"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Смерть Израилю» в Сорбонне

(Фото: NonOmnisMoriar - Wikimedia Commons)

Даниэль Гринфилд, 15 июня 2018

Еще один снимок моральной смерти Европы. Учреждения, которые когда-то были связаны с просвещением, стали, вместо этого, ядовитыми источниками морального недомогания.

Добро пожаловать в Сорбонну 2018.

Гозлан, президент Французского еврейского студенческого союза (UEJF), планировал принять участие в митинге 28 марта с более чем 10000 другими в ответ на убийство Мирей Кнолл, которая была найдена с 11 ножевыми ранениями в своей квартире в Париже несколькими днями раньше.

За несколько часов до сбора, еврейские студенты из Университета Сорбонны в Париже обнаружили, что офис главы UEJF подвергся вандализму, материалы были сброшены на пол и затоптаны, а на стенах на французском языке написано «Смерть Израилю» и «Сионистское расистское анти-гойское отделение», согласно видеозаписи офиса.
«В этот конкретный момент было очень сложно организовать сбор не еврейских студентов», - сказал Гозлан. «Они отказались опубликовать публичное заявление [осуждающее вандализм], поскольку они не хотели участвовать в палестино-израильском конфликте».
Эта же сцена могла бы легко повториться в любом другом крупном западном учебном заведении с такими же точными результатами.

Антисемитизм переоделся в антисионизм. Тем же левакам, которые разъяряются по поводу сомбреро на костюмной вечеринке, нечего сказать по поводу явных призывов к смерти евреев. Между тем, их пособники, такие как J Street, If Not Now и JVP, внезапно заново открыли ценность свободы речи в кампусе и жалуются, что широкий сионистский (еврейский) заговор является критикой Израиля, чтобы заставить молчать.

Однако евреями все не заканчивается, а с евреев все только начинается.

Вот что забыло моральное недомогание. И именно это Европа узнает заново.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё