"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Обама тайно пытался склонить банки помочь Ирану. Банки отказались.

Image result

Даниэль Гринфилд, 6 июня 2018

Международные финансовые институты получали большую поддержку для террористических связей. Но это тот случай, когда Obama Inc. пыталась их склонить их поступить неправильно, хотя они поступали правильно. 

Администрация Обамы тайно стремилась предоставить Ирану доступ, хотя и временный, к финансовой системе США, позволяя ему уклоняться от санкций, оставленных после ядерной сделки 2015 года, несмотря на неоднократные заявления Конгрессу и общественности о том, что она не планирует это делать.

Еще одна грязная сделка Обамы с Ираном, о которой мы только сейчас узнаем. Вопрос в том, сколько их еще есть? И это лишь часть того, почему происходит Спайгейт. Нападение - лучшее прикрытие. В докладе постоянного подкомитета Сената по расследованию выяснилось, что при президенте Бараке Обаме министерство финансов выдало в феврале 2016 года лицензию, что ранее не было раскрыто, и что позволило бы Ирану конвертировать $5,7 млрд., которые он держал в банке в Омане в оманских риалах, в евро, обменяв их сначала на доллары США. 

Если бы оманский банк разрешил обмен без такой лицензии, то он нарушил бы санкции, которые запрещают Ирану совершать сделки с вовлечением финансовой системы США. Усилия оказались безуспешными, потому что американские банки, сами боящиеся действовать против санкций США, отказались в этом участвовать. Администрация Обамы обратилась к двум американским банкам с просьбой содействовать конвертации, говорится в докладе, но оба они отказались, сославшись на риск для репутации вести бизнес с Ираном или для Ирана. Вот каким "плохим" был Обама для Ирана! 

Банковская система неохотнее, чем он, но помогала Ирану отмывать деньги. 

Еще меньше Обама беспокоился о риске для репутации при погрузке иностранной валюты на немаркированные грузовые самолеты и полетах в Иран. Выдача лицензии не была незаконной. 

Тем не менее, это выходило за рамки и превышало то, что администрация Обамы должна была выполнять по условиям ядерной сделки. Кроме Obama Inc., администрация не пыталась заключать жесткой сделки. Поэтому она ее не придерживалась.

Они пытались помочь Ирану. Вскоре после того, как ядерная сделка была подписана в июле 2015 года, тогдашний министр финансов Джек Лью показал, что даже после снятия санкций, Ирану "было по-прежнему отказано в доступе к крупнейшему в мире финансовому и коммерческому рынку".

Меесяц спустя, один из верховных депутатов Лью, Адам Щубин, засвидетельствовал, что, несмотря на ядерную сделку, «Ирану будет отказано в доступе к самому важному рынку в мире, и он не сможет оперировать самой важной валютой в мире».

Это было характерно для беспочвенных заверений, которые давали официальные лица Обамы. И опозорились, сделав это. 

Официальные лица администрации Обамы в то время заверяли заинтересованных законодателей в том, что генеральная лицензия не будет выдана. 

Однако доклад республиканских членов сенатской комиссии показал, что черновик лицензии был подготовлен, хотя он никогда не публиковался. И на вопрос законодателей о возможности предоставления Ирану какого-либо доступа к финансовой системе США, представители администрации Обамы никогда не признавались, что конкретная лицензия для банка Muscat в Омане была выдана двумя месяцами ранее. 

Совсем не скандальная администрация, ребята! 

Ни одно скандала не видно. Ни одного.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё