"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Живой щит ХАМАСа не оправдал надежд

Не поймите правильно

Аль-Захар отказывается сообщить точное число живых щитов/мучеников, приговоренных к смерти


Газа-Сити, 10 июня – боевая исламистская организация, которая устроила недавние беспорядки у забора, отделяющего Израиль от сектора Газы, начала приводить в исполнение смертные приговоры, вынесенные безоружным участникам протестов, которые по плану должны были прикрывать боевиков от снайперского огня.

На самом же деле, более 80% участников протестов, погибших от израильских пуль, оказались активными членами ХАМАСа.

Пресс-секретарь боевой организации поведал журналистам, что если живые щиты не выполнили своей задачи и не приняли огонь на себя, тем самым подтвердив легенду о резне невинных демонстрантов, то они не представляют никакой ценности и движение избавится от них как от лишнего балласта.

“Мы трудились долгие месяцы, чтобы обеспечить для себя надежные щиты, наивно полагая, что они гарантированно станут мучениками. Они должны быть послужить двум целям одновременно,"
– рассказывает Махмуд аль-Захар.
"Первая – прикрыть наших боевиков, когда они будут пытаться прорвать забор и попасть на территорию противника. Вторая – и возможно, даже более важная – заключалась в том, чтобы принести себя в жертву и тем самым создать образ сионистов, убивающих мирных демонстрантов. Это бы еще более подорвало их позиции на международной арене и подтвердило утверждение о том, что сионистское образование не имеет права на существование.”
“Но большинство потенциальных мучеников не выполнило своей задачи," – продолжает он. “Они сработали настолько плохо, что более 80% погибших от руки сионистского агрессора – это наши братья по оружию. Это совершенно недопустимо и не оправдало наших надежд, которые родились еще в ходе предыдущих стычек – например, во время войны 2014 года". 
Аль-Захар отказывается сообщить точное число живых щитов/мучеников, приговоренных к смерти в результате невыполнения своей миссии. 
“Расследование идет полным ходом," – добавляет он. “Возможно, у некоторых несостоявшихся мучеников есть уважительные причины. На данном этапе мы не готовы назвать точные цифры". 
Наблюдатели отмечают, что ответчиков, обвиняемых в том, что им не удалось умереть в ходе беспорядков, путают с ответчиками, которых обвиняют в сотрудничестве с Израилем. 
“В тюремных камерах есть своя неофициальная иерархия,”
– отмечает аналитик Рауль Шконка.
“Почему-то никто не хочет быть обвиненным в сотрудничестве… Поэтому заключенных, утверждающих, что они не смогли принести себя в жертву в качестве живого щита, гораздо больше, чем реальных участников демонстраций.”

Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ