"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ответственный сотрудник ХАМАСа, Махмуд аль-Захар, отверг критику своих коллег его антисемитизма: евреи коррумпировали европейские сообщества



6 июня 2018

Во время парламентской сессии ХАМАСа, посвященной 51-й годовщине войны 1967, высокопоставленный чиновник Хамаса Махмуд аль-Захар дал длинный список случаев на протяжении всей истории, когда евреев изгоняли из европейских стран, в которых они жили. 
«Эти [еврейские] группы коррумпировали общества, в которых они жили, путем ростовщичества, поклонения деньгам, крайней скупости и взяточничества», 
- сказал он. Он отверг критику депутата Яхьи Аль-Абадзе, который заявил, что в докладе Законодательного совета ХАМАСа не должны включаться такие вещи.
«Я одолжу ее [мою книгу] доктору Аль-Абадзе, чтобы тот мог увидеть, что то, что появилось в [докладе] - это просто капля в море того, что эти люди делали в европейской истории», 
- сказал Аль-Захар. Сессия 5 июня транслировалась по телевидению Аль-Акса.

Махмуд аль-Захар: 
«На протяжении всей своей истории евреи-сионисты предавали мусульман, которые их защищали, и которые относились к ним, как того велит Ислам. Это было время, когда христиане депортировали евреев из своих стран, в длинной череде нескончаемых депортаций: они были изгнаны из Рима в 139 г., до н. э., а также в 19 г. до н.э. Они были изгнаны из Франции в 1253 году и из Великобритании в 1280 году. 
Они были изгнаны из Германии в 1348 году и из Франции в 1360 году. 
В том же году они были изгнаны из Венгрии. В 1370 году они были изгнаны из Бельгии, а в 1380 году - из Словении. 
В 1420 году, они были изгнаны из Австрии и в 1444 году - из Голландии.
В 1492 году, они были изгнаны из Испании, а в 1882 году - из России. 
Было осуществлено 120 депортаций евреев из Европы. 
И все потому, что они обманывали людей, среди которых они жили, и работали против интересов обществ, которые их защищали. Они обманывали общества, в которых они жили как шпионы. 
Они, например, шпионили против персов для византийцев. Эти [еврейские] группы коррумпировали общества, в которых они жили через ростовщичество, поклонение деньгам, крайнюю скупость и взяточничество. Нации считали их антихристами. Евреи жили в Европе по принципу непризнания неевреев, которых они называют язычниками. Они руководствовались понятием о том, что евреи были жертвами на протяжении всей истории, чтобы захватить Палестину».

Яхья Аль-Абадзе: 
«Я надеюсь, что братья, которые написали этот отчет, уберут большую часть первой страницы, которая касается преследования евреев и их депортации из европейских стран. Эта позиция заставляет нас выглядеть так, как будто мы оправдываем их депортацию. Это не соответствует нашим ценностям или нашим убеждениям. Мы не одобряем эти депортации или их причины. Наша позиция заключается в том, что на протяжении всей истории, когда бы евреи ни были депортированы, мусульмане их принимали. Стандарты Европы того времени не могли, возможно, быть эффективными, поскольку они были основаны на расизме и религиозном фанатизме. Мы не должны принимать участие во всем этом. 
Доклад Законодательного совета не должен включать такие вещи, чтобы никто не мог утверждать, что мы поддерживаем философию Холокоста".
[...]

Махмуд аль-Захар: 
«Было 120 депортаций евреев. Это не выдумка, и речь идет не о нацизме или антисемитизме. Это часть истории. Однажды я написал книгу «Ненависть евреев: историческое наследие». Я одолжу ее доктору Аль-Абадзе, чтобы он увидел, что то, что появилось в [докладе], - это просто капля в море от того, что эти люди делали в европейской истории. Так что это не имеет никакого отношения к Холокосту или чему-то такому. Это вопрос письменной истории, а не чье-то личное мнение».


Перевод: Miriam Agraman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ