"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Миграционная политика Германии: почему Трамп оказался прав?


Вьета Уньял, 22 июня 2018

На этой неделе президент США Дональд Трамп обрушился с нападками на миграционную политику германского канцлера Ангелы Меркель. 
"Народ Германии поворачивается против своего руководства, поскольку миграция раскачивает и без того хрупкую берлинскую коалицию", — написал он в Твиттере 18 июня. 
«В Германии растет преступность. По всей Европе была совершена большая ошибка, которая позволила миллионам людей резко и насильственно изменить ее культуру", — добавил он.

Комментарии президента Трампа появились в то время, когда Меркель столкнулась с самым большим кризисом в своей карьере. Она изо всех сил пытается удержать свое правительство притом, что Баварская католическая партия, Христианский общественный союз (ХСС) угрожают выходом из коалиции из-за вопроса иммиграции. ХСС хочет, чтобы полиция располагала полномочиями заворачивать нелегальных мигрантов на границе — шаг, который направлен резко против Меркель.

В то время как Трамп осудил Меркель в связи с миграционным кризисом во время президентской кампании, он до сих пор воздерживался от публичной критики ее по этому вопросу.

Как и ожидалось, основные СМИ быстро подвергли президента Трампа критике за его замечания.

«Трамп ложно заявил, что в Германии растет преступность", — пишет The New York Times.

Washington Post опубликовала «проверку фактов», озаглавленную «Трамп говорит, что в Германии растет преступность. Немецкая статистика показывает обратное».

«Статистика противоречит высказываниям Трампа», — сообщила немецкая общественная телекомпания Deutsche Welle.

«Комментарии Трампа наверняка будут раздражать министров Германии, тем более, что крупнейшая экономика Европы недавно сообщила о самых низких показателях преступности более чем за 25 лет. Число преступлений в течение 2017 года упало почти на 10 процентов».

CNN, BBC, Vox и даже журнал молодежной моды Teen Vogue опубликовали такие же отчеты.

Поскольку крупные СМИ по обе стороны Атлантики приводят одни и те же обсуждаемые темы, миллионы зрителей и читателей по всему миру могут поверить, что Трамп сделал ложное заявление, нападая на политику открытых границ Меркель, которая впустила миллионам мигрантов в Европу с осени 2015 г.

Согласно повествованию, распространенному в СМИ, после целого ряда ужасающих преступлений мигрантов и цепи смертоносных террористических нападений, совершенных недавно прибывшими мусульманскими мигрантами, крупные и мелкие города по всей Германии стали возвращаться к некоему роду идиллической гармонии.

Все сообщения СМИ были основаны на полицейской статистике преступлений за 2017 год, которые зафиксировали снижение уровня преступности почти на 10% по сравнению с предыдущим годом. Выступая перед журналистами в мае 2018  года министр внутренних дел Германии, Хорст Зеехофер, привел отчет, в котором утверждалось, что «число преступлений, совершенных в Германии, является самым низким с 1992 года».

Давайте внимательно рассмотрим этот отчет.

Die Welt, Ansgar Graw подверг критике часто приводимый отчет о преступлениях в статье под названием «Реальность за новой статистикой преступности»:
«Если все [категории] преступлений приняты во внимание, то преступность, безусловно, снизилась (на 9,6%) по сравнению с предыдущим годом. В случае жестоких преступлений, что особенно вызывает страх, картина имеет нюансы. Было все же небольшое улучшение по сравнению с 2016 г. (а также с 2011 и 2012 г.г.). Говоря вообще, статистика жестоких преступлений подвержена высоким колебаниям, выше уровней, [зарегистрированных] между 2013 и 2015 годами».
Убийства, непредумышленные убийства, изнасилования и сексуальное насилие заметно возросли. В 2014 году, например, было зарегистрировано в общей сложности 180 955 актов насилия, а в прошлом году они составляли уже 188 946 человек.

Как заключает Грэв, «статистика преступлений падает только по сравнению с 2016 г., но растет по сравнению с докризисным периодом беженцев». Обращаясь к проблеме преступности мигрантов, он написал, что «доля негерманских подозреваемых по всем направлениям, особенно, в отношении жестоких преступлений, была непропорционально высокой».

Согласно статистике преступности, в 2017 году более 1100 иностранцев были обвинены в убийстве или непредумышленном убийстве, в то время как около 1500 подозреваемых имели немецкие паспорта. Статистика предыдущего года показала аналогичную корреляцию: 1137 иностранцев были обвинены в преступлениях, связанных с убийствами, по сравнению с 1638 немецкими подозреваемыми. Это ошеломляющие цифры, учитывая тот факт, что в Германии проживает около 10 миллионов иностранцев, на 70 миллионов граждан Германии.

В статье, которая была опровергнута твитами президента Трампа, немецкая газета Süddeutsche Zeitung от 19 июня 2018 г., признала, что полицейский отчет о преступлениях за 2017 год показал рост числа убийств и сексуального насилия по всей стране. Süddeutsche Zeitung, правильно утверждая, что отчет о преступлениях показал общее снижение на 9,6%, сообщил, что «количество убийств выросло на 3,2%», а «число сексуальных нападений также возросло».

8 июня 2018 г. немецкий общественный вещатель Südwestrundfunk (SWR) признал, что существует «корреляция между притоком беженцев и ростом преступности».

Что касается насильственных преступлений, в правительственном докладе о преступлениях за 2017 год было установлено, что полиция вынесла обвинения 69 163 иностранцам в совершении таких преступлений по сравнению с 112 346 немцев.

В 2016 году в докладе фигурировала цифра 67 689 иностранцев в сравнении с 110 494 немецких подозреваемых. Нет ничего нового в том, что средства массовой информации пользуются возможностью высмеять и дискредитировать президента США. Однако вопрос массовой миграции в Европу — больше, чем новый раунд избиения Трампа или поиска клубнички для следующего новостного цикла. Защищая иммиграционную политику Меркель от законного контроля и критики и замалчивая публичные споры, основные средства массовой информации стали аксессуаром к серьезной ошибочной политике открытых дверей, проводимой Меркель и остальной европейской политической элитой.

Вьета Уньял, журналист и аналитик новостей, находится в Германии.


Перевод: М. Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ