"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Что Принц Уильям не увидел в Рамалле?

Князь Уильям, герцог Кембриджский, встречается с президентом Палестинской
автономии Махмудом Аббасом во время официального визита в Рамалле 27 июня 2018 года.
(Фото Джо Гидденса - Getty Images)

Бассам Тавил, 28 июня 2018

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас поделился некоторыми интересными новостями с английским принцем Уильямом во время встречи в Рамалле 27 июня. Он сообщил королевскому гостю, что палестинцы «серьезно относятся к достижению мира с Израилем». Аббас также сказал, что палестинцы «привержены борьбе с терроризмом».

То, что делает эту новость интересной, заключается в том, что, когда Аббас говорил с принцем Уильямом в своей штаб-квартире в Рамалле, известной как Муката, палестинское правительство выступило с заявлением, восхваляющим палестинских террористов, находящихся в заключении в Израиле. Правительство Рамаллы также пообещало продолжить выплату зарплат палестинцам, осужденным за убийство и ранение евреев, игнорируя требования Израиля и США прекратить эти выплаты.

Обязательство палестинского правительства продолжать финансовую поддержку террористов и их семей пришло в ответ на новый израильский закон, позволяющий израильскому правительству вычитать из денег, предназначенных для передачи Палестинской администрации, суммы, которые палестинцы расходуют на выплаты (террористам и их семьям).

Комитет Кнессета по иностранным делам и обороне утвердил закон на этой неделе 27 июня. В законопроекте, который был предложен депутатом Ави Дихтером (Ликуд) и депутатом Элазаром Стерном (Йеш Атид), говорится, что выплаты по социальному обеспечению, осуществляемые Палестинской администрацией террористам и их родственникам, будут вычтены из налоговых поступлений, которые Израиль передает ей каждый месяц. Вместо этого, удержанные деньги перейдут в фонд, предназначенный для оказания помощи жертвам палестинских террористических нападений.

Аббас и его правительство возмущены новым израильским законом, который был принят в контексте усилий Израиля по борьбе с терроризмом -- тем самым терроризмом, к борьбе с которым палестинский лидер утверждает, что он «привержен». Он не видит ничего плохого в финансировании террористов и их семей.

Похоже, что Аббас и Израиль имеют разные взгляды на то, как бороться с террором. Аббас, похоже, считает, что выплата заработной платы осужденным террористам и их семьям, является хорошим первым шагом в этом направлении.

По какой-то причине принц Уильям, который сидел рядом с Аббасом, когда палестинский лидер выступил с заявлением о борьбе с терроризмом, не стал его спрашивать о выплатах террористам и их семьям. Также высокий гость не счел нужным спросить принимающую сторону о давней традиции Палестинской администрации прославлять террористов, которые избрали евреев своей мишенью. Вместо этого принц Уильям просто улыбался, когда Аббас говорил о «серьезном» стремлении палестинцев добиться мира с Израилем и их «приверженности» борьбе с терроризмом.

Принц, должно быть, не знал о том, что палестинское правительство должно было сказать об осужденных террористах во время своего визита в Рамаллу. На тот случай, если принц до сих пор этого не знает, вот переведенная выдержка из заявления палестинского правительства (которое было опубликовано в то время, когда принц встречался с Аббасом):
«Палестинские заключенные - это наши национальные иконы и символы защиты свободы и достоинства и противодействия угнетению и подчинению". Палестинское правительство пообещало, что «не оставит заключенных и семьи мучеников».
Стоит отметить, что «мученики», о которых говорит правительство Аббаса, на самом деле, являются палестинскими террористами, которые были убиты израильской армией или полицией при нападении на евреев. «Мученики» также включают палестинцев, которые взрывали себя во время терактов смертников в Израиле.

Аббас, как и большинство палестинцев, рассматривает террористов, которые убивали или ранили евреев, как героев, шахидов (мучеников) и образцов для подражания. Конечно, нет ничего нового в палестинской традиции прославления террористов, и многое было сказано о политике присвоения имен школам и площадям после убийств евреев в палестинских городах, деревнях и лагерях беженцев на Западном берегу и в секторе Газа.

В дополнение к заявлению правительства, другое учреждение Палестинской администрации - Комиссия для палестинских заключенных и экс-задержанных, описывала палестинских террористов как «солдат свободы и достоинства». Комиссия ответила на новый израильский закон о борьбе с терроризмом. Резко контрастируя с посланием Аббаса о мире во время его встречи с принцем Уильямом, комиссия осудила Израиль как «фашистское» государство, которое занимается «пиратством и кражей» палестинских финансовых средств.
«Палестинский народ, правительство и руководство не оставят заключенных и семьи мучеников», 
- говорится в заявлении комиссии. Палестинские террористы, добавляет она, «жертвовали своими жизнями и душами ради своего народа, родины и всего человечества».

Накануне визита принца Уильяма, Палестинская администрация открыла памятник «мученикам» Рамаллы. На церемонии, мэр Рамаллы похвалил «мучеников» и назвал их «великими» бойцами, которые пожертвовали своей жизнью ради своего народа и родины.

Как и ожидалось, принц Уильям не был приглашен палестинской принимающей стороной посетить памятник, установленный в старом городе Рамаллы, в честь палестинских террористов. Вместо этого палестинцы его сопровождали, чтобы он вкусил фалафель с хумусом и сладости кенафа и посмотрел музыкальную презентацию на улицах Рамаллы.

Однако выбор конфет, а не подготовки террористов имеет, с точки зрения Палестины, хороший смысл.

Последнее, чего хотели бы палестинцы - это, чтобы принц и его окружение увидели памятник, посвященный террористам. Это бы резко контрастировало с утверждением Аббаса о том, что палестинцы привержены борьбе с терроризмом и серьезно относятся к достижению мира с Израилем.

Палестинское руководство стремилось оградить принца от пустой болтовни и лицемерия Аббаса и его друзей. Они не хотят, чтобы принц и весь остальной мир знали о конфликтующих посланиях, которые они посылают своему народу и всему остальному миру.
 
Послание палестинцам: Мы поддерживаем всякого, кто убивает евреев, и будем заботиться об их семьях, если они будут убиты или заключены в тюрьму Израилем.

Сообщение принцу Уильяму и другим мировым лидерам и видным деятелям: Мы привержены миру и войне с терроризмом.

Принц Уильям, возможно, получил в Рамалле прием на красной ковровой дорожке, но он покинул город, не зная темной стороны палестинской культуры, особенно в отношении прославления террористов и продолжающегося анти-израильского подстрекательства. Фалафель и хумус - это всего лишь начало того, что происходит на палестинской улице, в мечетях и средствах массовой информации.

Так уж вышло, что в тот самый день, когда принц находился в Рамалле, Палестинская администрация повторила свое обещание продолжить финансирование террористов и их семей. Есть надежда, что принц Уильям насладился своим визитом в Рамаллу. Есть также надежда, что он попросит своих советников перевести для него то, что палестинские лидеры говорят своему народу на арабском языке.

Бассам Тавил - араб-мусульманин, проживающий на Ближнем Востоке.


Перевод: M. Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ