие представительства ООП в Вашингтоне, О.К, и использование целого ряда инструментов, доступных в соответствии с действующим законодательством США», - заявили оба законодателя в это время.

Круз и Рос-Лехтинен также требовали закрытия представительства ООП в столице США в письме от декабря 2015 в адрес государственного секретаря администрации Обамы, Джона Керри.

В ноябре 2017 года, правительство США было обвинено в отступлении после того, как прежнее решение закрыть представительство ООП было отменено, что позволило ему оставаться открытым не менее 90 дней. Представитель Госдепартамента пояснил, что США, вместо этого, «посоветовали представительству ООП ограничить свою деятельность тем, что связано с достижением прочного всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами».

В своем письме в четверг Круз и Рос-Лехтинен вновь подчеркнули, что «офис ООП в Соединенных Штатах существовал и существует сегодня в нарушение законодательства США».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ