"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Секретарь Министерства национальной безопасности (МНБ): "Родители, которые въезжают незаконно, являются преступниками по определению"

Кирстен Нильсен

Джозеф Карл, 19 июня 2018

Существует простая концепция: 
«Родители, которые въезжают незаконно, являются по определению преступниками».
Об этом в понедельник заявила журналистам министр национальной безопасности, Кирстен Нильсен, на вечернем брифинге в Белом доме.

Все еще непонятно? Нильсен объясняет: 
«Незаконный въезд — это преступление, определенное Конгрессом. Въезжая в нашу страну нелегально, часто при опасных обстоятельствах, нелегальные иммигранты подвергают своих детей риску».
Да, все очень просто. Если вы не гражданин Соединенных Штатов и незаконно въехали в страну, вы преступник. Это означает, что вас отправят в тюрьму. Если с вами есть дети, то они с вами не пойдут. Как и в любом другом уголовном деле, о них позаботятся правительственные чиновники.

Пример. Мать с двумя детьми остановлена за неправильное вождение. На заднем сиденье двое детей. После теста на трезвость на месте, оказывается, что мать пьяна. Она арестована и отправлена в тюрьму, но ей не разрешают взять с собой детей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, которое оказывается более серьезным из-за того, что оно угрожало жизни её детей. Поэтому в этот момент она лишается своих материнских прав.

То же самое касается тех, кто незаконно въезжает в Соединенные Штаты. Они нарушили закон, и более того, они даже не американские граждане. Пьяная мать имеет права, гарантированные Конституцией США, но граждане Центральной Америки, которые пробираются через границу, их не имеют.

Так что же происходит сейчас на границе? Нильсен объясняет еще раз:
«Что изменилось, так это то, что мы больше не освобождаем целые группы людей, нарушающих закон. Каждый подвержен судебному преследованию. Когда МНБ направляет в суд дело против родителя или законного опекуна для уголовного преследования, родитель или законный опекун будет помещен в тюрьму, находящуюся в ведении Федеральной исполнительной службы США, для предварительного следствия в соответствии с приказом федерального судьи, а любой сопровождающий ребенок будет переведен в Департамент здравоохранения и социальных служб и будет расклассифицирован как несопровождаемый иностранец, то есть в соответствии с «Законом о защите жертв торговли людьми» (ЗЗЖТЛ), принятым Конгрессом, и последующим постановлением суда, ни один из которых не принимался администрацией Трампа».
Да, совершенно верно, пограничный патруль просто применяет законы, которые давно уже находятся в книгах, законы, чья родословная восходит через Барака Обаму и Джорджа У. Буша к Биллу Клинтону. Это не новые законы, а новым является их фактическое применение.

Итак, теперь, когда взрослые незаконно въезжают в Соединенные Штаты, они подвергаются судебному преследованию. Но, как говорит Нильсен, существуют строгие руководящие принципы, направленные на защиту детей.
«Как я уже упоминала, [Департамент внутренней безопасности] несет ответственность за защиту несовершеннолетних. И в этом случае мы также разделяем семью, если не можем определить, что существуют семейные отношения, если ребенок может быть в опасности с родителем или законным опекуном, или если родитель или законный опекун подвергается судебному преследованию», 
— говорит Нильсен.

Но ее отдел также несет ответственность перед гражданами США.
«Мы обязаны защищать американский народ, и я очень серьезно отношусь к этому. По сути, МНБ больше не игнорирует закон. Мы применяем законы, как они существуют в книгах. До тех пор, пока нелегально въехавший остается уголовным преступником, МНБ не будет это игнорировать, а будет добросовестно выполнять законы, принятые Конгрессом, как мы клянемся делать», 
— сказала она.

Конечно, есть нечто большее, чем просто шумиха (как это часто бывает), которая представляется на первый взгляд. Нильсен в понедельник сказала, что некоторые «хорошо натасканные» люди, незаконно пересекающие границу США и Мексики, используют детей для того, чтобы они изображали семьи для получения въезда.
«С октября 2017 года по февраль этого года, мы наблюдаем ошеломляющее 315%-е увеличение незаконных проникновений, мошеннически использующих детей в качестве семейных единиц, чтобы въехать в страну», 
— сказала она на ежегодном съезде Национальной ассоциации шерифов в Новом Орлеане. 
«Это должно прекратиться, поскольку это ставит детей под угрозу».
В Белом доме Нильсен сказала, что взрослые, обвиненные в преступлениях, не могут просто так сохранить своих детей.
«Например, если нет документов, подтверждающих родственные связи между взрослым и ребенком, мы делаем это, если родитель представляет опасность для национальной безопасности, общества или является угрозой безопасности, в том числе в случае уголовных обвинений, и может быть нецелесообразно содержать семью в тюрьме вместе», 
— сказала она.

На самом деле все довольно просто. И есть легкое решение: если вы не являетесь гражданином США, не въезжайте в Соединенные Штаты, ни с детьми, ни без них. Если вы это сделаете, вас арестуют, и присутствие с вами детей этого не изменит.
«Родители, которые въезжают незаконно, по определению являются преступниками».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё